1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Aneka Jajanan Pasar

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by amulet, Nov 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    Putu Mayang

    bahan:
    300 gr tepung beras
    600 cc air mendidih
    pewarna makanan merah dan hijau
    Kuah santan (Kuah serabi)
    Daun pisang, bersihkan

    Cara membuat:
    Bungkus tepung beras dengan serbet bersih, kukus selama ± 1 jam
    Keluarkan tepung yang sudah lembut dan matang, tempatkan dalam wadah.
    Panas-panas tuangi dengan air mendidih sedikit demi sedikit sambil
    diaduk-aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata dan tidak ada butiran.
    Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing diberi warna merah, hijau dan
    sisanya dibiarkan putih. Uleni adonan agar warnanya merata.
    masukkan adonan ke cetakan putu mayang. Tekan hingga adonan keluar
    berbentuk seperti mie, di atas daun pisang. Bentuk sesuai selera
    Kukus adonan bersama daun pisang ± 30 menit atau sampai matang.
    Setelah matang, angkat. Sajikan dengan kuah santan

    ga terasa asam
    manis, dan pedas. masak hingga matang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    Schuimpjes (memanfaatkan kelebihan putih telur)
    [​IMG]
    Bahan:
    4 putih telur
    225 gram gula kaster
    1/2 sdt vanili
    pewarna
    Sedikit air jeruk nipis

    Cara membuat:
    Kocok putih telur dan garam sampai Naik, masukan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kaku.
    Masukan pewarna,vanili dan air jeruk nipis sambil terus diaduk rata.
    Masukan adonan kedalam kantong semprot plastik atau ambil dengan sendok. Semprotkan/sendokan pada loyang yang sudah dialas dengan kertas roti, beri jarak kurang lebih 3 cm
    Panggang dengan api kecil kuran glebih 120 derajat celcius sampai kering dan matang
     
    • Like Like x 1
  4. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    TALAM UBI
    [​IMG]

    Bahan Bawah:
    500 gram ubi jalar (1/2 Kg)
    150 cc air mendidih
    150 gram tepung beras
    100 gram sagu
    350 cc santan cair (2 gelas)
    1/2 sdm garam
    250 gram gula pasir
    Sepuhan kuning secukupnya
    Bahan Atas:
    350 cc santan kental (2 gelas)
    60 gram tepung beras
    30 gram tepung kanji
    1 sdm peres garam halus Catatan : Santan kental dimasak
    Cara membuat:
    Kukus ubi jalar sampai masak, kupas dan haluskan.
    Tepung beras dicampur dengan air panas sambil diaduk rata, masukan ubi jalar
    tepung sagu, santan encer dan gula pasir aduk sampai rata, kemudian saring.

    Ambil cetakan kue (mangkok kecil) poles dengan minyak goreng.
    Tuang adonan tersebut ke cetakan (3/4 isi), lalu kukus sampai matang.
    Tuang santan kental yang sudah dicapur sagu + garam.
    Taruh diatas adonan tadi. Kemudian kukus lagi sampai matang
     
  5. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    Uli Bakar

    [​IMG]

    BAHAN :
    300 ml santan (1 kelapa)
    1 sendok teh garam
    1 lembar daun pandan
    200 gram beras ketan, direndam 1 jam
    100 gram kelapa muda parut
    CARA MEMBUAT :

    1. Kukus beras ketan selama 10 menit. Sementara itu panaskan santan, garam dan daun pandan. Masukkan beras ketan ke dalam santan. Aduk hingga santan mengering.

    2. Kukus sampai matang. Campur ketan dan kelapa parut. Haluskan campuran ketan dan masukkan ke loyang yang dialas daun pisang.

    3. Setelah dingin, potong-potong lalu panggang uli. Sajikan dengan sambal oncom.

    Untuk 10 porsi
     
  6. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,032 / -0
    Ongol-Ongol

    [​IMG]

    Bahan:
    125 g tepung sagu aren kering
    375 ml air
    150 g gula Jawa, sisir
    2 lembar daun pandan, potong-potong

    Aduk, kukus:
    150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
    ¼ sdt garam

    Cara membuat:

    Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
    Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan
    gula larut. Angkat dan saring.
    Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
    Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
    Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
    Potong-potong 3x5x1 cm.
    Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.

    Sajikan.

    Untuk 16 potong
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    wah ada resep kue cucur juga.... :terharu:

    makasih ya kk amulet.... :haha:

    klo pulang kampung baru bisa ngerasain ini kue....
    tampaknya bikinnya ga begitu susah... :haha:
     
  8. etoille Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo d daerahku ni kue namanya gandos, enak bgt, gurih....

    coba resep bolu kukus'nya y kk, bis kalo bikin bolunya gundul bntknya jd aneh
     
  9. -MeLi- Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0

    numpang tanya ini yg manis" keras itu yah ?? yang ad di supermarket juga ?? kalo bener saya mau buat wekekekekeekeek
    Btw ongol"nya kok beda yah bukan yg kecil" di tukang putu yg hijau merah pk kelapa sama gula jawa ........ hahahahaha kok yg disini beda ?
     
  10. teddzzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,439 / -0
    yg kue cucur bro...agar gk terlalu kering ditambah cream di ats enak rupanya...smlm br buat dan ternyata berhasil
     
  11. minervahero M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    oh ya gimana neh cara mbikin isi vla biar ga menggumpal???
     
  12. chrnos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 9, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    cucur cucur.. makanan dari kecil biasa dijual di tenongan. . .
    sekarang bisa bikin sendiri. . .
    karena sudah langka... :sebel:

    anyway. . .thanks. . .semoga rasanya cocok sama lidah saya :cinta:
     
  13. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    13,142
    Trophy Points:
    311
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,216 / -19
    Yang jelas sih tepung maizenanya harus dicampur dengan suatu cairan (bisa air atau susu) dolo sebelom dimasak...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.