1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Antara Roti dan s*ks

Discussion in 'Lifestyle' started by dhiss, Mar 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dhiss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    :elegan:SEMOGA BERMANFAAT:genit:

    Roti putih tampaknya bukanlah pilihan ideal terutama dikaitkan dengan aktivitas seksual. Dengan komposisi nutirisi yang terkandung di dalamnya, sebagian besar ahli menyarankan agar Anda tidak terlalu banyak mengonsumsi roti putih, atau jenis makanan lain yang mengandung karbohidrat olahan (refine carbohydrate).

    [​IMG]

    Penelitian menunjukkan bahwa karbohidrat olahan seringkali memiliki skor indeks glikemik (Glycaemic Index/GI) tinggi. GI menentukan kecepatan glukosa dilepaskan ke dalam aliran darah setelah dikonsumsi. Beragam riset juga mengindikasikan adanya risiko lebih besar bila Anda keseringan menyantap makanan dengan jenis karbohidrat olahan.

    Helen Bond dari British Dietetic Association menyatakan, keseringan menyantap roti putih bisa membuat gula darah Anda melonjak sehingga memengaruhi gairah dalam bercinta.
    "Makanan-makanan seperti roti putih melepaskan gula darah lebih cepat ketimbang roti dari gandum utuh — dan terlalu banyak gula berkaitan dengan merosotnya energi, yang berarti Anda tidak akan memiliki energi untuk melakukan hubungan s*ks," paparnya. Sementara itu ginekolog Peter Bowen-Simpkins, yang juga penasehat pada lembaga Wellbeing of Women menegaskan kaitan antara gula darah dan peningkatan hormon estrogen. Menurutnya gula tidak hanya membuat Anda gemuk, tetapi akan membuat hormon estrogen naik, yang pada gilirannya dapat menekan hormon testosteron pada pria.
    "Jika Anda kegemukan, Anda merasa menjadi kurang atraktif . Aliran darah menuju organ-orag s*ks Anda juga menjadi menurun," tambahnya.

    Meskipun biasa dikenal sebagau hormon s*ks lelaki, kaum perempuan juga membutuhkan testosteron supaya tetap memiliki gairah atau libido.

    Dari sudut pandang gizi, roti putih memang kalah kualitas dibandingkan roti gandum utuh (whole wheat bread). Beberapa keunggulan roti yang terbuat dari tepung gandum utuh adalah mengandung serat pangan, antioksidan, fitoestrogen (baik untuk mencegah penyakit jantung dan kanker), vitamin dan mineral yang jauh lebih banyak dibandingkan roti putih. Ada pula sebuah literatur yang menyebutkan, setidaknya ada 30 zat gizi yang hilang dalam roti putih.

    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. fuuryu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Berarti bukan cuman roti aja dunk? semua makanan yang banyak mengandung gula darah berarti yaa dapet meningkatkan gairah kan?
     
  4. dhiss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    menurunkan bang, iya sih ga cuma roti aja.
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    Intinya sich yang mau ditekankan artikel ini: fine-carbohydrate...
    alias karbohidrat yang sudah dihaluskan sampe lembut dan mudah sekali dicerna oleh tubuh...

    Karbohidrat yang lebih bagus kan yang kompleks, yaitu yang harus diolah saluran cerna dulu (karena banyak mengandung serat dan bentuknya masih polimer berbagai gula)...
     
  6. MadMonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    wah berarti jgn sering" makan makanan yg bergula dunk..

    klo menekan hormon testosteron..

    nice share bro
     
  7. arcanine M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    542
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +3,012 / -0
    walahh ini berarti Nasi Putih masuk golongan ini dong.
    Gawat juga nih kalau memang iya. :takut:
     
  8. bugs5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    754
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +102 / -0
    suplemen makanan ngak bagus donk?
    trus klo bubur? kan dah agak kepecah karbohirdratnya
     
  9. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :???: oh, jadi yang lebih aman konsumsi karbo kompleks ya..
    kan selain roti, banyak jg makanan sehari2 yang mengandung refined carbohydrate
     
  10. raikandus M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,056
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,884 / -0
    wah bu dokter :sembah:
    maksudnya polimer amilum yang monomernya glukosa gitu? :???:
     
  11. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    jadi sebenernya makan roti it ga baik donk yh??hmmm benarkah itu??
     
  12. hatsa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    waduh padahal ne sarapan kesukaan ane...
    soalnya murah n dapet bnyk..hahaha
     
  13. apiep M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 26, 2011
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -1
    wow baru tau ane,nice info nih
    klo ma gituan mesti makan roti dlu nih biar bergairah :D
     
  14. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,290 / -0
    iya sama aja polimer amilum, tapi kalo fine carb itu amilumnya lebih pendek2
    alias jumlah unit glukosanya lebih sedikit, jadi lebih mudah dipecah jadi maltosa dan glukosa...
     
  15. F3nr1r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 12, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +131 / -0
    Tapi yang namanya makan olahan itu kan yang paling enak
    dari kue ampe roti semua make karbohidrat buatan
     
  16. Overtaker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    tapi, karna roti lebih mudah dicerna otomatis roti menghasilkan energi yg jauh lebih besar..
    jadi buat yg mau gemukin badan sering" makan pizza dan burger aja..:nongol:
     
  17. sukanime M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +2,567 / -0
    Kupikir Roti putih bisa mengairahkan s*ks, eh malah kebalikanya.

    Bukannya roti pasti produk olahan ya??? supaya aman apa harus bikin roti sendiri ya???
    jika gitu, di barat yang mayoritas makannya roti bisa banyak yang mengalami gangguan s*ks dong. :???:
     
  18. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,834 / -0
    Brarti nga boleh banyak2 makan makanan yg banyak mengandung gula yah supaya kehidupan seksualitasnya sehat :bingung:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.