1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Animasi Pertama Indonesia Brand Singapore??

Discussion in 'Lifestyle' started by keemchee, Aug 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    Sing To The Dawn
    [​IMG]

    Sedikit cerita tentang Sing To The Dawn

    Sing To The Dawn adalah film layar lebar full animasi 3d pertama buatan Singapore (yang ironisnya hampir 80%nya dibuat oleh orang Indonesia, kalau diingat2 cuma ada 1 orang singaporean yang mengikuti pembuatan ini sampai benar2 kelar).

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Ide ceritanya diambil dari novel karangan Minfong Ho. (Yang sampai detik ini belum pernah gw baca) Bercerita tentang Dawan, dan adiknya Kai yang mencari the real decree berdasarkan petunjuk crazy uncle untuk menyelamatkan desa mereka dari kerakusan Pairote. Real decree ini merupakan bukti bahwa raja ramalama (bener ga ya nama rajanya ini) ... tidak pernah memberikan tanah kepada nenek moyang pairote... tapi sebaliknya kepada penduduk desa yang sudah menyelamatkan putranya. Dengan decree ini pula mereka bisa mencegah Pairote mendirikan kasino di tanah mereka.

    Maap kalo repost gan..!!:ngacir::ngacir:

    O iya...Minta pendapat kalian dunk, kenapa buatan Indonesia selalu "dimalingi" oleh negara lain???:dots::dots:
     
    • Thanks Thanks x 17
    • Like Like x 16
    Last edited: Aug 24, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. luminairateic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    352
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    bukan di malingin...

    cuma emang orang Indo ga ada yg mampu bayar animator Indo ndiri yg kelasnya (gw rasa) udah tinggi bgt...

    lagian animator Indo ndiri kurang tertarik kerja di indo karena kurangnya penghargaan masarakat dan developer pada animator itu ndiri...

    trus animtor Indo juga sudah terpencar ke penjuru dunia sebenernya...

    jadi ngumpulin mereka selain ga gampang juga butuh modal dan nyali yg besar kan buat kumpulin mereka...
     
  4. tedjokovic Members

    Offline

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    setuju dah ama juragan lumi:smiley_beer:
     
  5. bullgonz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2008
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +67 / -0
    klo di indo ma masih terpaku ma kamera konvensional, cerita2 klasik, cerita2 legenda, belum bisa membuat karya fenomenal, walau udah ada macem AADC, tapi... liat, sekarang mlempem lagi, film2 di indo gag jauh2 dari horor,

    apalagi masalah animasi, klo gw liat, masih terlihat "kaku",, baik dari cerita maupun karakternya, kayak film Homeland, ceritanya masih kaku, kurang "luwes", coba bandingin ma bugs life's, itu film animasi tahun 1998 ma Homeland tahun 2005... bagus mana ceritanya, bentuk char nya?? paling tahun 98 itu software macem 3d max, maya bulum sehebat tahun 2005, udah bisa bikin film yang gaya penulisan ma charnya "luwes", bukan berarti gw ngjelek-jelekin animator indonesia, tapi liat, kurangnya animator indonesia itu tidak/ belum menyentuh anak2, coba klo udah disentuh/diperkenalkan ke anak2, dijamin, animator indonesia bakal ngalahin animator jepang, amerika, eropa, dari survey yg ada, indonesia itu negara paling kaya... buktinya 1 rumah di amerika belum tentu punya 1 sofware pengolah animasi, di indonesia, bahkan 1 rumah bisa lebih dari 5 software animasi... kebayang gag???

    btw... di indo nama filmnya Meraih Mimpi,
     
    Last edited: Aug 24, 2009
  6. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,685 / -0
    msalah industri jga kyknya klo mo serius sharusnya dbukakan pintu buat animator lokal


    entah dana ato koneksi luar yg dpermudah
     
  7. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    ini bikinan singapore apa bkinan infinite frameworks?
     
  8. red_ha_87 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +47 / -0
    uda liat kk preview na...

    emang bagus neh film...

    karya animator indo...

    nunggu lokalnya ajah disini...:smiley_beer::smiley_beer::smiley_beer:
     
  9. nedco87 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,967
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,685 / -0
    bikinan kita kok......150 animator klo gak salah


    tpi mngkin biaya dri singapore:p
     
  10. mataraman1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +5 / -0
    Siap Nonton Nih :D
     
  11. rosyidcho Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    wah...
    satu lgi karya yang sangat di sayangkan...
    harusnya atas nma indonesia, bkan singapore..
     
  12. BabyBeaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Ia Tul2 Org Indonesianya Yg Kurang Mampu Emang Keknya..
    /sigh
    Tp Y G Bisa Gt Jg Se xD
     
  13. BabyBeaR Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +126 / -0
    Sigh.. Bad LucK~ =P
    G Bondo G Bondo @_@
     
  14. mr_ark SUPERMOD

    Online

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,824
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,661 / -15
    1. Pemerintah cenderung cuek dengan hasil karya bangsa sendiri. Banyak kok kasus menunjukkan karya putera bangsa ini justru diakui (dikagumi) di negara lain. Di negeri sendiri malah nyaris tidak kedengeran beritanya. Akhirnya karya tersebut malah berkembang di negara lain.
    2. Pemerintah lamban, terlambat mengurusi hak cipta kebudayaan bangsa. Contoh: batik, tempe, lagu rasa sayange patennya keburu diambil negara lain.
    3. ...
     
  15. newbie_campuz Members

    Offline

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Pemrnth sibuk ngurusin hal2 yang bisa menghasilakn uang mereka...
    sementara karya ank bangsa n budaya bangsa disia2kan

    dianggap masa lalu yang g da artinya

    kalau udah di ambil hak patennya, nunggu masyarakat ribut baru bertindak
    kalau masyarakat diem,,,
    habis semuanya tuch

    Kenapa pemerintah tidak lebih cepat membuat hak paten terhadap semua kebudayaan n karya anak bangsa kita ?????
     
  16. sniperoman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +121 / -0
    kelemahan terbesar di indo adalah
    1. investor atopun produser. baru mau liad orang itu bukan dari hasilnya bagus ato engga tapi dilihat dari dia deket apa engga ke produsernya. jadi faktor "like dislike" bener2 ada.
    2. produser terlalu kaku, mereka ga berani bikin sesuatu yang baru, kalo menurut masyarakat menarik maka dibela2in lah apa yang dipengenin masyarakat.
    3. Duid, kayaknya animator di indonesia agak disepelekan, dan mereka baru mau nerima orang masuk ke perusahaan kalo misalkan itu orang jebolan luar negeri.
     
  17. alfonsusbayuadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hahahaha.. nonton tarian aja di TVRI aja belum pernah .. .mau bilang cinta budaya Indonesia.. hooaaahh..
     
  18. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :P Ntu mah ente aj bro,,, w masih setia tuh nongton acara Tari tradisional di TVRI:lol::lol:



    Halah TVRI masih ada ga yh?:onion-08:
     
  19. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    rada kecewa juga si, gw ngarepnya animasi indo mengikuti Jepang (2D), tapi ternyata labih ke 3D ya..
     
  20. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    kalau menurut gw mungkin karena sumber daya modal di indonesia buat bikin film animasi belom sebagus kalo para sutradara mo bikin film comedy *** ato setan2an g jelas

    para produser masih pada mentingin profit yang jelas di depan idung mereka, g maw ambil risiko....imo
     
  21. 2black0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +21 / -0
    gak cuma animasi bro..

    banyak tu prof" keren yang udah bikin macem" tp buat negara laen.. cos di negara sendiri gk dihargai.. malah dicaci maki..

    skrng masalahnya gmn caranya buat orang tu nasionalisnya jadi besar??
    ya cuma 1 jawabannya, ilmunya harus di hargai sesuai... bener gk?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.