1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anjing bernyanyi saat magrib?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nathan_Prime, Apr 22, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nathan_Prime M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    2,248
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +14,720 / -0
    Ini beneran nyata,

    kadang setiap kali ane pulang sore-sore saat magrib ane kadang denger ada anjing yang lolongannya aneh di dekat sekitar masjid tersebut. Gak tau nih anjing nyanyi atau stress dengar tuh suara kumandang orang sholat magrib.

    Tapi kayaknya tuh cuman segelintir anjing doang yang demen kayak gitu. Buktinya ane coba ke anjing ane dengerin suara orang sholat biasa aja tuh.

    Yang jadi pertanyaannya adalah kenapa tuh anjing kayak gitu?

    ada orang bilang kalo ada anjing yang kayak gitu sebenarnya tuh anjing adalah jelmaan siluman. Bener gak ya? :panik:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. tygrex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +336 / -0
  4. hentai09 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    wah, mungkin si anj1ng juga pengen ngumandangin adzan kalee,, anj1ng islam gitu lho,
    klo anjing laen yg udah d coba TS tuh mgkin anjing beda agama,h3
     
  5. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    klo ditempat gw pas adzan subuh bro.
    tiap adzan pasti ikut nyalak.
    kata orang sih dia ikut adzan juga
     
  6. kazuya40 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +663 / -0
    @TS : TS agamanya Isl4m kn? ... gini ... sebenarnya ntuh ,smua makhluk ciptaan Tuhan ntuh berdzikir,mulai dari batu,kerikil,pohon,gunung n hewan ... nah pas adzan ntuh ,si doggy lagi jawab adzan *ngerti ndiri kn,klw lagi adzan kita balasnya gimana?* ... dan juga hewan bisa liat makhluk gaib,jadi bisa aja liat malaikat sedang ikut berdoa atau liat setan pada berkeliaran...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. dummie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +59 / -0
    hikZ jd inget.............. kyk si kiki guguk herder mantan gw, tiap dgr adzan lsg hauung hauung. smpe2 dijadiin patokan sm tetangga klo itu guguk dh nyanyi tp toa di msjid lom bunyi, yg jatah piket msjid=telad
     
  8. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    gw rasa ini merupakan opini yang menurut gw paling masuk akal.
     
  9. 9a0809 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 29, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +578 / -0
    keliatanya gara" stres
    kan kuping anjing sensitif
     
  10. fajarkurtz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,464 / -1
    coba di rekam gan trus di upload" biar kita kita juga bisa ikut menganalisa.
    :hehe:
     
  11. pencukurbumi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wkwkwkwk....
    Anjink Nggonggong kok direkam? pake analisa pula...
     
  12. dex008 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,696 / -0
    aneh2 aja mungkin itu anjing merasa keganggu tiap hari dengerin suara adzan
     
  13. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    setuju sama yg ini
    kali liat jin juga biasanya ngegonggong2, kaya ada maling,

    di tempat gw juga pernah ada kambing yg kaya gt waktu idul adha
    waktu takbir ribut dengan suara mbeee~, tp waktu mulai shalat langsung diem semua
     
  14. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,143 / -10
    iya, mungkin aja lagi bales adzan...
     
  15. chiwa_wa Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 9, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +6 / -0
    anjingnya menjawab panggilan adzan tuh..
     
  16. PhantomBjM Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +6 / -0
    kepanasan kali??? hahaha....

    boleh juga klo direkam :p
     
  17. snowb3rry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    kata orang anjing melolong saat lihat makhluk halus, jadi kemungkinan aja dia liat setan :p
     
  18. white_brain13 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    coba dianalisa gan, diregam terus disamain ama lagu apa gitu....kira-kira cocoknya dimana?
     
  19. allenwalkerint M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,254
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,237 / -1
    bunyinya emang gimana sih....
    direkam aja trus diupload......
    jadi bisa ngasi jawaban yang lebih OK.


    he he he....

    masalah siluman atau bukan......
    kayaknya bukan deh......
     
  20. priezt Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,043
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +27,198 / -0
    eh.. :kaget:
    TS nya jangan2 tetanggaan ama gw neh :haha:

    di deket rumah gw juga ada dogi yang selalu ikutan melolong kalo lagi adzan
    (maaf ga maksud SARA, tapi majikan si dogi bukan muslim padahal)
    dulu awal2 gw suka denger pas subuh kirain gw ada kunti lewat :keringat:
    ternyata pas gw perhatiin dia ternyata sholat melolong 5 waktu

    hmm :???: mungkin dikira si dogi suara2 tsb ngajak maen karena dogi kan sensitif sama suara apapun
    atau mungkin memang doginya ikutan sholat :???:
    gatau deh :ngacir:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.