1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Yuk cek keseruan dan bantu vote chain terbaik EPYC Season 17! Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
    Dismiss Notice
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ritual Apakah Kalian Bisa Melihat Makhluk Gaib ~A Simple Test~

Discussion in 'Dunia Lain' started by Feischmaker, Feb 1, 2012.

  1. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    Note :
    Thread ini hanya bertujuan sebagai informasi. Jangan coba-coba lakukan hal ini di rumah. Resiko yang muncul dari permainan ini silakan tanggung sendiri.




    Sebagai trid comeback gw ke forum IDWS, gw bikin ini, sorry kalo ternyata repost :nikmat:

    Berikut ini adalah cara yang cukup sederhana untuk mengetahui apakah anda mempunyai "bakat" untuk melihat makhluk gaib.

    Pertama persiapan dulu:
    1. Ritual ini bisa dilakukan kapanpun, ya sisakan waktu luang sekitar satu-dua jam untuk ritual ini, mau pagi siang sore terserah.
    2. Tempat untuk ritual ini usahakan tempat yang anda sangat familiar, familiar dengan segala detilnya. So, saya sarankan LAKUKAN INI DI RUMAH ANDA. Karena anda pasti hapal letak furnitur, detil isi ruangan, dsb (ya kan?)
    3. Untuk mencegah hal yang tidak diinginkan, ajak seseorang untuk menemani anda.

    OK, let's start.

    1. Pertama, anda harus duduk, santai, kemudian pejamkan mata.

    2. Perlahan-lahan, gunakan imajinasi anda, bayangkan ruangan tempat anda duduk, dengan segala isinya, sedetil mungkin, sesuai dengan kenyataan saat itu. Ini mungkin butuh waktu agak lama, tapi kalo anda hapal detil ruangan anda, akan lebih mudah.

    3. Sama seperti step dua, sekarang kita bayangkan SELURUH RUANGAN di tempat anda (dapur, kamar mandi, dsb), bayangkan jalannya, ruangannya, furniturnya, sedetil yang anda mampu (makanya lakukan ini di rumah, bakal lebih mudah).

    4. Sekarang imajinasikan, anda bangun dari duduk (posisi anda sekarang), kemudian anda jalan-jalan tur ke sekeliling rumah. Lakukan tur ini sepuas anda, kalau bisa kunjungi semua ruangan. Ingat ini semua cuma menggunakan imajinasi.

    CATATAN: Akhiri tur dengan kembali duduk di tempat anda semula.

    5. Buka mata, dan jawab pertanyaan ini: "Apakah selama tur imajiner keliling rumah, anda bertemu seseorang yang anda tidak kenal?"

    Kalo YA, maka selamat, anda mempunyai sedikit bakat untuk melihat makhluk gaib. Dan orang asing yang anda lihat dalam imajinasi anda (kemungkinan besar) adalah makhluk gaib. :nikmat:

    Jika TIDAK, syukurlah, anda normal.

    CATATAN 2: Pernah seseorang mencoba ini dan dia kehilangan kesadaran, mungkin karena suatu hal dia tidak dapat mengakhiri "tur imajinasi' dengan balik ke tempat duduk semula. Maka, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, siapkan teman anda untuk menolong anda.

    GOOD LUCK, selamat mencoba
     
    • Thanks Thanks x 21
    • Like Like x 2
    Last edited by a moderator: Jul 30, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    ini semacam Astral projection ya..:???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    dekat dengan itu, tapi lebih sederhana :nikmat:
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. vanzero M V U

    Offline

    Sensei

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    5,390
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,287 / -2
    nanti pas imajinasi kita kembali ke tempat semula...
    trus kita buka mata, tiba2 si hantu ada didepan kita gmn bro :takut:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Feischmaker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,023 / -0
    :lol:
    hmm, minta seseorang temenin anda selama proses ini :nikmat:
    oya, ada kemungkinan, seusai praktek ini, anda bisa jadi sedikit lebih sensitif terhadap keberadaan makhluk gaib :tkp3:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Ry4nLesale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 17, 2009
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +385 / -0
    ane mw coba gan, tapi takut nanti malah jadi kebuka setelah ritual gimana, ada side effectnya ga ini ritual :3
     
    • Like Like x 1
  8. choseungdal Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    kalo gak ada temen dan kita gak bisa balik lagi semula gimana gan? :takut:
     
  9. bayugila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2011
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +68 / -0
    ane mau tanya bro, itu cara temen nolong kitanya gmn bro?? cukup dengan membangunkan kita saja ato gmn tu bro??
     
  10. gaara_hisoka M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 8, 2009
    Messages:
    8,332
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +79,203 / -0
    kalo semi astral projection berarti... :iii:

    ada kemungkinan bisa kesurupan juga kan... :hehe:

    temen yang nolong gimana coba... ada juga kabur... ~~~~:tkp2:
     
    • Thanks Thanks x 2
  11. ezect Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    aku udah coba di rumah ku tapi kok gag ada apanya

    tapi kalo aku kerumah temen ku kok aku yang melulu diganggu atau di plototin sama hantunya

    gimana itu?
     
    • Thanks Thanks x 2
  12. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    berarti anda sedikit punya penglihatan ghaib dan hantu tidak suka di lihat oleh anda
     
  13. ezect Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    aku udah coba di rumah ku tapi kok gag ada apanya

    tapi kalo aku kerumah temen ku kok aku yang melulu diganggu atau di plototin sama hantunya

    gimana itu?
     
  14. ezect Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hm memang sih rada ganggu
    tapu aku sering bicara sama arwah adekku dan kadang intuisiku selalu bener
     
  15. dhikaodonk M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2011
    Messages:
    2,325
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,477 / -1
    mau nyoba nih, tp takut klo emng bneran bisa liat
    bisa" gk tenang hidup [​IMG]
     
  16. goosfraba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    915
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +879 / -0
    ga mau coba ahh...

    :takut:

    nanti kalau terjadi apa2 bisa repot ane gan..
    hihi
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. ekin74 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +63 / -0
    apa itu astral project ??? sebangsa kaya itu juga ya...... pengen coba... heheh tapi takut ketemu ma someone nya wkwkwkwk
     
  18. sprypon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,151 / -0
    mau coba ah...... tapi kok ga ade temen...... waktunya berburu temen...................
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. chaniago M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    4,016
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,450 / -0
    trit ini berbahaya kk jika ada member yg mempraktekannya tanpa bimbingan org yg lebih faham tentang supranatural.

    takutnya akan berdampak buruk :takut:
     
  20. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,952 / -0
    ^^
    no problem ... ini adalah tahap paling sederhana dari "perjalanan spiritual" ...
    hanya mengandalkan khayalan/imajinasi ...

    berbahaya jika :
    1. kondisi sdg kosong ... tp mengingat ini butuh konsentrasi tinggi, jd kecil kemungkinan kondisi kosong
    2. ada makhluk halus yg cukup "kuat" ... tp kalo makhluk tsb cukup kuat, pastinya akan terasa keberadaanya tanpa ritual ini
    3. energi negatif tempat itu tinggi ... (penjelasan kurang lebih spt no. 2)

    solusi :
    1. kalo sejak awal sdh merasa aneh/g enak ... g usah dilakukan
    2. spt kata TS ... perlu ada pendampingan, lebih baik lagi kalo pendamping tsb paham ttg dunia ghaib
     
  21. AgAnoMu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    ati2 bro.. org yg imannya ga kuat bisa2 jd hilang kesaradan loh.. alias gila..

    org yg takdirnya ngga bisa melihat makhluk halus jgn nantang pengen liat..
    nanti kek tmen gw.. nangis stengah mati ngeliat barang halus..

    biasanya org yg pnya mata batin dr lahir dy imannya kuat..
    dan udh ngga takut melihat barang halus..
     
    • Thanks Thanks x 1

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.