1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Aneka Jenis Sandal Khas Jepang

Discussion in 'Random Images' started by smkosasih, Apr 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    1. Waraji
    [​IMG]
    [​IMG]
    Waraji adalah sandal dari anyaman tali jerami / batang padi. Jaman dulu, alas kaki ini merupakan standard lho di Jepang, cuma sekarang ini hanya digunakan oleh pendeta budha. Biasanya digunakan juga kalau mendaki / perjalanan jauh atau kalau ada perayaan aja.

    2. Jika Tabi
    [​IMG]
    [​IMG]
    Bentuknya seperti boots, cuma ujungnya terbelah dua. Merupakan pemisah jempol dan jari-jari yang lain. Biasa dipakai pekerja konstruksi, petani, tukang kebun. Arti jika-tabi sendiri adalah "kaus kaki yang bersentuhan langsung dengan tanah". cuma hati-hati menngunakannya, takutnya kena paku bisa tembus lho.

    3. Geta
    [​IMG]
    Geta itu sendal kayu yang mirip bakiak, biasanya terbuat dari kayu kiri / paulownia. Biasa dipasangkan dengan kimono / yukata, biasa juga dipakai saat hujan atau salju. Nah, yang harus diketahui, bentuk geta untuk pria itu persegi empat, sedangkan untuk wanita itu oval.

    4. Okobo
    [​IMG]
    [​IMG]
    Semacam geta juga, tapi dibuat agak tinggi. Kenapa? Supaya tidak mengotori kimono kalau lagi jalan, biasa dipakai oleh maiko / geisha magang, dan sering juga dipakai saat pernikahan oleh pengantin wanita.

    5. Zouri
    [​IMG]
    [​IMG]
    Penjelasan simpelnya? yap sendal jepit, bentuknya agak miring kan, namun lebih tinggi bagian belakangnya. Biasa dipakai di acara yang formal. Wanita biasa memakai zouri yang berwarna merah, sekalian pakai tabi / kaus kaki juga.

    sumber:apakabardunia.com
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. diditzrogue M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2009
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,585 / -0
    sendal2 tradisional jepang emang bagus2 yaa...

    tapi bwt yang ga biasa pasti lecet2 tuh kakinyah...

    apalagi yang ini:

    [​IMG]

    kebayang ga kalo kaki agan pake ini...
    dijamin jalan aja susah, apalagi dipake lari2...:piss:
     
    Last edited: Apr 17, 2010
  4. dhoniBlowerZ M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +127,886 / -0
    [​IMG]

    yang ini asli jepang ya :???:

    kaya pernah lihat di film red cliff (film sejarah china)
    dah jd tradisi di china waktu itu :cerutu:
     
  5. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    sandal dari jerami ya :???:
    apa nga gatel2 make nya :???: minimal brp hari sekali dicuci :swt:
     
  6. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,312 / -0
    itu desain jika tabi yang di gunakan ninja di jepang sono pa gak sih
     
  7. bil_ki M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3,448
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,876 / -0
    [​IMG]
    tinggi banget ni sendal -__-,
    buat jalan di tempat becek cocok ni`
     
  8. Hiiragi Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2010
    Messages:
    219
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +777 / -0
    jadi pengen beli nih gan apalagi yg no 3
     
  9. shadowhacker M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +17 / -0
    wew....
    emank d sna sandal ad mcem2 y....

    gk kaya dsni...
    sandal cman sndal jepit am sndal model crocs
    wkwkwkwkwk
     
  10. freedame Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    Duh bagi warga asia khusus nya indonesia tuh ribet banget bikin kaki lecet deh gan
     
  11. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,187 / -0
    bisa kapalan tuh kaki kalu make sendal itu.

    kalu sendal yang ini cocok buat jalan di jalanan indonesia. berlubang + becek
     
    Last edited: Apr 18, 2010
  12. tertindas M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +30,824 / -0
    lebiih cocok buat senjata dari pd sandal :lol:
     
  13. tolos M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    krn kayu ntar bisa ngapung trus bisa sekalian nimpuk maling

    sandal jepang yg gw pngene itu yg kyk sendal jepit tapi dari jerami yah, kyknya unik
     
  14. didih Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kayaknya kenyamanan di jepang dikesampingkan deh...
    coba mereka make crocs wkwkwk....
     
  15. kondomgajah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    235
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    jika tabi bukannya sepatu???
     
  16. Wateria M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 15, 2008
    Messages:
    2,772
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,481 / -0
    wah, sendalnya... ><" hahaha, aneh banget ya, kalo di Indo kan yang terkenal itu sendal jepang (sendal jepit) haha..., tapi Indo punya keren lah!! yang merek Swalow!! :D

    ehm, tapi keliatan yang aneh tuh untuk sendal OKOBO, soalnya depannya koq malah bentuknya begitu, kalo salah injek bisa langsung jatuh ke depan melukai lututs... ><"
     
  17. aryef23 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 3, 2008
    Messages:
    4,429
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +289,947 / -0
    yang ke 4 gak keberatan tuh sandalnya :hahai:
     
  18. marqofive Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hahaha.. iya... ga bisa buat jinjit yaah? hehehehe.. dah jatoh duluan tuh kalo ga jago make-nya.
     
  19. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,533
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    unik2 ya sendal Jepang, tapi yang gw liat yang sering dipake itu geta ya. yang dipake para ninja
     
  20. gitakania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +19 / -0
    sendal okobo unik,, jamin keram makenya,, ;p
     
  21. kucing_stres Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    154
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]
    buset dah gimana rasanya tu make ni sepatu lama2
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.