1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Information Apa Tipe Kepribadian Anda?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by jHony, Feb 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Sanguine:

    Tipe orang yg ceriah, gampang berteman, bisa ngobrol dgn siapa saja dimana saja, rame (alias seru banget), friendly, moody - bisa lagi ketawa2, tiba2 bisa nangis.

    Melancholy:

    Tipe orang yg cenderung responsenya pelan, suka merenung, simpen di hati, emotional, rada pessimist.

    Phlegmatic:

    Tipe orang yg sangat passive, very long response delay, but short lived. Orang yg cenderung di anggep "saleh", tidak berani nyeletuk, jarang panic, ada masalah pun tetep kesannya biasa2 aja.

    Choleric:

    Tipe orang yg sangat outspoken, tegas, di anggep galak, intinya tukang nyeletuk. Rada critical, easily anggered.

    __________________________________
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    kata temen2 gw sih, gw plegmathis....gw sendiri gak tau tipe yang mana. kita kan gak bisa menilai diri sendiri...
     
  4. MildLive M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo gw sebagian ada di Sanguine sebagian lagi ada di Phlegmatic

    [​IMG][​IMG]
     
  5. bakakurosu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    1,856
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +11,535 / -0
    ..gw phlegamtic.melancholic................
    begitulah gw merasa....
     
  6. ian_desu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    Kalo gw tergantung ama mood...
    Kadang bisa gila2an bagaikan teroris, kadang juga jadi orang yang diam sama sekali...
    =P
     
  7. mirainomichi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +145 / -0
    katanya sih sanguine, tapi kadang kayak choleric, tapi menurut aku sih aku ini melancholy :haha:
     
  8. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    wah, kok kayaknya saya empat2nya y^^;
    hmm...
    mungkin ini kali ya yang bikin saya dianggap 'gejeh' sama semua orang...
    bahkan keluarga saya mpe tobat ngadepin saya...
     
  9. kertasputih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    29
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    sanguin..kolerik..
    gw kan yang bikin keadaan jadi rame...
     
  10. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    5,075
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,634 / -8
    Sanguine i think ....


    :haha:
     
    • Like Like x 1
  11. Assymilum Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 6, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh.. empat2nya kali.. --"a

    hehehe
     
  12. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,463
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,252 / -0
    gw bisa melankoly bisa choleric
    pokok nya tergantung suasana hati :D
     
  13. jing Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +234 / -0
    klo gw sich koleris ama phlegmatis.. ahaha.. dah pernah tes gw jadi dah tao..

    wkkkwkwkkw..
    sebenarny sich kita puny keempat2ny.. cuman mana yg lebih dominan aja..
    coba beli bukuny aja yg personality plus yg warna kuning di gramedia..
    jd promosi buku pula.. XD
     
  14. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +2,894 / -0
    Melancholy
    tapi respon gw cpd
    klo lagi maen dota
    ada 1 temen telat 1 detik langsung teriak2
    tapi gw juga bisa di bilang Phlegmatic
    gw sebener ny bermasalah
    selama lom ada itu gw orang ny diem2 aj
    tapi orang2 gk tau klo gw bermasalah
    gw juga bisa di bilang Sanguine
    tapi gw orang ny rame klo ada yg mulai
     
  15. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    menurut w sih u ok mesikpun agak bermasalah yy
     
  16. fulzo Members

    Offline

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kata temen deket seeh Phlegmatic banget, tapi gue ngerasa orang yang cuek gak terlalu merhatiin lingkungan sekitar, yang penting enjooy
     
  17. gont Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    klo gw kyknya melancholy deh
    tapi masih ada yang kurang tuh kykna !?

    apa yah coba wa pikir-pikir dolo (^_^)
     
  18. burning M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    184
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,025 / -0
    antara ini 2,, tmn gw bilang gw sanguinis,,, padaal mnurut gw , gw plegmatis deh...
     
  19. 9tails M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 10, 2008
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,120 / -0
    gw sanguine n choleric de kayanya..hoho..tukang rusuh saia.. :p
     
  20. anonymous_49 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +692 / -0
    hmm kalo gw kayaknya antara Sanguine & Choleric
     
  21. k3yn3s M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,653 / -0
    Melancholy >>>> gw banget kayanya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.