1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info Angels Flight Rel KA Terpendek di Dunia Beroperasi Lagi

Discussion in 'Random Images' started by deepdarsea, Mar 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deepdarsea Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    Angels Flight Rel KA Terpendek di Dunia Beroperasi Lagi [Pict + Video].. Los Angeles (ANTARA News/Xinhua-OANA) – Kereta api (KA) bersejarah yang digerakkan oleh kabel pada Senin (15/3) kembali dioperasikan di pusat kota Los Angeles (LA), Amerika Serikat (AS), setelah ditutup pasca-kecelakaan pada sembilan tahun lalu.
    [​IMG]

    Angels Flight, demikian julukan KA itu, sepanjang 91 meter sehingga dijuluki “rel terpendek di dunia”, beroperasi dari pukul 06:45 sampai 22:00 waktu setempat, setelah Komisi Pemanfaat Umum California memutuskan proyek itu aman buat layanan umum.

    [​IMG]

    John H. Welborne, Presiden Angels Flight Railway Foundation, mengatakan bahwa penumpang mungkin menghadapi layanan yang kadangkala lambat untuk sejenak dan penutupan pada siang hari selama beberapa pekan permulaan dilanjutkannya operasi saat operator melakukan pemeriksaan dan menyesuaikan sistem tersebut dengan fitur keselamatan baru.

    [​IMG]

    Angels Flight ditutup pada 1 Februari 2001, setelah satu gerbong kereta jatuh ke bawah bukit di jalur tersebut dan bertabrakkan dengan satu kendaraan di bawah bukit. Seorang pria yang berusia 83 tahun tewas dalam kecelakaan itu dan tujuh orang lagi cedera.

    Jalur di lereng bukit tersebut, yang dioperasikan oleh lembaga nirlaba Angels Flight Railway Foundation, menyediakan angkutan umum antara stasiunnya di bawah Hill Street dan California Plaza di Grand Avenue di puncak Bunker Hill.

    Kereta itu terdiri atas dua gerbong, yang diberi nama Sinai dan Olivet dan ditarik naik oleh kabel logam dengan energi dari puncak bukit tersebut. Harga karcis untuk satu kali perjalanan adalah 25 cent dolar .

    “Kami berencana mempertahankan biaya penumpang satu kali jalan sebesar 25 cent selama secara ekonomi itu memungkinkan,” kata Welborne.

    Kereta kabel tersebut telah beroperasi di dua jalur yang berbeda, dengan menggunakan gerbong asli yang sama dari 1901. Angels Flight pertama beroperasi dari 1901 sampai ditutup pada 1969, ketika lokasinya dikembangkan lagi.

    Operasi kedua dijalankan di dekatnya pada 1996, dan ditutup lagi pada 2001, setelah kecelakaan mematikan itu. Kereta kabel tersebut telah beberapa kali dijadwalkan untuk dioperasikan lagi.

    Sebagai satu-satunya kereta kabel di Los Angeles, Angels Flight telah menjadi ciri khas kota tersebut. Kereta itu telah muncul di berbagai film terkenal Hollywood dan dimasukan ke dalam Daftar Tempat Bersejarah Nasional pada 2000.

    Dua lagi kereta kabel telah terbakar atau tak dioperasikan lagi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. robb_777_robb M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    hahaha... keren yah... deket aja d layani... hahahaha.... seeeeppp
     
  4. kazuga M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    4,114
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,260 / -0
    keren2 , , ,
    Dari infonya kan nih dilereng...
    Kenapa indo juga gag bikin yah buat ke Bromo atau Puncak , :hihi:
     
  5. sunsphoenix M V U

    Offline

    ~Super Cool~

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,736
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,249 / -0
    zz, masak cuman 91 m, :swt: coba bandingin ma tangga yg d sebelahnya, mendingan naek tangga, lebih sehat :nikmat:
     
  6. mumuabc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    Dimana tuh gan negaranya penghasil minyak kali ya...????
    jadi bahan bakarnya gak bayar...
     
  7. yudi_haryanto M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,618
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,592 / -0
    91 meter pake kereta?:swt:

    tiap hari makin bnyk aja orang yg males capek
     
  8. Riel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    buang2 duid bangun kek gtuan
     
  9. esge M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 25, 2008
    Messages:
    1,269
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,832 / -0
    weleh pendek amat jalurnya cuma 91 meter, naek tangga aja kali...... :hihi:
     
  10. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,967 / -0
    Jadi inget DNAngel...
    Salah satu angkutannya kereta macam ni...
     
  11. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    sama aja naik turun tangga automatis, mungkin eskalator masal kayaknya ya :hehe:
     
  12. mazznoer1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    1,079
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,225 / -0
    Wahh di tutup aja orang jarak antar stasiun cuma selemparan kutang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.