1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ask Apakah cerita di Film bakalan jadi kenyataan ?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by sherindan, Apr 1, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sherindan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +60 / -0
    Apakah cerita di Film bakalan jadi kenyataan ?
    bagi yg suka nonton film ... romantis atau drama pasti pernah berfikir
    apakah mungkin kisah/adegan romantis di Film bisa jadi kenyataan

    tentu saja bisa .... beberapa malah bisa dijadikan strategi seperti menembak
    seseorang atau mengajak jalan ke tempat romantis


    bagaimana denganmu ...film apa yg menginspirasikan-mu?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,181
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,240 / -2
    TS abis nonton film apa nih :lol:

    jangan2 abis nonton Little thing about Love :XD:

    ---
    ya.. pada dasarnya film kan ada jenis2nya..
    Ada yang fokus menceritakan hal2 yg bisa kejadian di dunia nyata (drama salah satu contohnya). ada juga yg ngga (fantasy - bener2 karangan sendiri - ga tau sih beneran ada ato ngga tuh dunia fantasy :p)

    Ada juga yg menceritakan true story.

    Ya intinya.. kebanyakan drama tuh emang menceritakan hal-hal yang bisa terjadi sama kita. Terutama hal2 yg cenderung kita impikan atau inginkan bahkan.. Contohnya jadian sama orang kaya, true love, dan sebagainya..

    Ada juga yg menceritakan hal2 yang segitu realnya sampe2 bisa dicontoh sama yg nonton (ada yg negatif ada yg positif..)

    Banyak juga film2 yg tujuannya emang menginspirasi kita.. Bisa soal cinta, keadilan, persahabatan, dll..

    Disini bukan bicara soal drama atau soal love aja kan?
    soalnya pertanyaannya global menurut gw.. kalau ditanya..
    apa ya..
    Hmm.. belum ada yg kepikiran sih.
    Banyak sebetulnya. terutama film2 science fiction..
    Tapi yg bener2 menginspirasi apa ya..

    ntar deh. skip dulu :XD:

    dah panjang lebar post nya. ga ngejawab juga :lol:

    TS sendiri..
    Film apa?

    Cerita2 juga dong :hihi:


    pertamax nih... :lol:
     
  4. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,224 / -0
    sah2 aja sebenernya nonton film lalu punya ide baru buat dipraktekin ama pacar/ gebetannya kog.

    perlu diingat dan mesti disadari, kalau cerita di film adalah karangan manusia, yang jelas2 pasti berbeda dengan kehidupan kenyataan. Terkadang film dibuat terlalu lebay.. kalo happy, ya kehidupannya selalu bahagia2 aja, kalo yang sedih, dibuat ceritanya sangat menderita.
    coba tanya sama senior2 yang udah menjalani cinta yg sebenarnya (jangan sama yang baru2 pacaran, pasti jawabannya bagus2 aja). yang baru nikah 1 taun, atau 5 taun, atau tanya sama orang tua mu yang udah menjalani pernikahan belasan atau mungkin puluhan taun.. minta mereka menceritakan kisahnya dari masa pacaran hingga saat ini, lalu bandingkan, apa ada yang mirip seperti di film..

    get a life deh..
    film hanya buat hiburan semata, jgn sampai masuk dalam pikiran kita dan kita ingin seperti film itu.
    real life ngga hanya melulu soal kisah2 romantis aja dan seneng2 aja.. terlalu kompleks untuk dibandingkan dengan film yang hanya berdurasi 90 menit (atau drama yang biasanya 16-20 episode doank kecuali sinetron indo yang episodenya sampe ratusan dgn 7 turunan 8 tanjakan )

    kalau kita mau mengambil salah satu kejadian di dunia nyata, lalu menghubungkan dgn salah 1 adegan di film, misal si cowo bisa kenalan ama si cewe di kereta (mirip video klipnya Savage Garden - I Knew I Loved You donk :hihi:) atau kisah2 mengharukan/menyenangkan/dll ya bisa aja sih..
    tapi kalo pengen kisah kehidupan kita dari awal sampe akhir film pengennya sama, hmm.. i dont really sure.. kek nya sih (IMHO) ga ada yang seperti itu :haha:


    hmm.. apa yah :???:
    secara saya nonton film cuma buat ngisi waktu senggang, ngga pernah dibikin jadi sesuatu yang serius bgt.. kalaupun saya tergila2 sama ceritanya / tokohnya, paling cuma bbrp waktu singkat doank.. nonton film laen, ada yg lebih bagus, ya film sebelumnya cuma dianggep ok, itu film recomended. dan paling hanya buat perbandingan antar film satu dgn lainnya.. dah gitu lupa deh palingan..
    lebih concern mikirin kehidupan nyata daripada bermimpi menjadi bagian dalam cerita di film
    :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Apr 1, 2011
  5. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,233
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,058 / -0
    bisa kok...:rokok:

    tinggal tiru aja tuhh film di dunia nyata....:onsen:
     
  6. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,272
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,242 / -1
    tergantung filmnya kalo transformer, dan film2 fiksi menggunakan hitech banyak yang belum bisa diterapkan
     
  7. gegege M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +420 / -0
    Kalo saya sih terinspirasi ma fight club :hihi:
     
  8. stanzaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 21, 2010
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +292 / -0
    ane trinspirasi ma film2 bruce lee, ane pngen jago kaya bruce lee,..
    lo film drama ane ga kuat,.. suka nangis, :nangis:
    mending nonton film gore ato horror. :haha: :top:
     
  9. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    sebagian sih bs aja jd kenyataan..itupun kalo niru adegan'' di film tsb

    ane terinspirasi oleh little thing about love :tampan:
     
  10. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  11. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    Komenya keren2
    setujulah dengan kedua kk di sini.
    Film banyak jenisnya, kl yg related real life yahh base on true story itu (walau biasanya di lebaykan).
    Yahh yg asli pastinya film dokumenter. Ini juga banyak yg membuat inspirasi (tidak semerta-merta tentang cinta saja, lebih menyentuh tentang perjuangan untuk hidup. Terharu banget nontonnya :nangis:
     
  12. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    film no string attached yg baru2 in ad dibioskop..bs bnget tuh kejadian..dr partner *** jadi partner idup..
     
  13. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    pengen menimpa diri kaka ya :haha:
     
  14. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    Terinspirasi armageddon neh
    Ternyata pengrobanan seorang ayah itu begitu besar
     
  15. GilbertDurandal Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    hmmm kok gw tiba2 terinspirasi film Knowing ya??
     
  16. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,224 / -0
    :lol:
    malah saya ngerasa, kalo komen saya pertama diatas terlalu dibawa serius..
    ngeliat komen anak2 yg laen pada jawab singkat2 :lol:

    iya sih, film2 dokumenter/ ttg perjuangan hidup/ pengorbanan itu jauh lebih menyentuh dan makna hidupnya jauh lebih dapet. :terharu:
    saya cuma ngomentarin TS soalnya topiknya kan tentang film2 romantis yang bisa dipraktekin ama pacar
    :lol:
     
  17. l4ur3ns1u5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    1,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +74 / -0
    film biasa diangkat dari kisah hidup org. pengalaman hdp sendiri ato org.
    ataupun berdasarkan imaginasi, baik logis maupun ga logis.
    jadi sangat mungkin sesuatu terjadi..
     
  18. zhia_princekyu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    251
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,385 / -0
    Tergantung filmnya sih .. klo film fantasy kyk harry potter gitu ga mungkin bisa jadi kenyataan ..
    tapi film2 yang diangkat dari kehidupan nyata itu bisa terjadi ..
    atau mungkin menurut gw film heundae itu bisa jadi kenyataan nnti waktu hari kiamat tiba ..
    :suram:
     
    • Like Like x 1
  19. witsywatsy Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    lumayan banyak kan film yg terinspirasi dari kisah nyata walau kebanyakan dilebih2kan...
    saya rasa film2 yg paling banyak menginspirasi seseorang(dibuat nyata) film2 yg bertemakan cinta/sosial
    asal jgn film2 kayak 2012 beneran terjadi ~_~ kiamat....
     
  20. akmal010 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 9, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +11 / -3
    film yang lebih spektakuler misal pembunuhan berdarah2 dan banyak darah dan potongan tubuh
     
  21. StuckBug Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    kadang sih percaya bisa aja terjadi,
    tapi seringan hidup ga semanis film gan:onion-07:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.