1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News "Anti Sosial" Mahasiwa Di Jepang Makan Siang Di Kursi Kesepian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by freesiaflo, Jan 5, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freesiaflo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +6 / -0
    [​IMG]

    Mahasiswa beberapa kampus di Jepang, meminta pihak kampus menyediakan kantin anti sosial. Kantin untuk mahasiswa sibuk yang enggan bersosialisasi dilengkapi dengan meja dengan pembatas. Rupanya, mahasiswa Jepang tidak suka untuk bersosialisasi antar sama lain ketika jam makan siang. Karena itulah, meja berpembatas di kanton anti sosial dianggap solusi tepat.

    Universitas di Kyoto dan Kobe, disinyalir telah mengganti meja kantin biasa dengan meja berpembatas, atau disebut bocchi seki. Bocchi seki sendiri secara harfiah diartikan kursi kesepian, dan memang seperti itu, tengah meja di tambahkan pembatas, membatasi mahasiswa untuk berkomunikasi bahkan memandang disisi sebaliknya. Beberapa orang menganggap bocchi seki adalah hal yang aneh. Namun hal ini dianggap lumrah mengingat mahasiswa jepang yang supersibuk. Sehingga tidak punya waktu untuk sekedar duduk dan berbasa-basi saat istirahat siang.

    Untuk menghindari situasi tak nyaman, saat makan siang semeja dengan rekan, namun tak ada waktu untuk ngobrol, bocchi seki memang sangat berguna. Diberitakan media cetak Jepang, kursi kesepian menjadi populer di kalangan mahasiswa Jepang, dan mereka bisa makan siang tanpa merasa kagok.

    "Ketika saya tidak punya banyak waktu atau sedang terburu-buru, kursi kesepian sangatlah nyaman," kata seorang mahasiswi 22 tahun.


    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zeroGG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    solo player mode on:oghoho::oghoho:
     
  4. mikkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    934
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,710 / -0
    sibuk bgt kyknya sampe buat ngobrol pun ga ada waktu :keringat:

    kesian juga kalo hbs lulus terus ga bisa sosialisasi
     
  5. kisutman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    ninggalin jejak dulu gan
     
  6. gufee M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    11,044
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,152 / -0
    buset dah

    sampe minta disediakan kantin antisosial

    lebih asik sendiri dan menikmati waktunya dalam kesendirian
     
  7. astoria Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    169
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    hahah calon kuat salaray-man dan yes-man nih
     
  8. SPIRITOFCOROLASO M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 1, 2013
    Messages:
    4,090
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,059 / -0
    waduuh gila kerjaan banget sampe makan siang pun gak ada waktu buat ngobrol.. :keringat:
     
  9. tumplungxxx M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2013
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +12 / -0
    waktu istirahat makan aja gk mau ngobrol?
    wah greget bget ini..
     
  10. gravh10z M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    5,932
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +5,409 / -521
    mungkin bisa juga ditiru buat para jones di indonesia .. warteg2nya disiapin gitu .. tempat makannya kek bilik2 gitu biar ga keganggu ama yg disamping juga dari depan [​IMG]
     
  11. bajakan007 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 30, 2012
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +4,114 / -3
    ya wajar aja kali ada sebagian orang kalau mau makan gak suka sambil ngobrol atau gimana lah
    mungkin itu menjadi alasan mereka untuk meminta meja anti sosial ini
     
  12. ninninger M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    3,018
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,190 / -2
    wah ternyata saking sibuknya mereka jadi susah bersosialisasi.
    dikantin udah kayak diperpus aja, sampe ada pembatasnya segala.
     
  13. KyoFizh M V U

    Offline

    eat some cookiez..

    Joined:
    Apr 9, 2013
    Messages:
    618
    Trophy Points:
    172
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,150 / -2
    di toilet juga jdi salah satu media di jepang sana kan, klo msih susah bersosialisasi sama temennya, kadang ngeliat yg kyak begini.. ngerasa orangnya itu sering dibully, jdi agak kasian :sedih:
     
  14. mocikeju M V U

    Offline

    Completer

    Joined:
    Feb 17, 2015
    Messages:
    852
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +16,089 / -0
    ada juga ya org seperti ini,
    tp terserah sih kan itu pilihan mau bersosialisasi atau nggak
     
  15. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,044 / -7
    secara etika; kalo lagi makan dilarang ngobrol dan sebagainya. biar fokus makan dulu, ntar kalo udah selesai makan mau ngbrol ya gk da masalah

    tapi balik lagi ke individunya sih, kalo di Jepang yg masyarakatnya serba teratur, biasanya mereka punya komunitas sendiri buat bersosialisasi untuk mengenal satu sama lain. yang jelas mereka agak kagok kalau ketemu sama orang asing a.k.a belum dikenal di tempat umum.

    ya, dari kecil kita juga diajarin mesti waspada sama orang asing a.k.a belum dikenal juga kan. so, bukan tak kenal maka tak sayang, tapi kejahatan bisa aja terjadi karena ada kesempatan atau niat pelakunya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.