1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

apa yg u lakuin klo berjanji ga ditepatin dan ngelanggar

Discussion in 'CurHat' started by gilanggie, Apr 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gilanggie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    agan2 sekalian
    gw punya masalah,gw dulu janji sama seseorang untuk tidak bersama orang lain
    tapi nyatanya gw malah bersama orang lain dan akhirnya ketauan dan gw merasa bersalah banged ma dy

    gw pingin minta maaf sama dy langsung, tapi gw sulit untuk nemuinnya atau hubungin dy(sms/telp/message)ga ada yang dibales

    gw ga berharap dy balik lagi ma gw, tapi gw berharap dia memaafkan apa yang telah gw perbuat
    gw bener2 merasa nyesel,dan sampai sekarang selalu kepikiran

    apa yang harus gw lakuin?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. exlite69 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,514
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,575 / -0
    klo menurut saya mungkin cm masalah waktu kk..
    jd mngkin aja dia masih shock.. jd tunggu tenang dulu.. :hehe:
    klo misalnya ngobrol ma temen2 deketnya udah blom..?
    spa tau mereka bisa bantu..

    klo pengalaman saya malah sebaliknya.. :hehe:
    jd wktu tu temen2 ku yg usahain biar saya ketemu ma dia..
    yg penting ntar pas minta maaf jgn sampe salah ngomong.. :peace:

    hehe cm bs bantu segitu mas bro.. :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,420
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,532 / -585
    "apa yg u lakuin klo berjanji ga ditepatin dan ngelanggar?"

    kalau gw sih bakal malu banget :tega: apalagi sampe nyakitin hati orang :dead: ga tega gw :sedih:

    kalau kasus TS kayaknya pemecahan permasalahannya ane setuju ama post atas ane :hihi: tunggu aja bbrp saat, nanti barulah minta maaf, kalau ga dimaafkan ya sudah, at least, you've tried it.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. gilanggie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    masalahnya gw itu ga ada temen yang kenal ma dy(dalam artian cuman kami b2)
    yup mungkin gw harus btuh waktu untuk nunggu saat itu tiba,:sigh:

    iya, jujur gw juga merasa malu banged:sedih:
    rasanya gw kayak ngelakuin dosa besar
    yap, klo emang ga dimaafin mungkin udah nasib:sigh:
     
  6. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,602 / -0
    ane coba minta maaf yang benar" jadiin dia yakin gan.

    kepercayaan dan keyakinan dengan maaf yang tulus menjadikan kita mudah diterima kembali.
     
  7. verth Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +467 / -0
    berhubung gw selalu berusaha tepatin janji, apalagi yang kayak gini, jadi agak bingung juga caranya..
    mungkin lo mesti datengin langsung deh rumahnya, sms minimal.. atau kalo perlu, kirim surat aja..
    yang pasti, kalo buat kesalahan, dan kayak gini, sebaiknya minta maaf nya dua kali..
    pertama, waktu sekarang ini. pas dia baru tau lu salah. (wwalaupun susah)
    kdua, waktu dia udah tenang. (setidaknya lu juga harus tenang, jangan malah panik.) skalian deh lu jelasin kenapa lu langgar janji (kedua pihak harus dah tenang loh)
    jangan minta maaf berkali2.. nanti dia makin sakit hati takutnya...
     
  8. wira12 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    klo gw sih..

    gw biarin dia tenang dlu ampe waktu yang tepat baru gw jelasin..

    ga msti buru2 jelasin n mnta maaf kok bro,, smua ada waktu yg tepat..
     
  9. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  10. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,226 / -0
    hm, paling saya minta maaf ke dia....
    setelah itu terserah dia mau berteman ama saya lagi atau nggak....
    kalo nggak yah di biarin aja...
    kalo mau yah temenan kek biasa lagi...:lol:
     
  11. you_are_maho M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 23, 2010
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,226 / -0
    ----dopost-----
     
    Last edited: Apr 8, 2011
  12. aph31 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ga ada yg bisa ente lakuin gan..
    cari yg lain aja

    lagian salah ente sendiri, dia ga akan percaya lagi ma ente...
    klo pun balek, pasti udah ada yg ga enaknya diantara ente dan si doi
     
  13. anarchyz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,759
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,921 / -0
    jujur aja, kalo dari kata2 u, u emg salah...
    tapi bukan berarti u salah terus..
    manusia itu punya hak untuk diberikan kesempatan ke2..
    lain cerita kalo lu uda di kasih kesempatan ke2 trus lu sia2in..
    tapi, u tunggu aja, sesuatu pasti ada jalan keluarnya..
    u tunggu aja timing yang tepat untuk minta maaf..
     
  14. gilanggie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    timing yang tepat itu kapan, apakah pas idul fitri(tapi dia non muslim)

    ato pas ultah dy??
     
  15. indahfida M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    967
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,713 / -0
    Kalo menurut gw. Biarkan dulu beberapa saat. Mungkin 1 minggu. Setelah itu, coba cari tau dimana dia, kalo bisa ketemu. Jelaskan apa yang ingin kamu jelaskan. Minta maav atas janji kamu yang kamu ingkarin. Meskipun berat tapi harus dicoba. perasaan bersalah pasti selalu ada meskipun kamu sudah minta maav. tapi setidaknya kamu telah minta maav sama dia. ga usah cari timing apapun juga. langsung cari dan temukan dia, segera minta maav. Good Luck!!
     
  16. gilanggie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    masalah nya untuk ketemu aja sulit, karena kita beda kota dan beda kesibukan
    gimana jadi
     
  17. nerobeyo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +38 / -0
    dia mungkin emang ga mau lagi ketemu ma km... bukan karena benci... tapi kecewa... cara menghadapi orang yg kecewa: jangan buang waktu, nanti dia makin kecewa. makin lama makin sakit hatinya, kalo lama2 takutnya kelewat sakit n commit suicide. kalo dah gitu jangan harap ada lagi kesempatan buat minta maaf. coba cari nomor n alamat orang2 terdekatnya,,,
     
  18. hell_pumpk1n M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    paling tepatnya si langsung aj ngomongnya
    tapi dengan kepala dingin tentunya
    klo lwt media takutnya kesalahpahamannya bakalan berujung panjang
    tapi, klo mis mmg ngak memungkinkan coba aja dengan surat
    biarpun uda jadul tp kadang surat itu bisa mgeluarkan apa yg tidak bs kt ucapkan secara langsung
    yg perlu diingat, pilih kata2nya dengan cermat, jgn sampe dsalahartikan
     
  19. Gumarapus Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22 / -0
    selama keberadaan si doi TS tau ya berjuanglah sampai dia memaafkan TS. tp kalau pun segenap usaha ga berhasil juga ya...menurut gua TS bisa tinggalkan dengan sejahtrah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.