1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Masakan Jepang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Sep 19, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    Tempura Jepang

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 259
    • Like Like x 178
    Last edited by a moderator: Nov 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    Hot Plate Cumi Tofu

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Jepang Chawan Musi

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 179
    • Like Like x 115
  4. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    Kakiage Don, Nasi Komplet Gaya Jepang

    [​IMG]

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 200
    • Like Like x 144
  5. kiekie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    asiiik
    ada juga yg ksh menu tempura makasih ya
    gw pas mau bikin gagal mulu bete dah..lembek gitu jdnya
     
  6. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    mungkin pas gorengnya
    minyaknya kli...ato gag tepungnya yg buat tempuanya
    bs bikin sendiri kok tepungnya dari roti yg di keringin ^^ di jdin tepung roti
     
  7. kiekie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    kalo mau bikin cumi hotplate
    tapi ga punya hotplatenya gimana sis??

    bisa ganti yg lain ga?
     
  8. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    pake alumunium foil aja ^^ tp yaa...emang nnt sensasi hotplatenya beda ahahah~
     
  9. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,586 / -0
    Kedelai tuh maksudnya edaname yh?? Sama ga seh kedelai ma edaname?

    Btw thx infonya :piss:
     
  10. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    iyah edamame ehehe..
    enak juga tuh edamame klo direbus trus makanya pas lagi ujan2 heeemm~ ahahaha:hahai::hahai::hahai:
     
  11. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +413,027 / -1
    nambahin ah... :piss:

    Dorayaki Pisang Susu :

    * 4 butir telur
    * 50 gram gula pasir
    * 50 gram sirup pisang susu
    * 1/4 sendok teh garam
    * 250 gram tepung terigu protein sedang
    * 1 sendok teh baking powder
    * 150 ml air

    Isi Dorayaki Pisang Susu :

    * 100 gram selai cokelat

    Cara Membuat Dorayaki Pisang Susu :

    1. Kocok telur, gula pasir, sirup pisang susu, dan garam sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan sir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
    2. Panaskan pan dadar. Tuang 1 sendok makan adonan. Biarkan mengembang. Balik adonan. Sisihkan.
    3. Ambil selembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki.
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    wah kalo udang tempura mah gw ngerti cara bikinnya

    yang penting kalau mau gurih udangnya kudu banyak pake tepung rotinya

    dipress sampai permukaan udangnya ga keliatan lagi
     
  13. iss Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    ane nonton d travel n living, tepung nya mesti dingin....
    jadi tunggu minyak panas, klurin adonan nya dr kulkas, puter udangnya, ceburin da.....
    bner kg tu...

    ad yg tau bikin donburi kg???
    klitan nya d manga enak banget wkwkwk
     
    Last edited: Mar 4, 2010
  14. kaeruxchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    580
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,323 / -0
    Resep donburi shoyu sukiyaki

    Bahan:
    300 g nasi putih
    2 sdm nori, iris halus

    Topping
    2 sdm minyak sayur
    1/2 sdt minyak wijen
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 batang daun bawang, potong 3 cm
    75 g paprika hijau, iris kasar
    150 g daging sapi sukiyaki
    1 sdm kecap Jepang
    2 sdm kecap asin
    1/2 sdt merica bubuk
    1/2 sdt garam
    100 ml air

    Cara membuat:
    · Topping: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
    · Tambahkan daun bawang dan paprika, aduk hingga layu.
    · Masukkan irisan daging selembar demis elembar sambil aduk hingga berubah warna.
    · Tambahkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga air mongering. Angkat.
    · Penyajian: Taruh nasi putih dalam 3 mangkuk.
    · Taburi nori, beri Toppingnya.
    · Sajikan segera.

    Untuk 3 orang

    credit to: myfood-recipe.blogspot.com
     
  15. Apoooh M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    14,241
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,858 / -0
    kl pake tepung roti yg beli gt sll jd lembek y tempuranya??jd mesti bwt sendiri gt??
     
    • Like Like x 3
  16. pas_sub Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    mau bkin chawan mushi-nya...
    btw ada yg tau beli naruto-nya dmana?

    naruto itu yg warnanya putih trus ada garis spiral warna pink dtngahnya.... [ga tau nama aslinya, asal aj ane namain naruto...]
    rasanya kek bakso ikan...
     
  17. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    yup.... kk benar.... namanya emang naruto.... kebanyakan di supermarket bahan import.... terbuat dari ikan......
     
  18. Go_Kin_Zhen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 15, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +69 / -0
    Dimana nyari katsuoboshi nya nih?
     
  19. ekoiksanto M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    iya nih pengen Mie Ramen disini jarang banget yang jual :ngambek:

    eh nasi kare itu dari jepang juga bukan sih :???:

    pengin nasi kare :motor::mental: :tolong::tolong:
     
  20. etoille Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kk kalo dashijiri yg di resep tempura tu pake dashinomoto yg udah dibikin kaldu boleh ngga?
     
  21. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    Mau nyoba nambahin tipsnya ya,
    Untuk tempura udangnya kan sering bentuknya bengkok gitu , bisa disiasati dengan melemaskan daging udang dengan cara dipukul pelan-pelan . . sampai badan si udang jadi lebih mudah diluruskan baru dilumuri dengan campuran tepungnya (tips ini biasanya dipake klo ukuran udangnya lumayan gede)
    Step selanjutnya, menggoreng udang tidak langsung dicelupkan semua . . masukkan tempura 1 - 1 . . saat memasukkan 1 tempura, pegang ekornya dan biarkan badan tempura tenggelam di minyak beberapa saat baru kemudian lepaskan . . hal ini untuk menjaga bentuk udang supaya nggak bengkok lagi.
    Semoga membantu :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.