1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Apa itu Web Browser Game??

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ProdigyInftch, Dec 10, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ProdigyInftch Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]

    Menurut wikipedia ,,, Browser Game / Web Based Game adalah permainan Komputer yang menggunakan web browser(ex:Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, dll) yang terintegrasi dengan koneksi internet. Selain dapat dimainkan menggunakan web browser standar ( seperti contoh di ats), Browser Game juga dapat dijalankan menggunakan Browser Plug-ins dan dapat pula dimainkan di berbagai macam device yang mendukung. Nah,,,karena berbasis Web, maka Browser game tidak memerlukan instalasi ataupun download yang berlebih didalam menjalankannya.

    Plug-in
    beberapa jenis Plug in yang biasa digunakan oleh Browser Game untuk beroperasi :
    [​IMG]
    Dengan menggunakan Unity,, memungkinkan suatu Browser Game untuk memproyeksikan gambar kualitas 3D tidak kalah dengan Client Game.. Selengkapnya mengenai Unity bisa agan-agan liat di http://en.wikipedia.org/wiki/Unity_(game_engine)

    Browser Game yang mengadopsi technology Unity :
    1. Touch Online
    Touch Online

    Touch Online adalah 3D musical & Casual Browser Game, ane sendiri sudah pernah cobain versi inter-nya keluaran 4game,, kabarnya Touch online sendiri akan segera rilis di Indo dibawa oleh Prodigy Infinitech dan kabar terbaru menyatakan bahwa TOuch Online akan Open Beta tanggal 8 Juli Besook!!. Berdasarkan pengalaman ane maen,,,genre-nya sama seperti Audition, namun bagi kamu2 yang dah muak sama cheater..game ini amat recommended. Setelah surfing di mbah gugel ane nemu video ama bbrp SS yg ane ambil sndiri nya nih gan..cekidot:bingungs
    Link : Touch.prodigy.co.id
    [YOUTUBE]HevGEaZxhKM[/YOUTUBE]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Nah gimana??Worth it kan untuk Browser Game dimana agan2 gausah install ato download buat memainkannya...
    Buat Agan2 yang msi penasaran ama game ini ... bisa ke official website nya Touch online Indo di http://touch.prodigy.co.id/

    2. City of Steam
    City of Steam : Arcadia,,,,ane bingung mau berkata apa..ini adalah Browser Game MMORPG terbaik yang pernah ane maenin,,seting game di era medieval,,, dengan bumbu cerita fantasy khas Eropa. Dengan Grafis terbaik dan Game Play yang gak kaku Browser game yang satu ini layak buat dicoba..Namun sayangnya blm ada di Indo,,adanya server inter dan itu pun server U.S dan Europe,,,,Kita butuh koneksi yg tangguh buat maeninnya:berdukas:berdukas
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    epic MMORPG dengan grafis mumpuni,,NO INSTALL NO DOWNLOAD..gak sabar untuk coba???ketagihan gak tanggung :ngakak
    www.cityofsteam.com

    Beberapa Browser Games yang ada di Indonesia
    1. Kingdom Fighter Indonesia
    Diangkat dari sebuah kisah epic dari daratan Cina yang pastinya sudah tidak asing lagi di telinga, Three Kingdom. Saat ZamanTiga Kerajaan Wu, Shu, Wei menguasai daratan Cina. Tugas kita adalah membantu Raja salah satu kerajaan Wu / Shu / Wei untuk menyatukan seluruh daratan Cina dibawah panji kekuasaan mereka.
    Menurut ane dari segi grafis,,,game ini memiliki desain grafik yang baik...dengan tampilan ala "Chibi" membuat Kingdom Fighter lebih sedap dipandang. Strategi dan formasi pun harus kita sesuaikan untuk melawan musuh yang berbeda juga ditambah fitur arena yang akan membuat persaingan antar player terasa sangat dalam game ini :malus
    Link : KINGDOM FIGHTER INDONESIA
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    2. Rise of Europe
    Rise of Europe (ROE) adalah sebuah game Web Based dengan genre Massive Multiplayer Online Real Time Strategy (MMORTS). Dengan membawa nama besar Travian, ROE hadir dengan tipe permainan dan gameplay yang hampir sama dengan Travian. Berbeda dengan beberapa game dengan genre serupa yang mengangkat tema Dinasti China, ROE hadir dengan tema yang lebih fresh, yaitu Zaman Medieval di Eropa. Game ini bener2 memeras otak,kita harus berperang melawan musuh/player lain selain itu kita juga harus memperhatiakan kesejahteraan kota :najiss,,bagi kalian penyuka game strategi,,,recomended buat dicoba...
    Link : RISE OF EUROPE
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    3. Pirate King Online :
    Pirate King adalah Browser Game yang dibuat berdasarkan Anime/Manga terkenal yaitu One Piece. Mengambil latar di era bajak laut sepeninggal Gol D Roger dilengkapi dengan fitur Crew sehingga memungkinkan kita untuk merekrut Crew/nakama yang dibuat berdasarkan karakter Anime/Manga OnePiece. Ada juga fitur World boss dimana butuh seluruh pemain dalam 1 server bersatu rame2 untuk mengalahkan BOSS (Kraken & Punk Dragon),,disini agan akan dibawa menjuju era bajak laut seperti pada cerita OnePiece. Sebenarnya ada banyak game web based dengan tema OnePiece, lalu kenapa ane pilih pirate king?pertama karena player nya rame, komunitasnya kuat, event nya jg bagus2,,,,
    Link : pirate.playwebgame.com
    SSnya gan dibawah :
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG]
    Jenis Job yang dapat kita mainkan :
    Archer
    [​IMG][​IMG]

    Gunner
    [​IMG][​IMG]

    Magician
    [​IMG][​IMG]

    Warrior
    [​IMG][​IMG]

    SwordWomen
    [​IMG][​IMG]
    4. Ninja Online
    Satu lagi Web Based Game berbasis Anime, kali ini diambil juga dari serial Anime&Manga yg sangat populer di dunia. Ninja Online, Game berbasis Web dengan Genre MMORPG, dengan alur cerita, ability, karakter dan environment yang persis dengan serial Naruto, akan memberikan kamu, para pecinta Naruto kesempatan untuk merasakan dunia Naruto!
    Ninja Online memberikan agan banyak pilihan karakter yang akan menjadi Protagonist kamu, tersedia 3 Tipe karakter, yaitu Taijutsu, Ninjutsu dan Genjutsu. Setiap tipe Ninja memiliki kelebihan tersendiri, Ninjutsu memiliki kelebihan dalam serangan dan critical, Taijutsu memiliki kelebihan pada defense, dan Genjutsu dalam menggunakan Illusion, Healing dan Magic Technique.
    Link : http://ninjaonline.playwebgame.com/
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    Naah,,, sekian dulu bahasan dari ane ...mungkin agan-agan sekalian punya Game web based yang recomended buat dimainken??monggo share disini,,,nanti ane taro pejwan..:matabelo
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    gak main yg begituan sih

    tapi dulu banget pernah (jaman2 kapan yah)


    makin ke sini makin kurang terlalu antusias sama game begituan
     
  4. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    wah ane gk pernah maen bginian gan,,
    tpi kyaknya patut dcoba nech..
     
  5. Misguided_Ass M V U

    Offline

    Arse Bender

    Joined:
    Sep 25, 2011
    Messages:
    17,527
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +2,687 / -0
    terakhir main web-based game itu pas jaman2nya z**ga poker [​IMG]
     
  6. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waah kayanya game yah seru nih..
     
  7. verdronn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 22, 2014
    Messages:
    487
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +11 / -0
    jarang maen game kaya gini sih :iii:
    mending maen game pc/console aja deh :hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.