1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anjing Kloningan bisa Menyala dalam gelap (+pic)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blackyway22, May 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,424 / -0
    orang smakin gila n semakin unik.. Baru2 ini di korea melakukan kloning terhadap 6 anjing jenis Beagle.

    Tubuhnya hanya akan berpendar warna merah jika dipapar sinar ultraviolet. Bagian yang berpendar terutama di kuku dan bagian tubuh yang berkulit tipis seperti perut.

    Profesor Lee Byeoung-chun dari Universitas Nasional Seoul yang memimpin riset kloning ini menyebutnya sebagai anjing transgenik pertama di dunia yang membawa gen fluorescent. Sebelumnya, peneliti AS dan China baru bisa melakukannya pada tikus dan babi.

    "Pencapaian penting dalam riset ini tidak hanya warna merahnya itu, namun gen yang berhasil kami tanam di tubuhnya," ujar Lee. Teknik penyisipan gen yang dapat membuat tubuh berpendar biasanya dimanfaatkan untuk mendeteksi sel-sel kanker dalam rangka mengembangkan terapi pengobatan.

    Tim yang dipimpin Lee menggunakan sel kulit anjing induknya untuk menghasilkan keempat anjing kloning tersebut. Para peneliti menyisipkan gen fluorescent sebelum intil sel tersebut disuntikkan ke dalam sel telur kosong dan ditanam ke rahim anjing angkatnya.

    Anjing-anjing kloning tersebut lahir pada Desember 2007. Awalnya ada 6 ekor anjing kloning yang berhasil lahir dengan selamat, namun dua di antaranya tidak bertahan hidup. Empat lainnya yang sehat diberi nama Ruppy, kependekan dari ruby dan puppy.


    Nih gambarnya klo ga percaya

    [​IMG]


    Hahaaha unik kan :peace:

    sumber
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Jun 4, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    oh pertamanya gua kirain gara2 dicat fluorescent, ternyata pake rekayasa gen yah ajib2 jago yah
     
  4. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,134
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,062 / -0
    anyway sumbernya mana bro,, masih ga yakin sih..

    lagian kan kasian anjing di klon cuman buat ginian..
    :iii:
     
  5. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,002
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,424 / -0
    hoho maaf bro, dah di update.. thx ya..
     
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Bisanya nyala dalam kegelapan...
    bisa jadi senter malam2 kalo mati lampu ...
     
  7. bayuuyab Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    masak sih? msh blom percaya bro :ngupil2:
     
  8. jcily Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Kalo mati lampu trus si guk2 di sudut menyala gitu, kok g malah ngerasa serem yah.
     
  9. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,608
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +126,639 / -1
    anjing di buat bahan uji coba :iii:

    saya masih lebih senang anjing yg tanpa rekayasa gen :lalala:
     
  10. heroimba Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 5, 2008
    Messages:
    307
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    ada-ada aja ulah manusia... tapi keren juga sih glow in the dark.. hehe
     
  11. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    pencapaian yang unik untuk rekayasa genetik:iii:
    tapi apa gunanya anjing yang "glow in the dark"?:iii:
     
  12. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,595 / -0
    Limited edition nih anjing...
    Glow in the dark...
     
  13. bloodvomit M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +70 / -0
    ada! buat penunjuk jalan kalo gelap! :unyil:
     
  14. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,042
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,222 / -0
    aih doginya lucu bgt :matabelo:
    tp, menyala dalam gelep... keknya serem dibayanginnya :iii:
     
  15. Shotong M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +122 / -0
    Kekekekekeke
    Keren2...
    Achievement lumayan buat referensi rekayasa genetika kedepan...
    Yang penting uda sukses!
     
  16. Double_DecaKiva_DenBlades M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,874 / -0
    ribet amat pakai doggie "glow in the dark" buat penunjuk jalan:dead:
    mending pakai yang nggak gerak biar lebih gampang liatnya:dead:
     
  17. mrkoyitprkw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    278
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +199 / -0
    dulu domba diklon sekarang ganti anjing. Kok bisa anjing diklon
     
  18. Nea M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +37 / -0
    makin hari makin konyol :lol:

    banyak percobaan & hasilnya makin kewl :top:

    tapi kasian yang jadi objek percobaannya sih :iii:
     
  19. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    anjingnya kemasukan gen kunang-kunang kali :haha:
    just kidding :peace:

    btw.... :niceinfo:
     
  20. s_idrive M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 3, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +23,400 / -1
    apa bener tu anjing klonengan? :bloon:
    emg dah smkin ada2 ja dunia ne.. :top:

    btw ntar klo jadi anjing yg dresident evil gmn tu gan? :ngeri: :takut:
     
  21. Viewawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2010
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    ada2 aja, kira2 ada dampak negatifnya ga ya :bloon:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.