1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Aneka Olahan Bekicot

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by chenhanz, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Pada tau bekicot kan ?
    ini tips bagi yang pengen ngicipin rasanya ntuh bekicot
    sebagai perbandingan, taw escargot dari prancis kan ?
    itu merupakan makanan yang masuk kategor 'kelas atas'
    tapi rasanya g beda jauh ma si bekicot yang ada di negara kita ini :sebel:

    foto korban kita kali ini
    [​IMG]

    Tips Mengolah Bekicot:
    Pembersihan kotoran
    1.Masukkan bekicot hidup ke dalam bak penampung selama 2 hari
    2.Sirami bak tiap sore untuk memacu pengeluaran kotoran dan lendir serta menghilangkan bau apek.
    Perendaman
    3.Bekicot direndam dalam air garam dengan diberi sedikit cuka selama 5-10 menit sambil dikopyok.
    4,Buang air rendaman.
    5.Lakukan 3-4 kali perendaman hingga air rendaman menjadi jernih.
    Perebusan awal
    6.Masukkan bekicot ke dalam air mendidih selama 15 menit sambil dibolak balik lalu didinginkan.
    Pemisahan
    7.Cungkil daging bekicot dari cangkang dengan alat pencungkil. Telur bekicot dicuci bersih, digoreng dan disantap.
    8.Cuci daging bekicot dengan air yang mengalir
    9.Rendam daging bekicot dengan air cuka selama 15 menit.
    10. Rebus daging bekicot selama 15 menit.
    11.Cuci lagi hingga bersih kemudian dipotong /diiris-iris
    12.Daging siap dimasak sesuai selera.

    Keripik Bekicot
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Sate Bekicot
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    silahkan dicoba...:piss::piss:
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 8
    Last edited by a moderator: Oct 22, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Bekicot Sechuan


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    BEKICOT A LA fettucini (aslinya ESCARGOTS A LA fettucini)
    :sebel:

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 14
    • Like Like x 10
    Last edited: Sep 26, 2009
  4. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Bekicot Versi Klasik
    [​IMG]
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 12
    • Like Like x 9
    Last edited: Sep 26, 2009
  5. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,624
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,102 / -0
    sekarang bikin sendiri dah da resepny :sembah:

    wa mah pernahny baru makan keong rasany enak sih .makany pengen coba yg bekicot ini:sembah:

    tapi bingung dapet bekicotny dimana:sembah:
    di pasar ada ga yach....masak harus berburu sendiri
    :sembah::sembah::sembah:
     
    Last edited: Oct 1, 2009
  6. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    emang di mall ada gan???

    brapa per gram nya???

    atau klo ada....merek apa yang bagus ???

    pengen coba2 goreng escargot sendiri :hahai:
     
  7. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    kalo merek escargot banyak...
    susah nentuin bagus apa ngga nya, tergantung selera
    soalnya ada escargot yang daging kecil, daging besar, lendir banyak n dikid gtu
     
  8. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +510 / -0
    kalau di daerah jawa barat and sekitarnya ...
    bahasa pasarnya itu tutut ....
    banyak kok di pasar-pasar trdisional...

    :hero:
     
  9. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    tutut ?
    wah baru taw nama lainnya nih..
    haha

    di jatim sini kalo nyari ya sama aja bekicot gtu
    :piss:
     
    • Like Like x 1
  10. designer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +510 / -0
    Yoi ..... didaerah jawa barat namanya tutut....
    harganya kalo gak salah ... sekitar 3500 sampai 4500 per kg...
     
  11. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    kalo keripik bekicot disini, rasanya asin" gurih..
    mantabh degh
    :XD:
     
  12. giganticskies M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,702
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,773 / -1
    Bagus juga bekicot bisa dibuat macem-macem... Mulai Main Course ampe Dessert (macam kerupuk/keripik),
    Aku suka sate dan keripik. kalo satu simple sih :lalala:.
    Oh ya, FYI, Bekicot katanya bisa ngurangi alergi gatal2... :fufufu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.