1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Apa Barang Termahal yang Agan Beli Pake Duit Sendiri?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by riobastian, Apr 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    :maaf: Maap kalo repost. Tapi kayaknya belum ada..

    Jangan jadi ajang sombong-sombongan gan, tapi buat share pengalaman agan bagaimana susahnya cari duit buat beli barang termahal yang agan inginkan.. :peace:

    Langsung aja ya.. Barang termahal ane (sampai thread ini dibuat) adalah netbuk MSI U135DX harga 2.5juta perak.. Duitnya ane dapetin dari hasil kerja ane di kantor tiap bulan disisihkan 500rb... Tiap hari cuma makan dua kali, pagi uduk, malam nasi warteg... :matabelo:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Ryouzen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    jam tangan swiss army gan...600 rb, hasil nabung sndiri + bantuan angpao, maklum msh pelajar. Aslinya cm mo bli yg 400 rb an, tp ad angpao taun baru mendadak.
    Usaha gw, hemat2 aja sih, tiap jalan2 yg laen pada makan+minum, gw minum doang gt.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    Sip gan.. Dijaga ya tu jam tangan. :hmm:
     
  5. drewatma M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 4, 2010
    Messages:
    19,715
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +71,274 / -0
    bela-belain segitunya bro :terharu:
    ane se, beli modem 500rebu-an
    sekarang ane ga sah bolak balik kampus lagi (biasa wi fi), buat nyari tugas
    selain itu jadi bisa posting di IDWS-an kapan aj ane mau :hehe:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. monza142 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 3, 2010
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    waktu ini mau beli CD incaran ane..tp mahal bgt, maklum limited edition
    minta sm ortu ga berani, takutnya diocehin hbs''an

    jd ane nabung + nawarin jasa apa aja sm tmn'' di sekolah.. duitnya disisihin biar cukup
    pas uangnya cukup, langsung beli tuh CD

    puas bgt dpt barang hasil usaha sendiri :hmm:
     
  7. Megagoal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +22 / -0
  8. amado M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    7,723
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,014 / -0
    waktu SMA pernah beli sepatu Air Jordan yang 1 juta. hasil nabung & kerja sampingan selama 1 tahun:terharu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. riobastian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2009
    Messages:
    1,009
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +863 / -0
    kalo boleh tau harganya berapa duit gan?
     
  10. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,611 / -1
    waktu kuliah dulu pernah nabung buat beli korek zippo :iii:
    maklum waktu jaman gw korek zippo lagi buming di kalangan perokok :rokok:
    :lol:
     
  11. Oyik132 Members

    Offline

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Sejauh ini sih laptop compaq ane nyang hrganya 6 jutaan,,,tapi yang paling brksan sih ipod shuffle ane gan,,,soalnya dari dulu wktu sekolah ane pengen bgt bli ipod,,dan pas ane dah kerja langsung dah tuh ipod ane beli,,,,
     
  12. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,641 / -0
    wah klo saia belum ada bang.... :malu:
    susah nabung orangnya.... :dead:
     
  13. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,732
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,971 / -301
    paling mahal saat ini waktu beli VGA :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. hamztaro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +7 / -0
    Ane paling mahal beli HD external bulan kmren . .

    susah payah krja 1 thn,dapet itu :dead:

    tp seneng dengan hasil sendiri :hmm:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. adjo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +7 / -0
    apa ya..
    oiya beli modem, dapat duitnya jadi asdos dulu..
    dapat honor baru di beliin modem..

    dulu masih mahal modemnya, 1jutaan.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,356 / -1
    PC ane gan, klo di itung2 lebih dr 5jt ...hasil merantau bbrapa bulan di sulawesi :haha:
     
  17. rtyu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    barang termahal yg ane beli pake duit sendiri adalah netbook HP seharga 3.5 juta gan
    mayan tuh 500 rebu cicilannya sebulan
     
  18. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    668
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,095 / -0
    HD EX 500ribuan keknya.... :keringat:
     
  19. ithikithik M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 3, 2010
    Messages:
    2,069
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +57,494 / -0
    beli hape 2 jutaan,, :iii:
     
  20. zevanna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2010
    Messages:
    562
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,493 / -0
    Angpao termasuk ga nih ? Kalo dari angpao bisa beli Hp sendiri..

    Kalo usah sendiri cuman mampu beli Memori Hp gara2 menang lomba desain.
     
  21. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,960
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    barang paling mahal yang saia beli sendiri:
    kamera DSLR Canon Rebel XT1 + lensa tele 75 - 300 mm nya
    saia nabung nya bertahun tahun.....
    setelah akhir nya bisa beli rasanya gak pingin beli apa apa lagi :haha:
    di total 10 jt an :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.