1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

apakah anda anak Indigo? (Jabodetabek only)

Discussion in 'JaBoDeTaBek' started by setanbedul, Apr 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,591 / -0
    apakah anda memiliki indera ke 6 atau bahkan memiliki keistimewaan yg kurang wajar
    pernahkah anda merasakan bahwa diri anda adalah Indigo?:piss:

    disini mari bahas ttg Indigo yg anda ketahui dan apakah anda Indigo juga.. mari biarkan waktu menjawabnya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. vulcan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    indigo teh naon kang?
     
  4. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    Ehm nanya dong kak bedul.
    Kenapa topik ini harus (masuk kategori) Jabodetabek? :???:
     
  5. sedotan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -1
    ane bukan tuh. bawah ane mungkin :D
     
  6. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,791 / -0
    eh ada trit beginian jg ya? :???:
    btw kalo boleh cerita, udah sering tuh gw ngebayangin sesuatu trus beberapa bln / thn kmudian kejadian
    nah pas kejadian itu gw jd bingung, gw mikir "kyknya ini kejadian pernah kejadian deh"
    dan pas gw inget2 ternyata pernah ada di pikiran gw :haha:
    apa kyk gitu termasuk indigo? :???:
     
  7. cobel_witch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    68
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Itu bukannya de ja vu ya......?
     
  8. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,508
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,791 / -0
    wahh iya jg ya :lol:
    emang indigo itu kyk apa sih? :???:
     
  9. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,473 / -0
    karena orang jakarta banyak yg IndiGO tante :haha:
     
  10. dmpane Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    g blm pernah ktemu sm anak2 indigo tuh. tp kl ad yg mrasa indigo, g pengen tau dah..
     
  11. steven201 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +35 / -0
    ane baru denger gan indigo gitu2, tapi ane slm ini blm perna punya indra k6, tapi kalo indra orang2 mencurigakan disekitar kita selalu nyala gan :hahai
     
  12. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,591 / -0
    anak yg memiliki kemampuan lebih
    misal mengetahui masa depan.. melihat masa lalu.. bahkan bisa merasakan alam.. banyak deh
    krn ditujukan untuk indigo di jabodetabek :D
     
  13. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,359
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    lah momod bedul bikin trit dmn2:keringat:
    nakal nee temenny jin zero:lol:

    six sense sama indigo beda deh kyny.....
    klo indigo itu kang seseorang yg memiliki duniany sndiri,,,klo ga salah IQny pd tinggi lo
    klo six sense ya indra lebih....

    sst.....kurang sopan dong mod:awas:
    .....didedikasikan yg bener biar lbh sopan....
     
  14. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    kalo orang yang kadang2 punya hoki ga wajar termasuk ga :???:
     
  15. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    klo indigo itu kang seseorang yg memiliki duniany sndiri = bukannya y punya dunia nya sendiri itu anak autis ya :???:

    klo six sense ya indra lebih, indra keenam = kurang ngerti

    six sense sama indigo beda = gak ngerti juga

    setw gw anak indigo tuh anak2 y punya kelebihan n macem2 jenis kelebihan nya, mulai dr IQ tinggi, bs tw/mengenal suatu t4 y belom pernah d datanginnya, ada y serem konon ada y punya kemampuan bs tw kapan seseorang akan mati...

    yang jelas punya kemampuan or keterampilan khusus d atas normal biasa nya indigo, dan kadang2 banyak anak indigo yang ga sadar klo dia anak indigo. cmiiw

    setw gw gtu sih, lagian kayanya penelitian nya masih absurd deh, cmiiw
     
  16. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,359
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,839 / -0
    autis sama indigo y emank susah jg dibedakan buat gw,,,,klo ga salah ciri2ny mirip....jd puny dunia sndiri jg....
    mngkin bisa search aj di google pbedaanny...klo IMO c ya mirip2 lah

    klo six sense y maksudny puny indra yg ga dimiliki orng laen to'?? bnykan lbh k indra batin gt y?? ky bisa ngliat alam laen,,bisa liat masa dpn skilas
     
  17. zero_youkai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,166
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,156 / -0
    hmm, bgtu ya...

    klo six sense biasa ny y gw tw bs liat2 y goib2 sih, klo liat masa depan, gw pikir mereka melihat probabilitas/kemungkinan pada orang/sesuatu tersebut....

    coz pengelihatan mereka ttg2 ya akan datang/masa depan bs berubah tergantung individu tersebut...

    gw termasuk orang y ga percaya ama ramalan2 masa depan :rokok:
     
  18. icamddd Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +13 / -0
    indigo itu bisa dipastiin gak sih?? bukannya tiap org punya potensi jd indigo ya?? tp gak selalu muncul
     
  19. Konohoshirei Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +150 / -0
    kurang jelas nih ..
    indera ke 6 spesifiknya gimana ??? mohon pencerahannya :bloon:
     
  20. tiara91 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +66 / -0
    Q dlu sempet terobsesi gitu ma 'indigo-thing' ni, ngerasa dgn pedenya klo Q juga indigo. tapi makin Q cari tau makin g pham Q.

    so far sih sejauh yg q pahami anak indigo tu beda dgn sixth sense yg qt kenal (yg b'hbungan ma hal2 gaib). emang bner mrk dkatakan punya indra keenam yg g dmiliki ma naka lainnya. indra itu adalah intuisi. intuisi yg mrk mliki luar biasa tajam. mkanya mrk cenderung mnangkap hal2 yg biasanya dilewatkan org biasa. kya warna, mreka bs m'bedakan b'bagai shade warna yg bagi org biasa cenderung sama. indigo sendiri b'asal dari warna aura yg mrk miliki. dskitar anak ni ada warna yg mendominasi auranya yaitu warna indigo. krn itu mrk disebut anak2 indigo.
    dari segi otak, tingkatan IQ anak indigo bisa dikatakn jenius, tapi hal ini g kliatan di nilai akademik mrk. anak indigo cenderung lemah disana krn mrk g tertarik untuk blajar. krn intuisi mrk yg terlalu tjam, perhatian mrk mudah teralihkan. klo dia m'dpatkan pnanganan yg tepat anak indigo bisa jadi org sukses dimasa dpn krn mrk tertarik dgn hal yg dilweatkan org biasa. tp syangnya seringkali org tua n guru salah menangani mrk. makanya bnyak anak indigo yg jadi rebel gt meskipun sbenarnya mrk amat sangat brilian
     
  21. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +3,007 / -0
    Belum jelas ini Indigo di sini dalam hal apa.
    Indigo setau ane luas sekali cakupannya.
    Di satu sisi anak Indigo disebut autis dan aneh dalam masyarakat.
    Sisi lain Indigo disebut jenius, atau punya indera yang merasakan dari dunia lain.
    Fokus TS yang mana ya :???:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.