1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Japanese Snack

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by chenhanz, Apr 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Ini thread isinya berbagai resep camilan dari jepang, bagi yang mau coba silakan:piss::piss:



    Taiyaki
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**

    Dango


    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Manju

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 404
    • Like Like x 192
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Mochi
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Yakisoba Pan

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Melon Pan

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 327
    • Like Like x 151
    Last edited: Apr 18, 2010
  4. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Setelah camilan dalam bentuk makanan, sekarang kita bahas camilan dalam bentuk minuman:haha:

    Kakigori

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
    Hiyayakko
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 292
    • Like Like x 131
    Last edited: Apr 18, 2010
  5. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    Chawanmushi

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 255
    • Like Like x 112
    Last edited: Apr 18, 2010
  6. echalee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,526
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,456 / -0
    iya tuh..yg paling gampang yang kakigori sama hiyayakko :lol:

    hwaa..ada chawanmushi... asiiikkk... :matabelo:
     
  7. xiahjinki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +900 / -0
    itu kalo buat kue ikan
    emang ada cetakan kayak gitu di toko
    roti?
    kok gak pernah nemu ya?

    dango kok kayak
    mendut ya?hehe..tapi kok
    pake kecap asin sgala...

    kue manju kayak bakpau ya?
     
  8. chenhanz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    695
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    @^
    kalo di indo gw ga tau bro cetakan ikan ada apa ga..
    kalo di jepang sana ada..dijual bebas..:haha:
     
  9. aegyo_coco M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +81 / -0
    senengnya bisa nemu thread ini :cihuy:
    pengen nyoba buat semuanya :hmm:
    siap-siap berburu bahan :semangat:
     
  10. delopadi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    ak pernah bikin taiyaki, tp isinya diganti macem2 kayak selai stroberi, selai cokelat.=DD
     
  11. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,438 / -0
    chawanmushi mirip sama mochi ya...cuma ditaruh di mangkuk bedanya
     
  12. bonsaiimut Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +10 / -0
    Setau saya kalo chawan mushi itu bentuknya kayak telur kukus di mangkuk, Kalau mochi kan kenyal kayak ongol2 gitu Bro CMIIW
     
  13. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    bedanya mochi jepang sama mochi indonesia apa ya??? ada yg pernah coba?
     
  14. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,432 / -0
    ^ harusnya sih sama aja....
    Ane udah pernah coba mochi buatan Indonesia (tp yg buat org Jepang)
    enak kok...gak beda jauh dari negara asalnya..
     
  15. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    btul" :) dari yang perna saya coba d restoran rasanya cawanmushi itu lebih mirip puding telur dari pada mochi
     
  16. ayaori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    udh prnh nyba ngukus dango nya gan, lengket2
    jd ane rebus pake air trus kl udh nyembul2 ke atas, diangkat trus masukin ke air dingin

    topingnya ane pake gula bubuk sama milo
    manis bgt sih, tp lmynlah bs dmkan =DD
     
  17. blugori Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    jyaahhh...
    bikin ngiler nih!!
    apalagi malem2 gini, bikin tambah laper.. :O

    btw,snack jepang cm pnah nyoba takoyaki doang.. -,-
     
  18. xyrsh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,253 / -0
    wah, asik asik nih resepnya, udah diadaptasi ke bahan2 yang ada di Indonesia pula. makasih ya... tp susah ni nyari cetakan taiyaki.. padahal pengen nyoba..
     
  19. JritHese M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 30, 2010
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +151 / -0
    beli cetakan buat takoyaki dimana sih??
     
  20. RisingSun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    1,063
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,155 / -0
    Ano mau nanya, barangkali ada yg tau tempat beli bahan-bahan masak impor kek yg disebutin di resep" di thread ini terutama di kota Surabaya?? Kok kayaknya jarang bgt yg jual . .

    Pengen bikin kare khas Jepang . . ngliatny aja udah ngiler :lol:
     
  21. pokonyaang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +61 / -0


    Kalo yg lonjong itu bukannya kimbap yak??makanan khas korea..biasanya digulung pake alat yg terbuat dari bambu itu kan??alatnya sekarang udah bnyk di jual di Indonesia kok..bnyk yg dijual di hypermart kaya G***T ato C******R..di barang2 yg dr jepang itu..:)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.