1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apa sih definisi junk sebenarnya ?

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by suksesbesar, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    sori nih gw rada keberatan dg delete post yg tanpa pemberitahuan terlebih dahulu... masa gw nanya apa bedanya link 1 dg link 2, trus apa sih DDL artinya, trus nanya bener ga sub nya kecepeten, trus nanya gmn cara adjust timingnya... eh semua post gw tiba2 raib, hilang entah kemana.. emang pertanyaan spt itu disebut junk juga kah ??

    ada yg bs kasi penjelasan ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    itu tergantung dimana anda menanyakan pertanyaan tersebut :ngacir:
    ama tergantung dari seberapa warasnya mod yg bertugas
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  4. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,217 / -0
    kalau mau tanya di persingkat aja atau dalam satu post itu mencakup semua pertanyaan kk
    jgn satu pertayaan satu post
     
    • Like Like x 1
  5. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    ya yg jelas nanya nya di thread yg bersangkutan lah.. dan itu juga dalam 1 post koq.. aneh nih makin lama makin aneh.. dari 20an lbh post gw tiba2 jadi 8 !!! Gila ga tuh !! bener kata bro HoushiNoHikari lg ga waras kali ya mod nya...
     
  6. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    wa nga bilang klo modnya nga waras.
    cuma definisi junk dari mod ke mod yg laen itu berbeda-beda
    namanya juga manusia
    post wa aja yg ilang tiap hari ada 60 an kok
     
  7. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    klo gini terus mah lama2 semua org jadi malas kasi comment / tanya / diskusi.. lha wong nanya dikit aja di delete postnya.. bukannya seharusnya sebagai momod yg baik itu jika ada org bertanya dijawab dan dijelaskan dg sejelas-jelasnya kpd newbie yg blm tau apa2 ??

    masa kasi comment jg di delete postnya.. mending jadi penonton aja d klo gt.. malas nih lama2...
     
  8. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
  9. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    @bro HoushiNoHikari
    serius 60an ? u ga protes / ngomong apapun ke mod yg bersangkutan ? klo gw jadi u sih gw ga bakalan tuh mau ngepost2 lagi..
     
  10. noerha M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    3,037
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +88,910 / -0
    SAh-sah saja kalo bertanya,
    tapi kalo yang ditanyakan, sudah banyak terjawab di post-post sebelumnya,
    atau
    pertanyaanya Out Of Topic,

    Itu adalah JUNK.
     
  11. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    Junk => melakukan Post yang tidak berguna kalau dibaca member lain, seperti post" yang gak jelas maksudnya.

    ya itu, trgantung momodnya :haha:


    mngkin komen / prtanyaan u trlalu pelit kata2 / repost,
    jd di anggapnya one liner post.
    :piss:



    gw juga tiap hari / tiap 3 hari dipotong 200 post nyantai2 aja :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    hidup loungers :haha:
    yg pasti sih bukan masalah yg gede kok klo cuma postingan yg di delet.
    itu namanya mod disini pada aktif wat ngejaga ketertiban ni porum.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    @noerha
    blm ada yg nanya koq..dan blm dijawab langsung di delete.
     
  14. bee_can Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,951
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    ups jangan bilang momod tidak waras. di sini semua momod sehat jasmani rohani koq. jadi jangan khawatir. setiap tindakan yang dilakukan momod pasti ada alasan jelas. kami tidak asal delete post koq. sebaiknya baca rules dan faq dulu. kalau setiap delete post harus ada pemberitahhuan dulu, saya yang tidak sanggup. setiap hari saya delete post bisa puluhan bahkan ratusan. bisa dibayangkan bagaimana repotnya. definisi umum post junk menurut saya :

    1. one liner : cuma sebaris ( di dalam nya termasuk izin download, pertamax, numpang lewat, dll )
    2. OOT : out off topic alias tidak nyambung dengan topik thread
    3. post tidak jelas maksudnya ( juga post yang menanyakan hal yang sudah jelas ada misal : menanyakan bahasa, isi thread, dll )
    4. flamming, spamming, dan sejenisnya ( termasuk juga menghina member lain, sara, dll )
    5. kebijakan moderator yang berwenang
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  15. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    atau mungkin pertanyaannya sudah ada di FAQ.
    Seperti cara menggabungkan subtitle ke video dan tingkatan kualitas video, itu kan ada di sana.
    Jadi gak usah ditanyakan lagi, otomatis berlaku di seluruh trit film/movie/series.
     
  16. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    semua rules dan faq ud sy baca dan blm ada koq pertanyaan spt yg saya ajukan. Emang ada di FAQ cara adjust timing subtitle ? trus singkatan DDL tu apa ? ada kah ? tolong kasi tau saya.. thanks..
     
  17. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
    gw bantu jawab de :p

    adjust timing subtitle => mnyingkronkan/mnyesuaikan subtitle yg timingnya ga tepat
    DDL => Direct Download Link


    kan masih ada google mas/mbak :p
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  18. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    cara nya bos bukan artinya..cara adjust timing subtitle...itu mah sy tau artinya.. caranya yg ga ngerti.
     
  19. erickstrad Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,469
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,557 / -0
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,257 / -0
    Bukannya adjust timing itu perlu program khusus yah :???:
    Atau kalo pake player videonya VLC player, katanya bisa tuh...
     
  21. suksesbesar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    153
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    oh ok jd intinya lain kali nanya aja sama om google.. ga perlu ngepost di forum krn itu akan dianggap junk.. thanks.
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.