1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Saran anjuran buat para member aja.

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by asfamily, Jul 24, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asfamily M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    para member maaf nie ya. ini cuma sekedar anjuran ato saran aja, gimana kalo lokasi para member tuh jangan yang aneh2 ato di tulis sebenarnya aja. contohnya kalo saya lokasinya di tuban ya di tulis aja di tuban. tujuannya sieh mengenal dan silaturrahmi kepada member yang sekota dengan kita aja. saya nyari member IDWS yang berada di Tuban tuh kesulitan banget.bahkan mungkin cuma adeku dan aku aja. dan juga kalo lokasi di tulis dengan benar manejemen IDWS akan tahu sampe mana penyebaran forum IDWS inie. apakah sudah merata di seluruh kota INDonesia ato hanya sebagian kota2 besar seperti jakarta surabaya dan malang aja. sekian dan terima kasieh. buat para member yang mungkin merasa tersinggung saya mohon maaf banget. walopun lebaran kurang 2 bulan lagie. maaf sekali lagi buat para member yang mungkin merasa tersinggung.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,086 / -1
    :???: kan sf regional udah ada
    kaalu cuma mau tau daerahnya ke sf regional aja om mau lihat penyebarannya juga bisa :cambuk:
     
  4. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,258
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,443 / -15
    Thanks, sarannya. :maaf:

    Mengenai lokasi sih kayaknya bebas-bebas aja, buat lucu-lucuan dan variasi. :piss: Kalo bro mo nyari temen satu daerah/kota, coba main-main ke subforum Regional >> http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=209
    Kalo belum ada thread khusus untuk member dari Tuban, silakan dibikin di sana. Promosi threadnya bisa lewat sosialisasi di lounge tiap subforum misalnya.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  5. asfamily M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    udah pernah sieh maen2 ke sf regional, disitu sepi banget soalnya . thread pantura community aja yang panjangnya timur ampe barat jawa aja sepi apa lagie tuban.
     
    Last edited: Jul 25, 2010
  6. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,252 / -0
    di dunia maya ini semua orang punya hak untuk tetap berstatus anonymous.

    Ga perlu tau nama, tempat tinggal, kehidupan pribadi, dsb.

    Karena disini juga banyak orang yang mau berbagi tanpa perlu identifikasi latar belakang serta kehidupan di luar internet.

    Cukup tau nick saja:ngacir:
     
    • Like Like x 10
    • Thanks Thanks x 9
    Last edited: Jul 24, 2010
  7. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,509
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,805 / -0
    yaelah .. udah dikasih solusi malah ngomel2 :yareyare:
    kalo emang sepi, ya brarti emang dikit user dari situ, contohnya kayak di jabodetabek, yogyakarta, dll, agak rame kok :piss:
    krn byk user IDWS dari sana .. jd gak mungkin jg kan kalo semua SF yg ada di SF Regional itu rame? IMO :piss:
     
  8. genma165 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    kl mow memberi saran,tolong diperhatikan format penulisan,terlebih lg kl udah mendapatkan saran

    dari teman-teman yg lain,,meskipun engga tau identitas asli satu sama lain,tolong lah etika berinternet

    tetap dijaga,,pake format standart ajah sy yakin para member disini jg uda bisa kok membaca &

    menangkap maksud TS dengan jelas,engga perlu pake capslock gt,,kesannya jd kurang sopan:confused4:
    _____________________
    kl memang tujuan aslinya buat mencari pasangan/teman sewilayah,kenapa engga memanfaatkan iklan

    baru di indowebster.com?..kl ga salah namanya "asian friend finder" ya?,,silahkan ajah cari2 cari sepuasnya

    disana,terutama mungkin yg sewilayah:laugh4:
    _____________________:ngacir:
    :maaf:kl OOT:piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 24, 2010
  9. asfamily M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    buat sodara recs, kalo soal anonymous judul thread juga udah di kasih kata anjuran boleh nurut ato nggak. trus yang menyangkut masalah pribadi saya gak nganjurin nulis anak berapa pacar nya berapa, siapa ibunya bro. cuman nganjurin nulis lokasi nya aja bro. maaf bro recs, sekali lagi maaf.

    dan buat bro cliqstar, bukannya ngomel bro, saya cuman bandingin pantura ama tuban aja. pantura yang membentang dari timur sampai barat jawa aja sepi threadh nya apalagi tuban. trus kalo keuntungan buat manajemen IDWS, bisa mengkotak kotakkan. para member menyebar dimana aja. imbasnya juga kalo nanti member yang melihat daerahnya kok cuman sedikita yang jadi member IDWS, kan member itu bisa promosiin ke temen2nya agar jadi member IDWS. dan juga kalo member IDWS rame. IDWS akan menjadi website yang sangat popular di Indonesia, ato bahkan bisa Goo Internadioanal karena melihat banyak di masyarakat indonesia yang terkenaldengan keberagaman bisa terkumpul menjadi member IDWS.
    dan buat bro genma165 bukan maksudnya bertidak sopan ria. habis pake aplikasi corel lupa matiin capslocknya, maaf ya, buat yang tersinggung. sekali lagi maaf. saya memberi saran gini kan tujuannya juga gak jelek kok, kalo di anggap jelek ya, maaf.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jul 24, 2010
  10. cliqstar Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    12,509
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +136,805 / -0
    ya lebih baik dgn SF Regional aja :piss:
    biar gak terlalu ribet, kalo soal si user mau mampir ke SF itu atau nggak sih tergantung usernya aja .. gak mungkin jg kan mimin / sumod message satu2 user biar mampir ke regional mereka sendiri :hmm:
    dan kalo soal Location yg ada di info user .. bner kata bro recs, ini kan dunia maya, kalo terlalu lengkap tentang ID, bisa di teror dgn segala cra, karena teknologi udah maju :piss: bahkan mungkin ada juga user yg gak mau deketahui keberadaannya ama orang lain :piss: jd 1x lagi kembali ke user itu sendiri :piss:
    kalo go international, setau saya udah ada orang cina, vietnam, US, & australia yg maen ke forum ini .. CMIIW :piss:
     
  11. genma165 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    1,134
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +561 / -0
    sy rasa,,utk mengetahui persebaran user idws di indonesia,,pihak manajemen idws tidak melihatnya dr status

    location user,,IMHO,mungkin melalui IP address yg masuk,,nah sekarang tinggal apakah pihak manajemen IDWS

    akan membuat dan atau menampilkan data persebaran user IDWS diseluruh indonesia,sehingga bs diakses oleh

    para member,,CMIIW
     
  12. asfamily M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    226
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +38 / -0
    yah kalo pihak IDWS mau menampilkan persebaran member itu kan lebih baik, jadi umumnya kita khususnya saya yang mau liat daftar persebaran member tinggal liat daftar member. tapi member mau gak kalo kotanya di tulis di daftar member. kalo saya sebagai TS di sini sieh setuju tapi tak tahu lah yang lain. mangkannya saya anjurkan para IDWSer menulis lokasinya sendiri di profil singkatnya dengan tidak adanya perasaan terpaksa. jadi pihak IDWS juga gak ada keraguan untuk menyebarkan daftar member beserta lokasinya. dan yang saya minta juga cuman lokasi bukan nama asli trus istri dan anaknya berapa. maaf kalo postng saya kurang beretika di hati para IDWSer saya minta maaf.
     
  13. boegie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,400
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,364 / -11
    saran yg baik tapi kurang berguna untuk banyak orang.
    karena ga semua orang mau ketauan dari mana asalnya..
    lagi pula di dunia maya mah ga ada batasan..
    masa masih harus di batas2in lagi sama daerah.
     
  14. Ibuju M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    1,273
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,209 / -0
    usulnya bagus
    dan sesuai dgn omongan TSnya(mungkin)
    klo mau dipake daerah asli monggo klo ga ya ga usah
    nih TS cma kasi saran aja ama member2 gitu lo:unyil:
    tapi IMO kebanyakan member ga mau ngasi tau asal nya
    liat aja asal daerah gw ga jelas gitu:lol:
    mungkin klo mo nyari yang sedaerah IMO
    bisa maen2 di lounge2.. teriak aja disitu"anak daerah *beep* disini ada ga???"
    klo ada yang nyaut berarti ada, klo ga ada berarti ga ada
     
  15. shinminho Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,166
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,813 / -0
    klo melihat dari perkataan ts di atas sih menurut gw sepinya disebabkan user idws asal tuban memang sedikit or usernya hanya numpang download tanpa bersosialisasi jd kalaupun locationnya di tulis sesuai kota asalnya pun ttp bakalan sulit kyknya.saran gw sih mending gini aja bro ajak tmn2 bro join idws terutama yg sering online trus bikin komunitas sendiri di SF regional ,kembangin jaringannya suruh teman2 bro ajak teman2nya juga biar networknya tambah luas,klo mengharapkan ditulis location asli sih susah x
     
  16. boegie M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,400
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,364 / -11
    bener banget dah ini..
    mendingan ajak ngumpul temen yg udah deket dulu..
    lagian forum kan bisa jadi bahan reunian juga..hehe
     
  17. kaframaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    926
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +668 / -0
    maksud kang TS itu baik dia cuma mau agar member forum ini bisa bersosialisasi tidak hanya di dunia maya tetapi juga di dunia nyata :piss:

    jadinya ada rasa ikatan silaturahmi gitu :piss:

    tar kalo ada yang kawin kita bisa diundang trus makan gratis di acara kan mayan tuh :hahai:

    tapi kata kk Recs juga betul ada yang identitasnya / lokasi / latar belakang tidak ingin diketahui cukup dengan mengingat username saja :piss:

    tuk kang TS kalo posting jangan caps juga dong :piss:
     
    Last edited: Jul 25, 2010
  18. venantius Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    5,317
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +72,381 / -1
    lho.. itu kan tujuannya forum... salah satunya dibuat untuk bersosialisasi selain untuk sarana hiburan atau edukasi...

    Jadi kalau seseorang memang mau niat untuk bersosialisasi, akrab dengan banyak member di forum, kan pastinya nantinya tau si ini darimana si itu rumahnya dimana...

    Apalagi setau gw di idws juga sering diadakan gathering secara keseluruhan atau grup tertentu (social grup), nah disitu kan bisa jadi ajang perkenalan juga...

    Jadi ga perlulah itu yang namanya diharuskan mencantumkan lokasi dan identitas yang benar, privasi itu hak user di internet, jadi ada yang mau mengungkapkan sedikit hal yang sifatnya privasi atau tidak itu terserah user yang bersangkutan. Kalau gw sih memang nick gw sama dengan nama asli karena gw tidak mudah mengingat kalau bikin ID yg lain.

    Itu pendapat gw aja sih...

    FYI, menulis dengan capslock "ON" atau bold secara keseluruhan dalam etika netter, bisa diartikan itu berteriak atau memaki.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
    Last edited: Jul 25, 2010
  19. Itadakimasu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 21, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Ngga mau ah.. nanti ada stalker yang ngikutin saya lagi :malu:
     
  20. cross_yuuki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +318 / -1
    Terima kasih sarannya
    secara analogi usul TS itu baik, soalny buat sosialisasi + bisa saling tau d dunia 3D..
    tp kan, dalam dunia maya, ad orang yg pngen sesuatu itu diketahui orang lain dan ada yg ingin drahasiakan dari orang lain :malu:
    --
    kita bisa sosialisasi dengan baik hnya mnggunkan nick saja sprtnya ,. :nikmat:
     
  21. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,736 / -0
    setuju sama yg di atas,

    salah satu 'kelebihan' dunia maya kan karena bisa sembunyiin identitas asli, jadi ga perlu tahu lokasi/identitas dsb

    usulnya TS ga jelek sih, cuma ya... IMO sih soal kayak 'lokasi' itu ya hak" orang masing"

    jadi ga bisa 'pukul rata'

    kalo yg emang mau sosialiasi ampe real (misal adain gath gitu) ya silahkan lah ungkapkan 'identitas' nya

    sedangkan yg mau jadi 'lurker' aja di dunia maya dan main" di dunia maya tanpa pusingin real (kayak saya :hehe:) ya asal tulis aja location nya :nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.