1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ask Apa sih yang membuat kamu minder?

Discussion in 'Lifestyle' started by ichreza, Sep 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    Ketidakpercayadirian diakibatkan oleh sejumlah hal: lingkungan sosial, didikan orangtua, didikan sekolah dan media massa. Kita akan membuktikan bagaimana itu bisa terjadi dan jika kamu nanti memiliki anak, kamu dapat menghindari kesalahan yang pernah dilakukan orangtuamu padamu. Kamu harus menginstall confidence pada mereka nanti. Dalam banyak hal, kondisi sosial masyarakat mempengaruhi mindset seseorang untuk “ikut arus pusaran”, menerima apa adanya, dan tidak membuat “gelombang perlawanan”.
    Masyarakat adalah wilayah yang paling lambat terhadap perubahan, karena mereka ingin menjaga stabilitas kultur dan mereka hanya mencari fleksibilitasnya saja tanpa memikirkan akibatnya. Terkadang, hal ini ditafsirkan salah oleh beberapa orang bahwa kita tidak boleh memiliki impian. Orangtua adalah penyumbang terbesar rasa kurang percaya diri. Semenjak kecil, merekalah yang mengajarkan kepada anak dan membentuk pengalaman seorang anak. Mereka menjadikan seorang anak sesuai dengan yang mereka inginkan. Namun terkadang orangtua membiarkan watak seorang anak dan secara tak sengaja malah membuat anak menjadi terkekang.
    Orangtua seringkali mencoba memaksa anak untuk berpikir dengan sudut pandang yang mereka pikir benar. Berapa kali kamu mendengar kalimat seperti ini?

    1. Bertindaklah dewasa
    2. Kamu tidak lagi kanak-kanak.
    3. Jadilah realistis
    4. Jangan bermimpi
    5. Itu ide bodoh, nggak masuk akal.
    6. Belum ada sesuatu yang seperti itu
    7. Tidak ada seorangpun yang bisa sebelumnya
    8. Berpikirlah pakai otak

    Orangtua selalu memiliki niat baik untuk mendorong setiap perilaku, namun terkadang mereka tidak pernah mengomunikasikannya. Terkadang perkataan orangtua terlalu kasar dirasakan, namun kamu harus menyadari maksud di balik itu semua. Sekolah juga memiliki pengaruh besar terhadap anak-anak. Seorang guru adalah figure yang memiliki otoritas kuat yang sering membuat anak tertekan secara ekstrem. Kita diajarkan untuk patuh.Setiap orang takut dengan aturan. Lalu bagaimana sekolah menyebabkan ketidakpercayadirian? Anak-anak akan membuat anak lainnya sebagai bahan guyonan, jika dia melakukan hal-hal yang berbeda dari anak-anak pada umumnya.
    Contohnya adalah dalam pelajaran matematika. Seorang anak yang cerdas dan pintar biasanya akan mendapat perlakuan khusus dari gurunya. Guru sering memberikan label “pintar”, “jenius”, “cerdas” dan label itu menyatu pada identitas mereka. Siswa yang mendapat label “goblok”, “bodoh” akan memiliki keyakinan bahwa dirinya memang bodoh. Media massa adalah penyebab lain rasa ketidakpercayadirian. Media besar dibiayai oleh iklan yang mahal, dan akhirnya memaksa orang untuk membeli. Pengiklan rela mengeluarkan miliaran rupiah setiap tahunnya hanya untuk memikat para konsumen agar membeli produk mereka.
    Sebuah produk tertentu yang dimiliki akan menunjukkan status ekonomi dan sosial seseorang. Misalnya kendaraan mewah ataupun handphone canggih. Ketidakmampuan untuk membelinya akan mengurangi tingkat percaya diri seseorang. Sekali lagi iklan adalah pembohongan public.


    by: reza de lavega
    resource: http://indoromance.friendhood.net/t179-penyebab-rasa-minder
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,980 / -0
    wih avatarnya bondage...
    kalo saya minder gara2 ga bisa gampang akrab dengan orang (aneh ya??)
    kayanya saya termasuk orang yang anti sosial deh :hahai:
     
  4. KonRyuZha Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    gw minder klo berada di lingkungan baru :onion-07:
    soalnya gw takut nyinggung perasaan orang yg baru gw kenal :sepi:
     
  5. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,340
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,182 / -0
    orang tua, sekolah, media sangat berperan dalam kultur modern saat ini.
    anak seharusnya bisa melampiaskan apa yg menjadi kesukaan mereka.
     
  6. Winterphantasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Minder kalau Pakaian seragam ala anak Culun.
    tapi saya tetep suka Meskipun model bajunya begitu.

    habis itu peraturan dari Sekolahnya.
     
  7. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    ga bisa akrab sama orang, bisa dibilang introvert (sama kayak saya) kalo anti sosial mah memang ada niat ga mau untuk bersosialisasi

    sebenarnya lingkungan lama itu zona nyaman kita, semua juga nggak akan nyaman kalo belum kenal,
    saran saya, perbanyak social circle kamu.....jangan takut untuk ikut berbagai komunitas....
    latih cara ngobrol dengan orang lain bro, terutama ngobrol dengan cewek......

    maklumilah mereka yang tidak tahu dampak didikan keluarga di saat kecil. memang mereka adalah penyebab semua ini..........tapi untuk apa disesali lagi masa lalu, sekarang saatnya untuk SADAR & BERUBAH.

    seragam anak culun yg kayak gini gan?

    [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Oct 2, 2011
  8. boyzvidz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    saya minder ketika sama2 sedang ber saing mendaptkan seseorang,,,tp saingan saya lebih dalam segala hal,,,
    menurut sayaa,,,yg paling membuat minder keadaan ekonomi saya d banding saingan saya,,,
     
  9. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    wah ternyata bukan saya saja yang mengalami hal ini.......
    saya sering mengalami hal yang kamu alami sekarang ini bro......tapi itu dulu, skrg nggak lagi.
    dulu saya selalu minder kalo naksir cewek, dan selalu bertanya-tanya:"setiap kali gw naksir cewek, knapa ada cowok lain yg selalu menyaingi........?"
    yah, resiko cewek cantik memang begitu, dikagumi oleh banyak lelaki......
    kamu ga perlu minder dengan keadaan ekonomi kamu bro? saya juga berasal dari keluarga pas-pasan koq.
    sebenarnya pergesekan antara kaya dan miskin sebenarnya terjadi lebih sering di desa daripada di kota......
    karena sifat orang desa biasanya suka pamer......, kebanyakan teman kuliah saya begitu, mereka suka pamer, setelah saya teliti rata-rata mereka memang dari DESA.
     
  10. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,980 / -0
    dan biasanya orang kaya' kita cenderung "mempunyai kehidupan yang berbeda" di dunia maya
     
  11. boaloverz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,261 / -0
    :ehem: gw minder klo mo ngajak kenalan ato ngedeketin cw..soalnya dari segi material gw gak ada yang bisa dibanggain :cry4:
     
  12. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    betul sekali. akhirnya dunia online menjadi satu2nya jalan pelampiasannya. tapi apa ruginya kalo kita bersosialisasi. dimulai dari hal kecil dulu, semacam ikutan gath di regional IDWS, mengumpulkan tmn2 zaman smp/sma via facebook, dan adakan kegiatan minimal sebulan sekali. lebih bagus lagi kalo mau bersosialisasi di masyarakat & kampus, ikutan karang taruna atau remaja masjid misalnya.

    materi bukan satu-satunya daya tarik yang dapat memikat cewek. materi itu bisa habis, sifatnya juga sementara, sebenarnya ada daya tarik yang ga bisa habis atau musnah......saya janji, akan saya bahas di thread tersendiri soal daya tarik pria.
     
    Last edited: Oct 3, 2011
  13. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,980 / -0
    :hahai: jadi inget sama "big bang theory" waktu ada percakapan gini (intinya)
    sheldon : siapa bilang aku tdk punya teman, aku punya 3000 teman di myspace
    leonard : ya tapi kau tidak pernah berbincang dengan mereka secara offline
     
  14. aditmomo Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +82 / -0
    kalo saya minder..karena muka saya yang mulus tiba tiba muncul jerawat..TT
     
  15. ichreza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,768 / -0
    kan ada tuh product anti acne bro, knapa harus minder?
     
  16. biksutong M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +282 / -0
    saya sih minder kalau lagi berada ditempat baru dan tidak mengenal satu orang pun. jadi agak terasa asing di lingkungan baru tersebut.
     
  17. reisher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Apa ya yang membuat saya minder? Hmmm... Ngga minder tapi juga ngga terlalu percaya diri deh...
     
  18. ViperRed M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2010
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +137 / -0
    Unperfect bone structure....
    tapi semangat dan bersyulur masih diberi kesempatan hidup oleh Tuhan...
    :matabelo:
     
  19. Qiku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 28, 2011
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Gue minder soalnya badan gue paling kurus dari temen2 gue...
     
  20. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,046 / -0
    gw justru karna lebih gemuk dari temen2.. :hehe:

    tapi ga jadi masalah juga sih.. gw gemuk juga karna gw menikmati hidup,, dgn makan makanan sepuasnya :haha:
     
  21. reisher M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Sama dong ^_^ Walau ngga bikin minder, tapi kalau lagi bicara sama lawan jenis (yang mau ditembak), ya agak minder juga sih... Cewe kan pasti kepingin cowo yang slim dan berotot.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.