1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah Ikan Merasakan Sakit?

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by IloveIt, Jan 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IloveIt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Apakah Ikan Merasakan Sakit?

    Sebuah tim peneliti mengklaim telah memecahkan misteri lama, apakah ikan merasakan sakit. Meskipun ikan bisa bereaksi, tapi ahli masih berbeda pendapat apakah ikan benar-benar merasakan sakit, atau hanya sekadar reflek.

    Layaknya manusia, ikan juga bisa merasakan rasa sakit. Peneliti dari Norwegia dan AS mempelajari masalah itu, dengan cara memapar ikan ke panas.

    Satu kelompok ikan diberikan suntikan mati rasa, sementara yang lain tidak.

    Dua jam kemudian, ikan yang tanpa suntikan mati rasa, terlihat khawatir dan ketakutan. Hal itu menunjukkan pernah mengalami pengalaman buruk, dan ikan bisa mengingatnya.

    Menurut peneliti, hasil itu membantah klaim ikan melakukan itu, hanya sebagai reflek dan tidak merasakan sakit.

    "Hasil itu menunjukkan ikan bereaksi bukan refleks biasa,” kata Joseph Garner.


    sorry kalo repost...:piss::thx:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Aragon81 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,959 / -0
    ane juga pernah denger2 sih
    ikan bisa juga stress
    apakah ini termasuk di dalam artikel diatas...

    mungkin ikan kalo bisa ngomong dia merasa sakit
    udah cepat2 di utarakan
     
  4. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    hmm... kok beda ma yg gw dapet yah,,
    Ikan gak ngrasain sakit. pernah dengar ato liat kan, memasak ikan idup2 di resto2 china :???:
    nah dari info yg gw dapat, ikan gak ngrasain sakit loh (ikan goreng yak, kek mas Mujaer dll).. cm detailNy gw lupa :piss:
     
    • Like Like x 1
  5. gamz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +462 / -0
    terus kanapa klo ikan klepek-klepek pas di goreng hidup-hidup ya??:???:
    klo ga sakit karena kegoreng harusnya ikan santai aj di goreng di penggorengan tanpa sadar tubuhnya jadi mateng???:hehe:
    :piss:
     
  6. IloveIt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
  7. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    itu klo gak salah bukan karna sakit bro,,
    tapi karna setrum2 yg tersisa di otot/krn saraf2 nya masih gerak
    cth deh ni yah,, Buntut Cicak yg lepas :rokok:
    kek gitu deh penjelasanNy..
    n otak ikan gak dirancang rumit kek otakNy manusia.. (info dari kaskus, thread na lupa) :lol:

    ---

    ni komentar ilmiah gan, klo make logika sih pasti dsangka sakit :ehem:
     
    Last edited: Feb 1, 2010
  8. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Terlepas dari apakah mereka benar2 bisa merasakan sakit atau tidak, sudah menjadi tanggung jawab kita untuk menjaga bukan hanya ikan tetapi semua makhluk di bumi, hidup vegetarian .....
     
  9. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    jangankan digoreng coy, lo pegang pake tangan juga rasanya udah kepanasan ikan

    makanya ikan kalo dipegang pake tangan ga pernah betah, karena tubuh mereka mengidentifikasi pasan tubuh manusia sebagai panas yang tidak dapat ditolerir bagi tubuh ikan, makanya mereka klepek klepek kalo dipegang

    bukan karena ikan pintar, tapi karena ikan merasa kepanasan
     
  10. nospec M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 7, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,565 / -0
    wah, mirip ma pertanyaan yg ada di 1N2D, wkwkkw.. klo dari jawaban di reality show tsb, ikan JUGA merasakan sakit, bahkan lebih tepatnya SEMUA hewan merasakan sakit.. [jawabannya di peroleh dari dokter hewan] :top:
     
  11. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Ya pasti lah Gan,

    Ga perlu diteliti sampai sebegitunya lagi. coba kalo ikan ganas habis dihajar teman2 nya dia pasti menyendiri kan karena badannya sakit semua penuh luka2.

    Yang Perlu Diteliti sama Ilmuan nya Tuh : Apakah Ikan menderita Flu ? kan lagi marak tuh, jangan 2 ada Flu Ikan lage.

    i
     
  12. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    yaa balikin aj lagi, bro mangNy mau dpegang2 ma orang asing/alien :hahai:
    --
    kok jadi bahas ke Panas sih :hehe:
     
  13. andysepta_reza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,680 / -0
    Dalam dunia kedokteran hewan...yang namanya ikan itu juga merasakan sakit...ada etikanya dan caranya ketika mw membunuh ikan...diantaranya dengan langsung menusukkan jarum langsung ke otak,dll...biar gak tersiksa ketika dipotong salah satu bagian tubuhnya..nah itu namanya ber peri kehewanan...
     
  14. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    ihh, ane pernah liat,(pic doang sih) masakan ikan yang udah mateng, tapi masih idup,
    mulutnya masih megap2 gitu. . .
    psikotik bgt tuh yg makan
     
  15. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +153,118 / -0
    ane pernah liat di salah satu acara TV, di sebuah restoran di Jepang, ada menu sushi, yang ikannya masih idup, tapi udah di akupuntur, katanya sih biar ga merasa sakit, soalnya dimakannya pas idup2 gitu.....!!! :takut: :wuek:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.