1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apa Itu Klonengan :???:

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by airdnasira, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. airdnasira Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    sebagai seorang newbee saya sering mendengar istilah2 baru dalam dunia per-fforum-an.. :fufufu:
    salah satunya adalah Klonengan.
    stelah malang melintang di dunian per-google-an, saya berhasil mendapat perngertian klonengan. berikut pengertian klonengan sari sumber yang saya dapatkan :

    klonengan

    istilah keren dari bahasa kloningan atau duplikat dari diri
    dalam dunia forum.klonengan ini banyak gunanya,banyak macamnya dan banyak maunya.
    walapun di dunia maya,orang juga kadang masih ragu untuk menyampaikan pendapat.
    terkadang dia terkungkum oleh kreatifitasnya sendiri dan tidak berani keluar dengan pendapatnya
    maka di situlah peran "klonengan" bermain.dengan klonengan maka id saya tidak perlu ketahuan
    saya tidak akan di cap bodoh oleh teman teman saya sesama anggota forum jika pendapat saya ini salah
    maka saya pergunakan klonengan,sebuah ID yang akan menyelamatkan "nama baik" saya di forum
    "nama baik" yang akan tetap terjaga,walaupun saya mengeluarkan pendapat bodoh dan tidak masuk akal
    yang sejatinya itu adalah buah pikiran saya sendiri,saya lebih senang hanya sebagai "follower" dimana posisi saya bisa aman.
    dan tetap dianggap anak manis di komunitas saya.
    saya tidak mau "nama baik saya" tercemar atau terlihat aslinya jika saya menggunakan ID asli saya.
    betapa mahal reputasi yang harus saya bayar jika saya mengemukakan pendapat bodoh saya dengan ID asli saya.
    saya tidak mau menunjukan siapa saya,saya lebih nyaman ada di balik nama palsu yang menyuarakan ide-ide bodoh saya
    yang sejatinya keluar dari jiwa dan pikiran saya.saya belum bisa memerdekan diri dengan apa yang namanya "kebebasan"
    saya masih suka dengan keteraturan bodoh yang membuat nama saya tetap baik di mata teman teman saya.

    demikian lah info yang dapat saya berikan, berhubung masih newbee maafkanlah saya kalo melakukan kesalahan..
    ditunggu cendol nya :piss:

    sumber : diedit dari
    Hidden Content Hide Show to Group:
    **Hidden Content: Content of this hidden block can only be seen by members of (usergroups: Registered).**
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Maksa banget minta cendolnya...:lol:
    Bacaan lama nih...:haha:
     
  4. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    bah, gw kirain apaan :swt:

    FYI, pliss edit di tunggu cendolnya :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,938 / -1
    klonengan itu buat lucu2an aja gan, gak usah dianggap serius :lol:
     
    • Like Like x 1
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    bah... kan udah ada larangan dari para staff.
    jangan minta cendol di akhir postingan awal suatu trit.
    kalo minta terang2an seperti itu kan gak etis. :ngacir:
     
  7. metalguy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    6,738
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +1,061,386 / -0
    gajes... gajes... :hehe:

    ano.... kok sumbernya di hide kenapa ya ?
     
    • Like Like x 1
  8. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    edit bagian ditunggu cendol nya atau BRP bakal melayang ke anda
     
  9. aditshow M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    5,467
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,311 / -0
    sepertinya semua anak2 sini juga udah tau apa itu klonengan :hehe:
    lagipula kata2 terakhir nya yang bikin gak enak :panda:
    cendol di berikan tu dari keikhlasan seseorang yang ngasih, bukan secara paksa :piss:
     
    • Like Like x 1
  10. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Kynya bakal terjadi pertumpahan darah niy....:muntah1: :lol:

    *Bersiap menunggu momod bilang kirim BRP*
     
  11. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    :lol: hahaha,, keren bgt pada kompak,, :top:
    gw jg ikut ngantri deh :panda:
     
    • Like Like x 3
  12. cyberwalk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,215
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,578 / -0
    :swt: sumber di hide ... gajes ni~ lg an info nya ga penting² amat :wuek:
     
    • Like Like x 1
  13. blueplanetto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    2,905
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,826 / -0
    gak boleh ya minta itu kk, saia ikut aja deh dibelakang :maling:

    btw fungsi klonku :
    1. buat test bata :lol:
    2. baut test infrak :haha:
    3. buat test ban :haha:
    4. apa lagi ya :???:
     
  14. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    baru tau fungsi klonengan..
    ah tp d lonj komu malah mau d brantas klonengan :haha:
     
  15. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    buat backup chendol :malu:
     
  16. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sumber ditutup-tutupi dan minta cendol :panda:

    Menunggu aba-aba momod untuk :ngacir: BRP
     
  17. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Wah, mantep nih...
    Boleh jg idenya...
    *Berencana bikin klonengan...*

    Gmn om momod??
    Sudah bisa dimulai???:lol:
     
  18. SinLiong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +55 / -0
  19. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,945
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,869 / -15
    [SIZE="+4"]TS melanggar 2 peraturan SubForum Komunitas IDWS[/SIZE] :panda:
    pelanggaran pertama: meminta cendol/GRP secara terang-terangan
    >> melanggar aturan SF Komunitas pasal 8

    pelanggaran kedua: tidak mencantumkan narasumber artikel yang jelas
    >> melanggar aturan SF komunitas pasal 1

    [SIZE="+2"]Kepada TS, silakan dibaca lagi aturan SF komunitas di sini
    http://www.indowebster.web.id/announcement.php?f=13[/SIZE]
     
  20. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,251 / -0
    SERANGGGGGGGGG....... :lempar:












    oh belum yah? :???:
    Momod,, di closed aj, ato kasih aba aba :hehe:
     
  21. auli123 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,188 / -0
    btw mana nih momod komu :bolakbalik:
    edit donk postingannya, sebelom di gangbang nih user :lol:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.