1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Antara Cinta Dan Tergila-Gila

Discussion in 'Lifestyle' started by midorikawa, Jul 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. midorikawa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +959 / -0
    Memang sulit membedakan antara cinta sejati dan cinta yang tergila-gila di saat seseorang sedang jatuh cinta. Sehingga terkadang banyak orang terjerumus pada arti cinta yang sebenarnya. Untuk itu pahami makna dari cinta agar tidak tersakiti saat kehilangannya, simak di bawah ini.

    Cinta adalah sesuatu yang dimulai dari persahabatan yang terus berkembang setiap hari. Di dalamnya, ketertarikan fisik hanyalah salah satu aspek dari perasaan yang dibagi bersama. Sesuatu yang mengajarkan Anda menjadi sabar dan merencanakan masa depan dengan percaya diri dan tidak terburu-buru.

    Cinta adalah sesuatu yang melibatkan pengertian dan kerelaan menerima dia beserta apapun kekurangannya. Saat kedua orang yang terlibat di dalamnya bisa menjadi diri mereka sendiri dan merasa nyaman satu sama lain. Sesuatu yang melibatkan kejujuran, rasa hormat dan percaya.

    Di dalam cinta tak ada rasa curiga sehingga yang ada hanya rasa tenang dan aman. Sesuatu yang selalu memberi Anda kekuatan dalam menghadapi apapun. Sesuatu yang diberikan dan diterima. Saat Anda tetap merasa dekat dengan pasangan, walau berada jauh sekali.

    Cinta juga sesuatu yang tetap bisa seimbang dengan aspek hidup lainnya selain hubungan. Sesuatu di mana keduanya bisa menghadapi baik masa senang maupun sulit di antara mereka. Sesuatu yang membuat Anda berpikir dan melihat lebih jauh. Singkatnya, cinta membuat Anda menjadi orang yang lebih baik.

    Sedangkan cinta yang tergila-gila adalah gairah instan yang akan habis seiring dengan berjalannya waktu. Sesuatu yang sangat melibatkan ketertarikan. Ketika kalian bersama, yang diharapkan terakhir hanyalan intimitas.

    Sesuatu yang tidak hanya melibatkan rasa curiga, tapi juga tidak percaya pada pasangan maupun kepada diri sendiri. Sesuatu yang membuat kita mengambil keputusan terburu-buru. Saat Anda selalu memiliki perasaan tak aman bahwa Anda akan kehilangan pasangan Anda suatu saat.

    Tak pernah puas akan pasangan Anda dan merasa terganggu dengan berbagai kekurangannya. Sesuatu yang membuat Anda merasa gelisah dan stres saat dia tidak sedang bersama Anda. Sesuatu yang membuat Anda merasa gembira dan bersemangat, tapi bukan bahagia dalam arti yang sesungguhnya. Sesuatu yang bisa membuat Anda melakukan hal-hal yang bisa Anda sesali nanti,
    tidak seperti cinta. Jadi cinta mana yang saat ini Anda rasakan?

    Sumber : perempuan.com
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Tanzmania M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 26, 2009
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,483 / -0
    Betul bgt bro :top: g az sama ce g walo uda 2 taon tetep az masi kyk sahabat..tapi trus bgn hub n semakin mesra n mengenal satu sama lain
    Lah kq jadi curhat yah :haha:
     
  4. zutara M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,280
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,318 / -0
    apakah cinta gk mengenal "memberi tanpa meminta" ?? :???:
     
  5. Nio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    huahaha...
    yg pasti kalo menurut gw yang namanya cinta sejati itu, kontrol diri ga meraba2 ke mana2 tangannya, memberi, menghargai, tidak cemburu buta, tidak menuntut, dll hhehe...
     
  6. miha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    kalo tergila - gila sich oke aja - asal jangan extreme kayak film Fatal Attraction aja...
     
  7. bigbonz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,655 / -0
    yang cinta tergila gila hampir benar smw
    dan
    yang cinta sejati:
    "Cinta adalah sesuatu yang dimulai dari persahabatan yang terus berkembang setiap hari. Di dalamnya, ketertarikan fisik hanyalah salah satu aspek dari perasaan yang dibagi bersama. Sesuatu yang mengajarkan Anda menjadi sabar dan merencanakan masa depan dengan percaya diri dan tidak terburu-buru."
    dua duana benar
    gw masuk yang mana?
     
  8. dodo Members

    Offline

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bagus bro.. itu yang sering dirasakan manusia ...

    cinta ga ada habisnya.. walaupun habis diputusin susah hilangnya

    gendok di hati gak ilang-ilang....

    cinta sewajarnya yang diharapkan..
    =========================
    [​IMG]
     
  9. dawerzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,516
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,135 / -0
    Mantab broo :top:
    Cinta singkatan dari :
    Cuman
    Ingin
    Nikmati
    Tubuh
    Anda

    Or

    Cerita
    Indah
    Namun
    Tiada
    Akhir

    inilah Cinta jaman sekarang. ayo dipilih - pilih. anda akan memilih yang mana? :hahaha:
     
  10. mikahoy045 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +771 / -0
    Kayaknya selama ini gua tenggelam dalam Arti Cinta yang tergila2....:boat:
    Sumpah mirip banget ama yang gua alamin..., ujung2nya walau udah 2 tahun menjalin hubungan...., 1 kali hati gua dicabik2....:(( dan 1 kali hati gua di mutilasi sampe gak berbentuk tuh... menderita seumur hidup kayaknya gua ini:((:((:((
     
  11. experience27 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    8,569
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,873 / -0
    bener2 bro..

    pling ga setuju abis dlu bilang cinta setelah putus uda pnya pasangan baru..

    palsu cintanya,,wkwk
     
  12. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    kalo ane sih baru sekali pacaran dan blum putus ampe sekrang (mudah2an tidak):piss::piss:

    yah tergantung gimana pribadinya orang juga sih :piss::piss:
     
  13. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    what is love?????? cinta adalah pengorbanan,,,berarti bisa menerima apa ada nya ,juga kematian atas egoisme.... emang sulit dilakukan,,,tetapi itulah harga yangharus dibayar untulk sebuah cinta...^ _ ^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.