1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

animated avatar & sigy

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by anakbingung, Nov 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    ano... saia mo upload animated avatar & sigy, tapi pas di preview kok animasinya ga jalan yak? padahal ukuran & dimensinya udah sesuai sm yg ditulis di rules...
    mohon penjelasan dari momod-sama ato admin-sama, supaya saia bisa tidur dgn tenang :sembah:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    mending u post disini dulu avatar ama siggy yang dimaksud biar kita2 tau apa salah nya
     
  4. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Emang ukurannya berapa? :???:

    Animasi GIF ga bakal jalan kalau kena kompres, entah dari dimensi atau ukuran file... kalau avatar kan dimensi max 175x150 64KB, siggy 350x60 50KB...

    pastikan ukuran GIFnya sesuai baik dari dimensi ataupun ukuran file
     
  5. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    saia coba post dulu yak...
     
  6. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    nambahin bro raestloz lagi...

    untuk avatar:
    baru nyadar bahwa 175 dan 150nya jangan dibalik ya.
    175 harus dimensi panjang, dan 150 harus dimensi lebar.
    sebelum diupload gambarnya harus cek dimensi dulu...
    ingat dimensinya harus maksimal 175 kali 150 atau 64.0 kb (harus memenuhi 2-2nya).
    kalo sampe ada yg nggak memenuhi gambarnya akan terkompres dan nggak jalan animasinya.

    thanks bro raestloz dah mengoreksi gw tadi siang.
     
  7. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    animated gif-nya ini:
    [​IMG] ==> ini kan cm 80x80
    sekalian lsg saia taro di sigy nih
     
  8. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    setelah gw cek propertiesnya,
    filesize pic ini 82.65 KB (84636 bytes)
    ya jelas nggak bisa dipake... :swt:
     
  9. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    yup bener

    file size nya 82KB sedangkan max file size yang diijinkan adalah 64KB
     
  10. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Ya iyalah... tingginya 80 pixel maksimal 60 pixel... :swt:

    trus kata sis zz juga filesizenya kegedean... :shuriken:

    melanggar UU IDWS Tentang Siggy Pasal 1 ayat a dan b : Siggy dilarang melebihi dimensi dan ukuran maksimal yang ditetapkan :haha:
     
  11. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    oww...ok de, klo gitu... ngerti saia... bikin lagi dah... thx all
     
  12. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    biar lebih jelas :piss:

    siggy
    max ukuran file = 50kb
    panjang = 350
    lebar = 60

    avatar
    max ukuran file = 64kb
    panjang = 175
    lebar = 150

    animasi gif bisa dikompres dan dikecilin di situs ini gifworks.com, dicoba gan :piss:
    untuk siggy emang perlu yang perlu diperhatikan tingginya, karena sangat terbatas
    siggy sy yang gambar monyet loncat2 cuma 9kb lho :lalala:
     
  13. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    thx buat sarannya , bingung juga selama ini ga tau gimana caranya resize animated gif selain bikin ulang :keringat:
    namanya juga anakbingung :keringat:
     
  14. Azure Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    7,458
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +4,529 / -0
    kecilin dither nya atau kurangi frame nya biar jd lebh kecil
     
  15. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    sekalian deh, daripada bikin trit lagi.
    saia mo ganti avatar lg nih (ga animated lagi), avatar yg lama ud saia delete. tapi tiap kali upload selalu failed. gmn dong?
    trus saia coba pake avatar saia yg lama, eh malah failed juga padahal ukuran avatar yg lama & baru sama sekali ga ngelebihin standar.

    yg lama: 111 x 150 / 5.1 kb
    yg baru: 145 x 150 /10 kb

    pa server lagi error yak jd ga bisa upload?
     
  16. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,937 / -1
    upload gambar emang lagi gak bisa
    caranya anda upload di image hosting saja
    di imagetitan.com misalnya, gak perlu daftar2, tinggal upload, trus linknya yang paling atas ditaruh di tempat ngedit avatar di control panel (CP)
    moga berhasil :piss:
     
    Last edited: Dec 2, 2009
  17. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    o gitu yak, skrg lagi ga bisa upload dari hdd pc nih ceritanya...
    btw, udah bisa bro, thx yak..!!
     
  18. BlackOmega M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 15, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +103 / -0
    Yuhuuuu

    Avatar nya kok ga bisa aq upload ya,


    Failed terus


    padahal pixel nya udah dibawah 175x150


    ada yang bisa bantu ga ?
     
  19. blackhole150191 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    330
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    Sekarang lagi ga bisa upload avatar langsung dari PC, upload dulu ke image hosting luar, terus copy alamatnya ke halaman upload avatar
     
  20. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    pake image hosting (baca lagi yg di atas)...
    lagipula postingan bro masi 199, kurang 1 thu, klo mo pake avatar bukannya harus 200 yak?
     
  21. al rasyid M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +614 / -0
    cara nampilin siggy yg ukuran gede gmna sih?
    max resolusi kan cuma 350x60
    kok banyak yg bisa pake reslolusi 500x200an??

    mereka juga bukan vip member
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.