1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anggota Parlemen Australia Tidur Saat SBY Pidato

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by alexupn, Mar 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,300
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,434 / -1
    CANBERRA - Anggota parlemen Australia yang mewakili wilayah Sunshine Coast Peter Slipper ketahuan tertidur saat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) melakukan pidato di Gedung Parlemen Australia.

    Anggota parlemen dari Partai Liberal tersebut tertangkap basah oleh para wartawan saat kepalanya mengangguk-angguk menahan rasa kantuk. Wartawan yang kebetulan melihat peristiwa memalukan tersebut, langsung menyebarkan berita melalui telepon seluler mereka.

    Tidak hanya itu, berita Peter Slipper yang tertidur di kursinya itu pun beredar cepat melalui twitter. Sementara foto Slipper yang terkantuk dikirimkan ke media lokal secara tersembunyi pada kemarin sore waktu setempat. Diduga foto itu dikirimkan oleh anggota parlemen yang berada di sebelah anggota parlemen.

    Peter Slipper yang tertidur lelap sepertinya terbangun para anggota parlemen bertepuk tangan usai SBY pidato.

    Atas tuduhan ini, Slipper menepis keras jika dirinya tertidur di saat pidato seorang pemimpin internasional berlangsung. Dia berdalih, meski matanya tertutup namun dirinya tetap mendengar pidato Presiden SBY.

    "Pidato SBY memang sangat bagus, Saya tidak tidur. Saya tidak mengatakan tidak menutup mata saya. Jika saya tahu ada kamera yang mengintai saya tidak akan menutup mata saya." menurut Peter Slipper seperti dikutip dari Sunshinecoastdaily.com.au, Kamis (11/3/2010).

    Slipper menambahkan, jika dirinya bersedia untuk ditanya kembali mengenai apa yang disampaikan oleh SBY. Dia menyebut upaya Presiden SBY untuk mengutamakan sinergi dari Indonesia dan Australia menjadi sesuatu hal yang amat penting untuk diresapi. Slippers mengaku merasa terhormat bisa mendengar pidato dari pemimpin Indonesia di depan anggota Parlemen Australia.

    Pidato yang dilakukan oleh SBY merupakan yang pertama kalinya dilakukan oleh seorang presiden dari Tanah Air di depan Parlemen Australia. Dalam pidato tersebut SBY menekankan pentingnya hubungan kedua negara, termasuk mengenai masalah imigran gelap. Sekaligus memaparkan keberhasilan Indonesia dalam memberantas teroris di Pamulang, Tangerang Selatan, Indonesia.

    [​IMG]

    Code:
    http://international.okezone.com/read/2010/03/11/18/311648/anggota-parlemen-australia-tidur-saat-sby-pidato
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. bejatz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,218 / -0
    habis bergadang tu orang ngejar post di :idws: :hehe:

    [​IMG]
     
  4. dhiebrown Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    hahahaaha.. Suara SBY merdu kali yak.. makanya bikin ngantukzzzzzzzzz... kwowkoowkwow
     
    Last edited: Mar 12, 2010
  5. raymoundo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    jelas bisalah ditanya kembali .......:ehem::ehem:

    karna biasanya orang indo kalau pidato muter disitu2 aj.....:siul::siul:

    kata almarhum gus dur...:nongol:
     
  6. Dante21 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,856 / -0
    Wah iseng bener anggota parlemen lain yang ngambil foto & nyebarinnya, kecapean kayaknya tuh orang .....
     
  7. k1m0ch1 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,214
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,967 / -0
    nadanya SBY itu kalo pidato selalu pelan dan jelas, makannya bikin orang ngantuk,, tapi tetep aja segala salah :keringat:
     
  8. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Ga cuman di Indo aja, ternyata orang luar negeri ketiduran juga mendengar suara merdunya pak SBY pidato :hehe:
     
  9. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,679 / -0
    jiah :swt: emg bner tu gambar d ambil pas sby pidato

    hoax :lalala:
     
  10. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,751 / -0
    Pidato SBY memang membuat orang sulit tetap membuka mata saat mendengarnya. :p
     
  11. Diozzz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,817 / -0
    Ahahaha

    Matanya merem tapi msh bisa ndengerin pidato????

    Hbt bener tu. . . :yareyare:
     
  12. barcul M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    waduhh...
    ckckckckck....
    parah banget nih Anggota Parlemen Australia, ngga menghormati banget... :swt:
    kalo berita ini nyampe ke negara merekas sendiri, kira2 mereka malu ngga ya? :haha:
     
  13. kabuki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    6,181
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,233 / -0
    wah kalo itu bukan tidur tapi lg mimpi :lol:
    sdh jls kok msh ngelak
     
  14. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    halah
    udah ketauan tidur kok masih ngeles :hehe:
     
  15. Xophien Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,778
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    gak bisa bayangin gw,, bule pas ngantuk" mw ketiduran
     
  16. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,437 / -0
    Menurut mereka kan..Sapa SBY gt lho...:haha:

    Ga beda Jauh sama anggota DPR indonesia...
     
  17. Kelix277 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2010
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +69 / -0
    kebanyakan menghadiri pidato tuh anggota parlemen...
    jd dia sudah biasa mendengerkan pidato yg sama2..:beer:
     
  18. lucillerie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    wew..,anggota parlemen dari luar aja bisa tidur..,apalagi yang dari indo sendiri..,tambah pules kali tidurnya..,:fufufu:
     
  19. FlatOncom M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    kecapean kali tu orang
    abis begadang nonton bola
     
  20. acongggg M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    228
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +25 / -0
    kalo di tanah air udah di marahin ama SBY tuh orang ........ mentri2 nya aja dilabrak.
     
  21. K3nny_11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,168 / -0
    jelas2x tertidur, masih pake ngelakkk.. cape dehhhh.... dasar anggota parlemen.....:awas:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.