1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apa Itu Food Blogger? Kenali Di Sini Gan! Siapin Tisu Buat Ngelap Iler!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by annisamaulida, Apr 22, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Kemaren, sempet ngopi bareng mantan calon istri ane yang gagal dilamar gara-gara udah dilamar orang duluan gan. :mewek
    Eits, tapi jangan salah gan. Ane nggak numpang curhat kok. Cuma numpang share hasil diskusi ane sama dia. Bukan masalah asmara lho ya! Tapi soal blog dan makanan. Ternyata dia diem-diem sekarang lagi coba profesi baru, namanya food blogger. :D

    Terus, cara jadi food blogger gimana gan? Cekidot!


    Tau Banyak Tentang Dunia Kuliner

    [​IMG]

    Namanya juga review makanan. Masa iya pengetahuan seputar makanannya sempit. Caranya buat tau banyak gimana gan? Kalo kata mantan ane, ya harus rajin-rajin cobain banyak jenis makanan. Jangan Cuma makan itu itu aja. Kan food blogger.


    Food Blogger Harus Suka Makan?

    [​IMG]

    Suka makan sama suka cobain makan beda lho gan! Suka makan itu bikin obesitas, kalo suka cobain makanan ya buat nambah referensi kuliner. Setelah punya referensi kuliner, jadi paham banyak seputar dunia kuliner. Itu yang jadi bekal buat seorang food blogger gan.


    Hobi Nulis, Punya Skill Motret

    [​IMG]

    Namanya juga ngeblog. Isinya tulisan sama foto. Kalo nggak bisa nulis, terus blognya diisi apa? :matabelo
    Sama skill motret gan. Nggak perlu kamera mahal. Percuma kamera mahal tapi nggak punya skill. Nah, visualisasi makanan juga penting buat agan yang pengen jadi food blogger. Jadi selain bisa baca seputar kuliner di blog, pembaca blog agan juga bisa liat gambar real kuliner yang lagi agan omongin kayak apa.



    Dapet Duitnya Gimana Gan?

    [​IMG]

    Ternyata, food blogger sekarang salah satu profesi sampingan yang menjanjikan gan. Beberapa food blogger, termasuk mantan ane bisa dapet pendapatan dari beberapa brand yang minta direview makananya. Atau produk terkait kuliner. Lumayan kan dapet duit Cuma dari nulis di blog?


    Curhatnya Food Blogger Kayak Gini Nih

    [​IMG]

    “Makanannya manis, tapi mungkin kurang setia.”
    Atau
    “Kopinya lebih pahit sih, tapi selalu jujur dan nggak pura-pura”.
    Kurang lebih gitu bahasa-bahasa curhataan food blogger lewat tulisan di blognya gan. Itu kata mantan ane lho ya! Bukan ane. :ngakak



    Terus, contoh food blogger mana aja gan?
    Di indonesia, food blogger yang populer udah banyak gan. Mereka nggabung di komunitas food blogger yang ada di http://indonesianfoodblogger.com/ . Lumayan, membernya kalo nggak salah udah nyampe puluhan ribu. :matabelo


     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Palsuabis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    1,020
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +8,298 / -1
    Wah ane blm bsai masuk menjadi food blogger, karena keterampilan menulisnya yg tdk berkembang.. :hehe:
     
  4. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    ini cocok bagi yang bisa mendeskripsikan makanan secara rinci.
    lumayan menarik, siapa tau aja ada yang nawarin menjadi pemandu acara wisata kuliner.
     
  5. kohei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +33 / -0
    gak doyan makan sebenarnya, cukup liat orang-orang yang post makanan di situ.
    kayaknya seru profesi yang kayak gini.
    makanannya keliatan enak.
     
  6. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Iya gan
     
  7. revayne M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2012
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +149 / -0
    Nahhh~ pas, seru mah profesi kaya gini, dapat memanjakan lidah, lumayan bisa ngutarakan perasaan tntg si makanan hhha~
     
  8. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0

    Iya gan :)
     
  9. annisamaulida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +10 / -0
    Sundul dulu ya gan. Siapa tau ada yang minat jadi food blogger :)
     
  10. ___Renata___ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    864
    Trophy Points:
    117
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +406 / -2
    Cukup menarik sih "profesi" food blogger ini.
    Sayangnya gw gak suka jajan & kulineran, lebih suka makan masakan Mama di rumah.

    Klo gw nulis tentang enaknya masakan Mama gw sendiri, pasti akan dibilang subjektif banget ya?
     
  11. sky92 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah mungkin indonesia akan mulai berkembang seiring sama tingginya media sosial yang berkembang
     
  12. sirendahhati Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi food blogger kayaknya ada resiko kena diabetes kolestrol darting dan sejenisnya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.