1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Ancaman baru bumi kita

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by rico_rexx, Jul 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Gimana kk,, serem kan..?
    Ternyata air yang sudah bersih dari limbah masih bisa meyimpan bahaya..
    Kalo gitu, ane cuma berpesan: :awas:
    MARI KITA SELAMATKAN AIR UNTUK MENYELAMATKAN BUMI


    :unyil:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,240
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,348 / -0
    jadi limbahnya nyatu sama aer ???
    gitu maksudnya????
     
  4. dhe_dhel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,629 / -0
    makin lama makin banyak ancaman terhadap kelangsungan bumi ini :takut
     
  5. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Y begitulah kira2..
    Itu gara2 proses alam yang masih diselidiki..

    Memang begitulah kk, dan kebanyakan manusia juga yang menyebabkan..
    [​IMG]
     
    Last edited: Jul 26, 2011
  6. donijokay Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +37 / -0
    Masalah lingkungan memang harus menjadi prioritas utama..., semoga para ilmuwan bisa menemukan solusi yg tepat untuk masalah ini.
     
  7. GenocideR M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +675 / -0
    mkn lama mkn gk aman aj bumi t4 kita tinggal ini :panda:
     
  8. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Sebenernya kalo kita nunggu ilmuan bisa kelamaan gan..
    Mending kita mulai dari diri sendiri, yang kecil2 aja, seperti menghemat air..
    DLL
    :hero:


    Iya kk,, Tapi ya mau gimana lagi..
    Ulah kita juga kan..??

    Hahahahahaa...
    Takut knapa k..??
    :hmm::hmm:
     
  9. HoRny M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +705 / -0
    jadi limbahnya gk langsung ilang gt
    bisa berubah ke bentuk yg laen ?
     
  10. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Kurang lebih gitu kk..
    jadi walaupun di tes ga ada senyawa limbahnya,, tapi bahayanya belum ilang sepenuhnya..
     
  11. noerone Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +4,338 / -0
    selain limbah ada jg yang lebih penting yaitu sampah...
    cz w pernah liat d TV sampah yang ada di dunia itu kumpul menjadi satu di daerah lautan samudra pasifik klo gak salah,,
    dan dapat mempengaruhi plankton2 yg hidup di sekitarnya,, krn plankton2 tsb merupakan salah satu penyumbang oksigen di bumi.....
     
  12. eituze9 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    999
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,641 / -0
    Air itu elemen kehidupan :top:
    jangan pernah di abaikan...
     
  13. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Iya kk..
    Setuju banget..
    Kalo gini, bukan ga mungkin kalo bumi bakalan hancur di tangan manusia,..
    :madesu:


    Sip kk..
    :D
     
  14. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    jadi walau udah disterilisasi masih unsafe ya?:???:
    bumi udah tua banget :sigh:, unhelpful.
     
  15. wilstreak M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    air ternyata diam" memberikan ancaman
     
  16. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Ga semua nya kk,, cuma air2 yang udah kena limbah kimia berat contohnya kimbah farmasi..


    Iya kak, soalnya ini limbahnya bukan senyawa logam yang gampang di pisahin dari unsur air..
    jadi walaupun udah di sterilisasi mungkin masih ada bahayanya..
    :onion-07::onion-07:
     
  17. synx7 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    260
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    Agak kurang jelas tentang definisi "berbahaya setelah menghilang" , berbahaya dalam hal apanya dan dampaknya apa ya ?
     
  18. rico_rexx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Itu ane copas langsung dari sumber gan..
    Kalo tentang penjelasan bahaya seperti apa, ane juga ga tau..
    Tapi definisi "bahaya setelah menghilang" artinya di air sudah tidak ada senyawa limbah..
    Tapi masih menimbulkan bahaya bila di konsumsi..
    :unyil:
     
  19. Di4m0nD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    masuk akal juga, nama nya bahan kimia kan emang bisa berubah kalo ketemu unsur kimia laen
    btw kok g ada sumber nya..
     
  20. vettelizz11er M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 11, 2010
    Messages:
    517
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +167 / -0
    iya nih, kok saya kesannya berita ini agak gimana ya.
    tapi kalo dibaca dari rules, tanggal rules itu berlaku ternyata lebih telat daripada tanggal dibuatnya tret ini.
    jadi gimana ya :iii:
     
  21. suryaxpc M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,240
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,900 / -0
    memang masuk akal sih bahan kimia kan dapat larut dalam air meskipun katanya udah bersih dari
    bahan tersebut:ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.