1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apakah anda benar" cinta???

Discussion in 'Lifestyle' started by ddesta, Dec 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    Kasus 1

    " Haduuuuh, gw cinta banget deh ma si A... dia jago banget main basketnyaa... keren deeh"

    Dalam kasus seperti ini, pelaku menyukai target karena target mahir melakukan sesuatu. yang dirasakan bukanlah cinta, melainkan hanya rasa kagum

    Kasus 2

    "Buseet... si A sumpah, cakep bangeet...! Gw suka deh ma dya..."

    Dalam kasus seperti ini, pelaku menyukai target karena target sangatlah tampan/cantik. yang dirasakan bukanlah cinta, melainkan hanya nafsu

    Kasus 3

    "Duit, mobil jaguar, rumah di perumahan mewah?? Gw cinta mati sama dy!"

    Dalam kasus seperti ini, pelaku menyukai target karena target kaya. dalam kasus ini, pelaku merupakan tipe orang yang matre

    Kasus 4

    "Ya ampuun.. si A itu selalu senyum ke gw, minjemin bolpoin kalau gw lupa bawa, sama bantu" gw kalau gw ga bisa sesuatu.. Gw cinta banget sama diaa.."

    Dalam kasus seperti ini, pelaku menyukai target karena target baik banget ke pelaku. Dalam kasus seperti ini, yang diraskan bukanah cinta, tapi rasa teimakasih...

    Kasus 5

    "Suit Suiit,,, Lyat tuh bodi si A... sexy boooo..... seneng deh sama dia"

    Dalam kasus seperti ini, pelaku menyukai target karena target memiliki bentuk badan yang bagus. Dalam kasus ini, pelaku merupakan orang yang mata keranjang.

    Kasus 6

    "Eh, gw bingung nih... Gw kenal baik sama dia aja enggak, pernah ngomong sama dia aja enggak.. tapi kok rasanya gw suka sama si A yah?"

    Dalam kasus seperti ini pelaku menyukai target tanpa alasan yang jelas. inilah cinta sesungguhnya!

    kalo repost maaff yaaah:onion-69::onion-69:
    !!PERHATIAN!!
    tokoh A disini bisa menjadi laki" atau perempuan...:P
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    nice post om!
    hehe

    tambahan,
    menurut gw:
    Cinta itu perlu alasan/motivasi yang jelas.
    bukannya "aduh, ga tau kenapa gw suka sama dia"
    kalo itu mungkin cuma rasa simpatik aja.


    buat gw yang namanya cinta,
    1. kalo bersama dia, kita merasa nyaman dan aman
    2. kita ingin mengenal dia lebih lagi
    3. kita merasa membutuhkan dia
    4. kita sayang sama dia *memberikan perasaan yang terbaik buat dia*
    5. menjadi yang sesungguhnya kalo bersama dia



    yang diatas sih patokan gw.
    tapi kalo udh bawa2 unsur lain,
    makin repot deh..
     
  4. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,841 / -0
    cinta itu..
    pengorbanan..
    ingin selalu bersamanya..
    ingin melakukan apapun demi dia..
    ingin berubah demi cinta, bukan cinta karena berubah..
     
  5. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    hahahaha,, gw sering bgt bgini nih..

    tp untungNy cw gw wajar2 aj,, hahahahahah
     
  6. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,212
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    Cinta ..... memang sulit dimengerti...... lagian gw masih ga ngerti apa itu cinta :???: :???:
     
  7. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    hmm menurut gw kasus ke 6 bisa aja merupakan cinta sesaat..
    perlu kenalan dulu supaya bisa mengetahui sifat2 aslinya..
    setelah kenal dengan si dia kalo ternyata cocok jadian deh, tapi kalo setelah kenal
    ternyata nggak cocok, bisa langsung hilang tuh perasaan cinta-nya..
    tapi nggak jarang juga kok cinta yg sesungguhnya muncul dari perasaan kagum, terima kasih, dan sebagainya.. :onion-89:
     
  8. Renzonokuken Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 18, 2007
    Messages:
    5,110
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +35,890 / -0
    Cinta itu kalo gak dipelihara bisa pudar

    Gak percaya ? Coba aja sendiri ^^,,
     
  9. Happybahbah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,373 / -0
    setuju dengan pendapat bro renzo.. :D
    menurut gw pribadi (walau gw sebenernya belum berpengalaman),pasangan
    sebaiknya jangan melakukan kegiatan secara rutin, krn bisa bosen..
    boleh la beri kejutan berupa hadiah, acara2, piknik mendadak, ataupun tampil beda agar cinta bisa dipelihara.. :flowers:
    walaupun sepertinya sulit, tapi tidak ada salahnya dicoba.. >.<
     
  10. zeru150r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,089 / -0
    kalo itu bisa aja satpam tu bro atau hansip...
    :onion-11:

    ya gw setuju nih sama pernyataan ini...
    alasannya dari masalah yang spele (kagum,terimakasih,dsb), lama kelamaan pasti bisa nemuin sisi positif n negatifnya dari seseorang yang lw cinta itu..dan bukan gx mungkin kalo itu akan semakin buat rasa cinta lw itu dalem n mengkristal...

    dan yang paling penting orang yang lw cintain itu suka lw apa adanya...
    just be yourself... kalo kata orang jawa (i love you just the way you are)... :P
     
  11. miauww M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 19, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +79 / -0
    mau nanya dunk...kalo sukanya ama tokoh fiksi (anime, game, dll) jadinya cinta apa yah? :onion-44:
    ..ahh aneh lebih menarik itu daripada orang beneran (aa...i'm getting crazy)
    :onion-32:
     
  12. tiiinaaa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2008
    Messages:
    761
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,852 / -0


    s7 bgt ma d'atas.........:em0100:



    @ atas:

    ck...ck...ck...
    nyebut sis,
    tu mgkn hny kagum ja.....
    mNRut g.
     
  13. Deathbat M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +65 / -0
    wah,
    tenang om/sis/bro..


    gw juga sering begitu.
    saran gw.
    buru2 suka sama orang beneran.

    soalnya hal ini bisa membuat om/sis/bro jadi seseorang yang perfeksionis.
    jadi bener2 mengharapkan pasangan kita nantinya seperti tokoh anime.
    bener deh.
     
  14. darkcrayon M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +21 / -0
    wakakakak... yang terakhir itu kayaqnya salah deh... ^^
     
  15. achy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,297
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,329 / -0
    ho oh... itumah belom ketemu rasa cinta ke orang beneran aja... kebanyak maenin game ato sering nonton alias ga ada sosialisasi :P

    jangan terlalu banyak di kamar lha :D
     
  16. _ace_ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +878 / -0
    wkwkwk...

    fiuhh...
    untung2...ce gw gag banyak tuntutan...
    tapi banyak maonya seh...
    jadi kayak yang da di thread... :haha:
     
  17. One_D M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    mnrt gw itu bukan cinta tapi itu suka..masa iya lom pernah ngmg ato gak kenal bisa cinta??
    aneh..
     
  18. littlebearpooh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    g lagi berasa begini nih..padahal t cw klo dpkr2 cakep2 bgt jg ga, cuman dewasa n baek :onion-70:

    trus klo g c pake tambahan

    6. sebel klo dia lebi baek or perhatian ma cw laen :onion-38:
    udah bete ma "panas" liat e :onion-94:
     
  19. mang_udin M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    cinta itu alami

    cinta ga butuh alasan

    kalau anda cinta dia karena dia bersuara merdu apakah nanti saat dia bisu anda tidak cinta lagi?

    kalau anda cinta karena matanya indah apakah saat dia buta anda tidak cinta lagi

    kalau anda cinta karena badannya sintal dan gemulai apakah saat nanti dia tua dan tidak gesit anda tidak cinta lagi?

    cinta itu ga butuh alasan bro!
     
  20. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,536 / -0
    Cinta yang sedikit aneh...

    Kita mimpi ttg seseorang yg kita kenal, kita memimpikan hal mesra, entah hanya pandang"an atau peluk"an dg dia.....tapi bkn hal yg ***** :swt:
    Hal ini bisa mbuat jd cinta walaupun sebelumnya tidak ada perasaan sama sekali :)
     
  21. Ryazor M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 29, 2008
    Messages:
    2,268
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +33,536 / -0
    justru itu yg namanya Love, klo udah kenal dan omong2an justru kebanyakan itu yg namanya suka..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.