1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Olahan Udang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by chenhanz, Oct 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Sekarang korban kita adalah
    ini nih..[​IMG]

    -Udang Goreng Mentega
    -Udang Masak Kecap
    -Udang Mayones Paprika
    -Udang Szechuan
    -Udang Saus Tiram
    -Udang Balado
    -Udang Balut Lumpia
    -Udang Galah Bakar
    -Gulai Udang
    -Kerupuk Udang


    Udang Goreng Mentega
    [​IMG]

    Bahan-Bahan :
    500 gram udang ukuran besar
    50 gram margarin
    7 sendok makan kecap asin
    7 sendok makan kecap inggris
    2 sendok makan kecap manis
    1/2 sendok teh lada halus
    2 siung bawang putih dimemarkan

    Cara Mengolah :


    1. Buang ujung kepala udang yang runcing dan bersungut.
    2. Toreh punggungnya dengan pisau, keluarkan kotorannya yang berwarna kehitaman.
    3. Goreng hingga matang dengan api yang besar, Angkat dan sisihkan.
    4. Tumis bawang putih dengan margarin.
    5. Masukkan kecap asin, kecap manis dan kecap inggris.
    6. Bubuhkan ada halus.
    7. Setelah mendidih, masukkan udang goreng.
    8. Aduk-aduk sebentar di atas api agar bumbu menyerap. Angkat.
    9. Hidangkan selagi panas.

    Udang masak kecap

    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 28
    • Like Like x 20
    Last edited by a moderator: Nov 8, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Udang Mayones Paprika

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 30
    • Like Like x 21
  4. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Udang Szechuan

    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 14
  5. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    udang Saus Tiram

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Udang Balado

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 27
    • Like Like x 18
  6. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Udang Balut Lumpia

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 19
    • Like Like x 13
  7. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Udang Galah Bakar

    [​IMG]
    Bahan :

    5 ekor udang galah,dikerat punggungnya
    7 btr bawang merah,diparut
    4 siung bawang putih,diparut
    2 cm kunyit,diparut
    2 buah cabai merah,dihaluskan
    3 sdm kecap manis
    ½ sdt air jeruk nipis
    1 sdt garam
    ½ sdt merica bubuk

    Cara membuat :

    1. Campur bumbu parut,cabai merah,kecap manis,air jeruk nipis,garam,dan merica bubuk.Aduk rata
    2. Lumuri udang galah dengan campuran bumbu.Diamkan 1 jam
    3. Bakar sampai matang
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  8. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Gulai Udang

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 11
  9. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Kerupuk Udang


    [​IMG]
    Bahan

    1. Udang segar sebanyak 3/4 kg.
    2. Garam
    3. Tepung Tapioka
    4. Telur Ayam
    5. Bawang Putih
    6. Bawang Merah
    7. Bawang Daun
    8. Ketumbar

    Alat

    1. Panci
    2. Pisau
    3. Pengaduk
    4. Kompor
    5. Nampan atau Wadah Pengering

    Cara Membuat Kerupuk Udang :

    1. Udang/Daging Ikan Ditumbuk Halus, Tambahkan Bumbu, Garam, Gula Dan Air Secukupnya.
    2. Tambahkan Tepung Tapoka Dan Telur, Diaduk Rata Dan Adonan Padat/Kompak.
    3. Adonan Dibentuk Bulat Dan Panjang Seperti Lontong
    4. Lontong Adonan Dikukus Sekitar 2 Jam
    5. Setelah Cukup Matang, Diangkat Dan Dibiarkan Dingin
    6. Lontongan Diiris Tipis-tipis
    7. Irisan Dijemur Selama 2-3 Hari Sampai Kering
    8. Kerupuk Ikan Siap Digoreng.
     
  10. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    haha..senang bisa membantu,,
    kalo dah nyoba, beritau yang paling enak yang mana
    :XD:
     
  11. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +509 / -0
    Tips biar udang jadi lurus gak melingker.......

    Sering kita lihat udang-udang di tempura bentuknya lurus semua gak melingker.
    Berikut ini tips untuk membuat udang jadi lurus and gak melingker lagi ...

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Selamat mencoba yah .... :hero:
     
    • Thanks Thanks x 9
    • Like Like x 5
  12. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,803 / -2
    resepnya enak udang.... tapi sayang gue alergi udang.... :tolong:
    kira2 udang diganti ama yg laen bisa???
     
  13. seriallovers M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    689
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,896 / -0
    ganti jadi ayam aja..
    ayamnya tapi pilih yang fillet (yang diiris2, jadi dagingnya aja tanpa tulang, ada disupermarket besar)
    biasanya gw ganti ama ayam fillet, cuma memang lebih mantab pake udang sie..hehehehe

    buat udang goreng mayonaise, kalau mau mayonaisenya berasa sampe kedalam udangnya..
    setelah udang digoreng matang, siapkan sedikit minyak baru didalam wajan
    masukkan mayonaise yang sudah dicampur dengan susu kental manis, kemudian masukkan udang..
    aduk2 sebentar, kemudian angkat..
    mayonaisenya warnanya akan sedikit kehitaman, cuma rasa mayonaise akan meresap kedalam daging udangnya
    kalo lebih mementingkan rasa, silahkan dibuat seperti ini :hahai:..
    tapi kalo lebih mementingkan penampilan, bumbu mayonaisenya diaduk seperti biasa saja..

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  14. thaifansu M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2010
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    ada yang tau ga biar kita makan udang mulut kira ga gatal , udang nya diapain dulu sih?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.