1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apa bedanya iklan Mobgold di iPhone sama Mobile Web biasa..?

Discussion in 'Adsense' started by KembangPengkolan, Mar 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KembangPengkolan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :nongol:

    Salam kenal para suhu sekalian.
    Saya lagi nyoba-nyoba maen alternatif adsense nih.
    Saya coba mobgold, soalnya baru nih advertising versi mobile.

    Oiya udah pada tau mobgold belom gan..?
    Kalo belom tau, sama saya juga belom tau banget. :peace:
    Nih gan, meluncur sendiri aja kesini

    Saya masih ngga ngerti sama fiturnya mobgold yang iPhone ads itu. Saya kan punya wapsite sama blog mobile. Gini maksudnya gan, kalau seandainya saya mau pasang iklannya di blog/wapsite saya, tapi iklannya yang versi mobile web saja, itu muncul ngga sih di iPhone? Soalnya mobgold kan punya iPhone ads.
    Saya kurang paham mengenai ini.
    Apalagi saya ngga punya iPhone. :em4600:

    Mohon pencerahannya gan.. :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. malina Members

    Offline

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Klo blom punya iPhone ya gak bisa ngecek bedanya donk kk... :yareyare:

    Jadi sebaiknya kk beli dulu iPhone-nya. Hahahaha... :hahai:

    Klo menurut pendapat saya, iPhone ads itu iklan yang khusus dibuat untuk iPhone sedangkan mobile web (mungkin) bisa untuk HP apa aja.

    :peace::tkp1:

    :thx::idwslovers:
     
  4. polisi_tidur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kynya iPhone ads yah buat nampilin iklan di iphone pastinya bro.... kalo Nokia ads ya di nokia... kalo Kolor ads berarti nampilin iklan di .............. yah gitu deh.. nanti ane coba di hape iphone 5 saya yang ada TV-nya. kalo bisa nanti sy kasih tau ya.. kalo gak yah berarti lom support iphone 5. :P
     
  5. jemet Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ditunggu kabarnya kk.

    Gw juga udah mulai aware nih sama mobile ads, kaya'nya bisa jadi penghasilan tambahan.
    Klo rekomendasi untuk mobgold bagus, saya juga mau join...
     
  6. orang_susah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Gan, sistem afiliasi mobgold gimana gan..?
    Kalo misal ane bawa orang buat join referal ane, ane dapet berapa dolar..?
     
  7. KembangPengkolan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Dapet $1 gan.
    Tapi ane juga belom pernah dapet sih gan, soalnya nyari affiliasi susah banget :(
    Gini nih gan..
    [​IMG]

    Ane ngrasa rugi baru ikutan bisnis online sekarang2 ini..
    Ternyata dari henpon aja bisa ngehasilin duit banyak ya gan..
     
  8. Elpiji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 2, 2011
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Wah apa lagi thu?
    Mobile advertising yak?

    setau ane setiap platform hp, beda2 gan browsernya.
    Dan support code, javascript, etc lah, itu masing2 beda2 gan.

    Apalagi browser iPhone (Safari) yang udah support flash.
    Sedangkan blackberry belom.
    Nah, dari situ aja beda.

    Kalo blackberry, basic dasarnya masih java keknya.
    Ada kemungkinan sama dengan hape J2ME lainnya.
    Nah makanya itu mobgold melakukan pembagian berdasarkan platform.
    Keknya mobile advertising yang laen juga sama deh..

    CMIIW
     
  9. polisi_tidur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    iphone 5 ane yang ada TV-nya ternyata bisa diinstall iphone SDK nya mobgold... wkwkwkwk
     
  10. jemet Members

    Offline

    Joined:
    Mar 3, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Susah gak sich untuk daftar di mobgold??
    Kok kaya'nya menguntungkan tapi masih kurang yakin nih kk coz masih kurang ngerti.
    Tolong dibantu...:peace:
     
  11. polisi_tidur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    gampang kalo mo daftar tinggal ke websitenya aja trus register deh
     
    Last edited: Apr 1, 2011
  12. polisi_tidur Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.