1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anime movies dipisahkan dari Cartoon Cinema

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by holy_reds, Apr 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. holy_reds M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    653
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,176 / -0
    Sesuai judul, cuma saran aja supaya anime movies dipisahkan dari cartoon cinema .

    Soalnya diliat dari segi apapun anime dan cartoon perbedaannya cukup jelas, anime orientasinya lebih ke Jepang sedangkan cartoon lebih ke US/Europe .
    Berlaku untuk TV series dan movies .
    Ditambah lagi anime movies juga masih sering berkutat dengan yang namanya fansubs .
    Juga supaya lebih bisa membaur & dapet pengunjung, contohnya movie Kara no Kyoukai di sub-forum anime (entah emang sengaja ditaro situ ato ngga) .
    Perbandingan antara replies dan views-nya gak jomplang .

    Ada 3 usul:
    1. Buat kategori baru di Moviez; Anime movies atau apapun namanya...
    2. Dilempar langsung ke sub-forum Anime
    3. Yang ini rada berat rombaknya; digabung ke sub-forum Anime tapi thread TV series, OVA & Movie dipisah, trus index listnya yang sticky dibuat kek gini:
    [ONGOING]

    TV Series
    (index)

    OVA
    (index)

    Movies
    (index)

    [COMPLETED]

    TV Series
    Clannad
    Clannad ~After Story~

    OVA
    Clannad: Another World, Tomoyo Chapter
    Clannad: Another World, Kyou Chapter

    Movies
    Clannad - The Motion Picture

    Prefix khusus untuk setiap thread mungkin bagus juga . [TV] [OVA] [Movie] .
    Mubazir kah?
    Well, setidaknya jadi lebih "terbuka" dan gak harus obok2 .
    Obrolan juga lebih fokus .

    Thx :em0100:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    biasanya sih pertama dibikin d SF anime terus dilempar ke SF cartoon n cinema ~

    yah klo mo dipisahin sih tinggal diomongin ama momod anime n movies ~
     
  4. chibi_otoko M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    2,405
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +44,232 / -0
    saya dukung usul ts yg ke-2

    soalnya tanggung bgt movie anime tuh kebanyakan udah ada serialnya yg berada di sf anime,
    jd gw aneh banget liatnya dipisah ke sf moveez
     
  5. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,173 / -0
    bagus juga kalo dipisahin.. jadi nyarinya gak terlalu susah...
    kayak sekarang Comic dipisah dari Manga, dulu nyari comic susah banget tenggelem di ratusan tret Manga
    udah diindex juga tetep aja lebih enak browse di Forum
     
  6. banyax Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2008
    Messages:
    1,657
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,796 / -0
    gw sih setuju2 aja dipindahin ke sf anime..karena emang masi ada benang merahnya..tinggal dibikin index sama tambahin tag aja...tapi melelahkan kadang2 :lol: but its fun...jadi mo dipindah ke sf anime aja :???:
     
  7. probandus M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    gw jga setuju tuh...soalnya useer jadi lebih enak ngliat n searchingnya... (dari pandangan umum, klo gw pribadi mah ga bakal donlot...maklm...koneksinya tdk memungkinkan...^^)
     
  8. cataku Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    3,767
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +52,050 / -0
    thx sarannya, ntar diobrolin sama mod terkait ... :D



    tapi jgn terlalu ngebet ya, harus ngobrol ma mimin jg ... :P
     
  9. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,449
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,325 / -2
    setuju deh kalo misalkan tambah enak buat nge leech nya,,
    saya dukung..
     
  10. rysss_ak47 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    1,023
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,449 / -0
    Ya, detuju... anime movie itu beda genre ama cartoon... wa aja protes ke tukang DVD kalo ada yang nyampur anime dengan Dora dan sebangsanya...
     
  11. probandus M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    itu miminnya mantan anak N3 ya???kok sama namanya??

    btw, ayo yg lain mana neh???kok dikit yg komen??kan pasti jadi lebih enak leechingnya klo dah teratur...kakakakakakakaka....
     
  12. tivaro27 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,228
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,828 / -0
    Wa setuju! Asal momod senang (gak terpaksa), mimin oke, saya sebagai member turut senang juga! Atur2 aja deh! Nyang penting gak ngeberatin mod nyang terkait!
     
  13. probandus M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    pasti ngeberatin lah...lha sorting thread, mindah2 thread trus indexing emang pekerjaan 1 menit jadi...tapi namanya user kan boleh klo usul...biar nih forum lebih maju n berkembang...tul ga???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.