1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ani Yudhoyono: Jangan Penjarakan Pemakai Narkoba!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 30, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com - Ibu Negara Ani Yudhoyono menyatakan dirinya tak sependapat dengan Kapolri Bambang Hendarso Danuri yang memenjarakan para pemakai narkoba.

    "Saya tidak sependapat dengan Kapolri yang memperlakukan para pemakai narkoba sebagai kriminal/tahanan. Mereka seharusnya ditempatkan di panti rehabilitasi bukan penjara," ucap Ani pada Peluncuran Aksi Peduli Anak Bangsa Bebas Narkoba, Central Park, Jakarta, Sabtu (30/1/2010).

    Menurut Ani, mereka yang terjerumus hendaknya diberikan bimbingan, dimasukkan ke panti, pusat rehabilitasi yang ada. Masyarakat juga hendaknya mengubah persepsi tentang pemakai narkoba. Mereka jangan dijauhi, jangan dikucilkan, tetapi semestinya dirangkul, diawasi secara teratur secara periodik. Secara perlahan mereka dapat diajak untuk meninggalkan narkoba.

    "Pemerintah pusat dan daerah harus meningkatkan pusat-pusat rehabilitasi dengan cara menambah jumlah tempat rehabilitasi narkoba di tiap wilayah dan daerah," ucap Ani.

    Ibu negara itu juga menekankan pentingnya peran serta rohaniawan dalam memarangi narkoba. "Hendaknya para pemuka agama menyisipkan pesan-pesan kepada para generasi muda untuk menjauhi narkoba di setiap ceramahnya," ucap Ani.

    SOURCE
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Arthuria M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    kalo emang cuman pemakai sie ya ga usah dipenjara kalau menurutku, memang sebaiknya kalo cuman pemakai di masukan ke lembaga rehab yg baik (nah disini muncul lagi masalah klasik di indo yaitu dananya mana?), tapi kalo dia makai sama ngedarin nah itu sie gantung aja da
     
  4. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,796 / -0
    *paragraf terakhir*

    saya rasa kurang efektif soalnya anak muda zaman sekarang otaknya batu :yareyare:
     
  5. sisil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,093 / -0
    emang lbh baik di rehab c yang makai narkoba,
    yang di penjara tu yg jadi bandar aj kykny...
    biar di tumpas ampe akar"nya
     
  6. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,865
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,307 / -1
    Iya...

    gw setuju ama dia...


    yg musti d penjara tuh pengedarnya...

    yg make biasanya akibat dari frustasi,stress, ato masalah keluarga...
    jadi bukan mereka bermaksud untuk melakukan tindak kriminal...
     
  7. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,574
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +116,857 / -9
    pemakai d rebabilitasi

    sedangkan pengedar di penjara

    pemakai dan pengedar PENJARA 40 taon/70 taon kalau perlu seumur hidup
     
  8. qwerty_fo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,120
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +142 / -0
    rehabilitasi kan penjara juga dalam artian lain..
    lagian kalau udah pemakai,dibiarin berkeliaran kan bisa buat yang nggak2 juga..
     
  9. tsar5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +492 / -0
    emang nya jaman sekarang anak2 jaman sekarang mempan d kasi ceramah agama??
    wong saya aja tiap pelajaran agama bolos :lalala:
     
  10. CiuMDuLuCroSs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,872 / -0
    setuju banget dgn pendapatnya bu ani :top:

    mungkin lebih baik gini.. kalau pemakai narkoba yg baru pertama kali lebih baik di rehabilitasi aja
    bsa aja mereka yg memakai barang tersebut memang dalam kondisi buruk.. dgn kata lain mentalnya lagi down karena hal" tertentu..
    atau bsa aja karena dipaksa, ikut"an, dsb..

    tapi bagi pecandu narkoba yg sudah berulang kali memakainya.. lebih baik di kasih ganjaran.. di penjara.. :piss:
    masa ga kapok" makai obat" terlarang
     
  11. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,476
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,344 / -1
    emang bagusnya pemakai di rehab bukan di penjara :rokok:

    tapi harus ada aturan jelas yg mana pemakai yg mana bandar, klo rancu ntar bandar2 kecil semuanya ngaku2 pemakai :hehe:
     
  12. hexxer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    se7 bro... emang pemake tuh awalnya korban, tapi klo cuma direhab doang gak dibikin kapok yaa lama2 jadi pengedar juga.. liat aja si Revaldo...:wuek:
     
  13. kiossepatu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    741
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +399 / -0
    setuju dg bu ani...:idwslovers: para pemakai narkoba seharusnya dimasukkan ke panti rehabilitasi kalau bandar narkobanya baru masukkan penjara dan kasih hukuman yg berat...:awas:
     
  14. apitnobaka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 23, 2010
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    166
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1,635 / -0
    tergantung juga sih.
    kalo baru sekali-dua kali mah di-rehab aja mungkin masih bisa..
    tapi pengisep yang udah akut apalagi pengedarnya.. mending penjara ae dah. mana bisa di-rehab? orang yang udah dipenjara ae gak kapok2 pake narkoba kok
    :piss:
     
  15. achmad0170 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 11, 2011
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    wah klo menurut, klo pemakai narkoba gk dipenjara gmn mau insyaf coba

    klo dikit - dikit rehabilitas, keenakan cui, bisa - bisa makin banyak aj pemakai narkoba..
     
  16. 2easy4key M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    pemakai di rehab aja.. biar ga pakai lagi..
    klo pengedar tuh harus ditangkep.. klo bisa dipenjara seumur hidup..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.