1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anda ingin sehat? Buatlah sebuah kolam renang pribadi di rumah anda!

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by hannyhid, Feb 28, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Anda pernah bermimpi memiliki kolam renang pribadi dirumah sendiri? Ini solusinya!
    Di Amerika dan Eropa, hampir tiap rumah memiliki kolam renang pribadi, karena olah raga renang adalah yang paling menyehatkan terutama untuk orang2 yang berusia diatas 50, tempat yang terbatas bukan lagi menjadi masalah, berkat sebuah alat atau mesin renang yang mereka sebut Swimjet.

    [​IMG]
    Swimjet portable dikolam renang konvensional.

    [​IMG]
    Swimjet system digabung dengan Spa/ Jacuzy jadilah Sim-Spa

    Apa itu Swimjet?
    Swimjet merupakan sebuah inovasi dibidang olah raga renang, yang berfungsi sebagai Aquatic Treadmill atau counter current swimming style, yaitu sebuah mesin arus yang dapat menciptakan arus deras dipermukaan air seperti layaknya arus sungai (river jet stream), seseorang yang berenang melawan arus tersebut seolah-olah berenang ditempat, fenomena ini persis seperti orang yang berlari diatas treadmill, jadi siperenang tersebut dapat berenang selama mungkin tanpa menyentuh bibir kolam renang.
    Tujuan diciptakannya Swimjet adalah untuk menghemat tempat jika seseorang ingin membangun kolam renang pribadi dirumahnya sendiri, sekaligus menghemat biaya investasi, biaya chemical dan biaya perawatan kolam renang, kolam renang yang dilengkapi Swimjet dapat dibangun dengan ukuran minimum 12' x 7' (3,6 x 2,1 meter), sehingga dapat ditempatkan didalam ruangan atau indoor.
    Selain itu kolam renang tersebut dapat digabung dengan Spa atau Jacuzy yang dilengkapi dengan water massage dan water heater karena volume airnya yang kecil sehingga tidak memerlukan energy yang besar untuk memanaskan airnya, kolam renang yang digabungkan dengan Spa atau Jacuzy biasanya disebut Swim-Spa atau Spa / Jacuzy yang dapat dipakai untuk berenang.
    Di Amerika, Swimjet juga dipakai sebagai sarana pelatihan atlet2 renang yang sangat praktis, karena para atlet2 renang dapat berlatih di kolam renang yang kecil, dan arus air yang dibuat Swimjet dapat diatur untuk menyesuaikan kemampuan renang sang atlet.
    Swimjet sebenarnya hanyalah perpaduan antara sebuah pompa air yang kapasitas flownya besar, tetapi tekanannya kecil dengan sebuah Swimjet nozzle, yaitu sebuah nozzle dengan system ventury yang dapat menyemburkan air bercampur gelembung udara sehingga menimbulkan daya dorong yang kuat.
    Jadi Swimjet benar2 sebuah inovasi dibidang olah raga renang yang sangat besar manfaatnya baik dibidang olah raga, property maupun kesehatan.
    Demikian sedikit info yang dapat saya bagikan, dan jika anda masih kurang jelas atau ingin tahu lebih dalam mengenai Swimjet, silahkan bertanya di forum ini atau kontak saya melalui email hanny_hid@yahoo.com
    Untuk lebih jelasnya anda dapat mengunjungi situs ini http://swimjetpools.blogspot.com/
    Salam olah raga untuk para pencinta olah raga renang!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ifunxtreme M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +31 / -0
    Wah, boleh juga tuh Swimjet System nya, cukup mengorbankan space di rumah sendiri sekitar 2X3 Meter-an, bisa serasa renang di lintasan panjang... hehehe... :peace:
     
  4. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  5. fiolegend M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +256 / -0
    wah itu mah kurang enak,,
    enakan langsung berenang dikolam renang yang sebenarnya...
     
  6. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Di USA Swimspa / Swimjet system dipakai untuk latihan atlet2 renang Olympiade, check videonya disini
    [video=youtube;0ENYkxQU7I8]http://www.youtube.com/watch?v=0ENYkxQU7I8[/video]
     
    Last edited: Mar 3, 2011
  7. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kolam2 renang yang memakai Swimjet system

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  8. ghebonk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    152
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    gak punya lahan nih buat bikin kolam.. budget juga gak adaaaa..
     
  9. hannyhid Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    14
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Michael Phelps pemegang medali emas Olympic berlatih dikolam arus

    [​IMG]
     
  10. plagoz Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    5,588
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,553 / -0
    pst mahal tuh..

    dikira gw bikin kolam renang beneran..

    klo itu mah ga enak,, cm bisa berenang sendiri.. :hahai:
     
  11. maniakmusic M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +180 / -0
    Wah inovasi keren nih!kan klo di rumah gapunya lahan bisa dipasang beginian...
    Tp kyknya rada aneh juga ya berenang gak bergerak!hehe
     
  12. superoby M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    sepertinya butuh uang banyak ya,.
    kalau back to nature aja gimana?
    mandi di kali :p
     
  13. darc666 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    1,242
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,757 / -0
    teknologi makin mantap.. dengan itu pula, semakin mudahnya untuk berolahraga..
    Maka sebiknya kita biasakan hidup sehat dengan memperbanyak olah raga, jangan bermalas-malasan
     
  14. bens_pt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    keren..... ada yg jual gak ya di indo? brapaan ya?
     
  15. Potoer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    79
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +13 / -0
    ahhahaha keren banget alatnya..

    bisa tidur diatas air dong :lol: tinggal taro kasur karet :lol:
     
  16. michaelfabregas M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,855
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,340 / -0
    bikin kolam renang kan ga murah kaka...

    :lempar:

    masih ada banyak cara untuk sehat selain bikin kolam renang di rumah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.