1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak Supir Bajaj Juara Catur ASEAN.

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by azwi, Mar 10, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    Semoga ga repost. Amin.

    Anda suka main catur? Kalau saya sih jujur setengah suka setengah ga suka. Pasalnya, kalau main catur suka kalah dan suka bikin frustasi. Beda sama anak yang satu ini. Namanya Masruri Rahman. Meskipun terlahir di keluarga yang kurang mampu, tidak menjadi penghalang baginya untuk menjadi seorang anak bangsa yang berprestasi.

    [​IMG]

    Masruri Rahman adalah anak supir bajaj yang juga sekaligus Juara I KU-7 Kejuaran Catur ASEAN dan Juara III Kejuaraan Catur Pelajar Dunia di Yunani. Masruri tak pernah belajar catur secara formal dan hanya mengenal catur dari ayahnya.

    Ia sempat tidak diperhatikan oleh pengurus catur Indonesia. Bahkan setelah berhasil menjadi juara ASEAN di Ancol, ia dan orang tuanya harus berjalan kaki pulang ke rumahnya di Kemayoran akibat kehabisan ongkos dan tidak adanya pengurus catur yang mengantar.

    Namun hal tersebut tidak membuatnya putus asa. Ia tetap tekun berlatih. Dan ketekunannya ini berbuah manis, akhirnya para pengurus catur menyadari bakatnya yang luar biasa dan kemudian mengirimnya bersama kontingen Indonesia ke kejuaraan catur pelajar dunia di Yunani.

    ---------------------------------------------------------------------------------

    Anak bangsa ini hebat bukan?
    tapi saya masih miris melihat sebegitu banyaknya piala yang pernah ia raih, ia masih tinggal di rumah yang begitu sederhana. Bahkan Ibunda tercintanya harus meminjam uang kepada tetangga-tetangganya untuk ongkos ia bertanding ke luar negri. Bagaimanapun juga anak-anak seperti masruri Rahman harus mendapatkan perhatian lebih karena ia telah mengharumkan nama Bangsa ini. Mari kita doakan ia menjadi anak yang lebih hebat di masa mendatang agar senantiasa bisa membanggakan orang tua dan negaranya. :hero:

    sumberhttp://www.banggaindonesia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=72

    jangan lupa keikhlasannya untuk mengklik tombol "thanks" atau GRP :panda:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. IkouKuhn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    Siapapun ortu nya yang penting anaknya pinter :peace:
    kok jadi kayak iklan yah?
     
  4. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,110 / -2
    kayaknya bibit unggul kayak gini nih yang diburu sekolah catur utut adianto
    tapi salut sama ini bocah
    kecil kecil dah punya pencapaian luar biasa
     
  5. ShenDz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 19, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +1,633 / -0
    ini menunjukkan bahwa sebenarnya di Indonesia sendiri banyak terdapat bibit-bibit yang dapat mengharumkan nama bangsa..
    hanya tinggal bagaimana cara kita mengasah kemampuan
     
  6. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    gw suka banget sm catur... lawan gw lah sni.. :lol:

    ini bukti klo kepandaian bs muncul dari latar belakang keluarga mana pun... :cerutu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    tadi ane liat masuk TV gan di tra*s7 ,tapi ane lupa gan nama acaranya :peace:
     
  8. apeapeape Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2011
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10 / -0
    pasti orangtuanya bangga bgt,
    anaknya berprestasi.
    :)
     
  9. Azhrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +114 / -1
    hebat banget tuh anak. . .

    tp,sayang. . lagi2 perhatian pemerintah sangat kurang.
     
  10. ridhovilla Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,251 / -0
    tiap orang ada lebih kurangnya
    tapi saya g pandai main catur :iii:
     
  11. brownswiss M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 21, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    27
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +966 / -0
    mantab :top:
    membuktikan prestasi bukan hanya dari materi :peace:
     
  12. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,583 / -0
    bangsa kita memang kurang bisa menghargai para atlit2 yg sudah berjuang mengharumkan nama bangsa..!!
    :voodoo:
     
  13. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    ane bikin thread ini karena liat acara anak emas di tra*s 7 :hahai:
     
  14. HeartlessAce Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Ini yang di acara Anak Emas itu bukan, sih...
    :bloon:
     
  15. ichadw Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +313 / -0
    kita emang ga boleh menilai seseorang dari materi.. kita tetep harus berprestasi walaupun materi ga mendukung :D
     
  16. dark_chris M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,108
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,081 / -0
    inilah yg bikin miris di negara ini..

    seseorg yg ingin berkarya untuk negeri sendiri, tak pernah di perhatikan, pas baru menang baru lah berbondong2 untuk memperhatikan nya..

    :yareyare:

    stlh menurun prestasi ny di campakan lagi..

    sungguh :terharu:
     
  17. marwe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +42 / -0
    lawan buat latih tandingnya siapa ya kira2 :peace:
     
  18. ultranationalist Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    mantap perjuangannya, sampai jalan kaki dari ancol ke kemayoran :top:
     
  19. liek89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    woooww kk woww... hebat2 anak indo
     
  20. Royal_Knight M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +3,132 / -0
    ini bukti kalau kualitas otak tidak ditentukan oleh golongan miskin-kaya:top:
     
  21. programbleduk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 27, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    makanya jgn underestimate dulu sama orang hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.