1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

apakah anda "SOMBONG"..?

Discussion in 'CurHat' started by greenzchoky, Apr 9, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. greenzchoky Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    - Manusia Sombong Itu....
    ...Bukan yang suka keliling keliling pake kendaraan mewah
    ...Bukan yang memakai perhiasan ampe keliatan mirip ma toko emas berjalan
    ...Bukan yang alergi sama makanan murah
    ...Bukan yang stress aja harus ke luar negri...
    ...Bukan yang selalu updated status via hape mahal
    ... Dll

    Manusia Sombong Itu "Manusia Yang Menjalani Harinya Tanpa Berdoa"

    Maaf klo :repost:
    Cuma motivasi koq... :idwslovers:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. choronos Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +140 / -0
    Diriku jarang doa om TS . . .
    Tapi syukur banget aq enggak sombong dan seLaLu mencoba merendah sebisa mungkin tuh . . .

    Karna aq biasanya berbicara sama Tuhan everywhere and everytime . . .

    :hehe:
     
  4. BlankShade M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    sombong itu sudah kewajiban :boong: ntar kalo ngga ada yang sombong maw jadi apa dunia :yareyare:

    berdoa kok harus ngomong" kan yang tau cuman yang doa :yareyare:
     
  5. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    :beku:
    waduh om TS bener menyadarkan saya.. :sedih1
    saya yg termasuk jarang.. waduh parah.. :gaswat:

    terimakasih kk.. :niceinfo:
     
  6. inther4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43 / -0
    astaga jadi aku termasuk sombong yakk :onion-07:
    setiap hari adalah anugrah tapi aku tak pernah berdoa atopun bersukur
     
  7. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    jujur aja,, gw plg demen ama yang namanya sombong..
    hahahaha, rasanya begitu nikmat
    kalo ad orang yang memandang tinggi tentang kita..
    hahaha..
    no offense.
     
  8. rdatop777 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    mantap gan...ane juga setuju...
    tanpa doa kita gak akan bisa apa2...
    smuia usaha akan sia2
     
  9. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Benar juga om TS jadi :sedih: inget dosa. sering lupa baca doa. Thanks dah ingetin bro!
     
  10. capila Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
    sombong itu mencoba bilang ga punya uang tp emas di tangan kiloan :D
     
  11. snowflakez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    bijimana dgn "Manusia yg slalu berdoa setiap hari, tetapi kelakuan nya bgtu angkuh karna dia merasa dirinya adalah orang yg taat beribadah" :???:

    sering saya melihat, para wanita2 (maaf) mengenakan jilbab, menutup aurat dan bertingkah layaknya seorang soleha...namun kenyataan nya kelakuan mereka bner2 ga sesuai sama penampilan luar nya...yg bgtu termasuk sombong ato ga :???:

    klo jaman skg mah ga sombong ga idup kata orang :ngacir:
     
  12. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    ane ga bisa sombong gan, soale ane miskin :gembel: dan tidak ganteng.. :bonyok:
     
  13. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    huaaahhh.....
    sampe :terharu: gan baca trit ini...
    ane bahkan jarang banget berdo'a...
    abis baca trit ini jadi sadar deehh...

    ayo kita :doa:

    :idwslovers:
     
  14. terra89 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / -0
    kalo itu kayaknya masalah hati gan.. bukan sombong ato gak... mungkin mereka belum ikhlas menjalankan ibadahnya... just IMO

    jiah kalo orang yang g punya apa2 buat disombongin berarti udah :dead: dong... :haha:
     
  15. pulpenbujel M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    6,719
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,556 / -0
    waaahhh....
    brati kl masi idup, sombong boleh dong bang??
    :bloon:
     
  16. mikemandey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +857 / -0
    1. Suka keliling" pake mobil mewah => wajar, kalo emang duit buat beli tuh mobil hasil kerja keras dia
    2. Pake perhiasan mirip sama toko mas berjalan => sombong, lebay banget ini mah + mengundang kejahatan
    3. Alergi sama makanan murah => sombong, jelas banget ini..
    4. Stress aja harus ke luar negeri => lebay
    5. Update status via HP mahal => sama kyk no.1 wajar, klo emang hasil dari kerja keras

    Tanpa doa => SOMBONG BANGET


    Klo ini lebih cocok disebut munafik daripada sombong.. :)
     
  17. file Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gak boleh rendah diri gitu kk
     
  18. spinx04 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 22, 2009
    Messages:
    1,674
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +2,537 / -0
    ga berdo'a? :bloon: ga merasa butuh bantuan Tuhan? :bloon: memang sombong..:haha:
    siapa bilang ini semua bukan sombong? :bloon:
    IMO tu semua masuk ke dalam kategoris sombong :yareyare:
    kenapa juga orang harus tau kita punya 'ini itu' yang orang ga punya, ga sanggup beli, or ga mungkin bisa beli? :yareyare:
    (kok ga sekalian aja umumin di TV or radio, masuk majalah n koran :lol:)
    jadi kaya tu bukan untuk bikin down orang miskin...:yareyare:
    (ntar di rampok n di bunuh di tengah jalan baru tau rasa!)

    AFAIK definisi sombong tu:
    1. menganggap diri lebih mulia (derajat lebih tinggi) dari pada orang lain
    2. menolak kebenaran.

    punya salah satu aja udah masuk kategori sombong.(apalagi kalo keduanya ada)

    sebelum itu, ada baiknya kalo kita mencoba melihat n menilai diri sendiri dulu, jangan2 kitalah yang terlalu sombong karena menolak kebenaran. :fufufu:

    masalah wanita2 berjilbab yang kelakuannya sama sekali ga sesuai dengan penampilannya, memang bejibun! :lol: (dunia mau kiamat)
    tapi bukan berarti semua kan? coba bandingkan rasionya....
    btw, ini masalah hati, hanya orang bersangkutan dan Tuhan lah yang lebih tau :unyil: (so IMO ga perlu di sebutkan masalah jilbab2 n ibadah tu, karena penilaian kita bisa salah, karena manusia tidak mampu membaca hati...)

    setiap orang bisa salah. namun kalo bisa mengakui kesalahan, lalu belajar dari kesalahan n berusaha keras untuk memperbaiki diri n ga mengulanginya lagi, ini yang benar IMO...:fufufu:

    yang penting...
    "jangan menilai keseluruhan hanya karena sebagian"

    CMIIW :maaf:
     
  19. nanamiang Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +21 / -0
    Mungkin aku ini sombong ya... jarang berdoa nih...
    benar2 menyadarkanku nih...

    Berdoa dulu....
     
  20. AgengHellKaiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    2,054
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,614 / -1
    waw, klo jarang berdoa sih iya...
    masalahnya ane baru berdoa cuma klo mau makan aja...:dead:
     
  21. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    definisi sombong kok rajin berdoa..

    ada loeh beberapa orang yang berdoa DENGAN SOMBONG..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.