1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak kecil jaman sekarang udah jago nawar

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kiefs M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    Saya kadang ngga mengerti dengan anak kecil jaman sekarang. beda banget dengan anak kecil jaman dulu. kalau anak kecil jaman dulu itu terkesan polos lugu, sekarang anak-anaknya sudah lebih berani. berani dalam artian tidak sungkan-sungkan lagi untuk bicara. bahkan tidak jarang anak kecil jaman sekarang sudah bisa mengkritik… benar-benar kritis anak jaman sekarang.

    ada satu hal lucu yang saya temui waktu ini. sehabis saya latihan musik bersama teman-teman, saya mampir dulu ke mini market jayakerti. mau beli coklat untuk diberikan kepada mrs. etuc.. karena dia dah mau menjaga laptop saya selama saya tinggalkan latihan main musik. perut udah keroncongan nih… belum makan dari tadi siang. Tadi siang ngga sempat makan siang karena banyak job. Akhirnya saya putuskan untuk mencari sesuatu yang bisa dimakan dijayakerti. Pada saat itu saya lihat dagang makanan siap saji di depan jaya kerti, saya putuskan aja membeli sesuatu makanan disana, daripada perut saya lapar. sampai disana saya harus ngantri dulu nunggu giliran karena ada seorang cewe juga memesan sosis ayam disana. sang cewe sudah tampak kesal dan marah-marah gitu… mukanya ditekuk, tangannya didekapkan didada, potongan rambutnya udah kaya dora, pakai teng top lagi. setelah sossinya selesai digoreng dengan tidak sabar dia minta kepada mas penjual makanan tersebut. dengan nada marahnya yang sedikit manja kemudian dia menarik sosis yang disodorkan oleh mas penjual tadi dan memberikannya uang. dengan polos mas penjual sosis itu bertanya “mbak sambalnya….”. si cewe tersebut dengan marahnya dia menjawab ” ngga usah…!!!” dengan nada sedikit marah kemudian dia berlalu pergi. Saya yang dari tadi nunggu langsung nanya sama mas penjual makanan tersebut. “Mas, itu cewe kenapa mas..??? marah-marah gitu…” mas penjual menjawab “oh dia ngga sabar nunggu sosisnya digoreng”. kemudian saya melihat-lihat apa saja menu yang dimiliki oleh mas penjual tadi. saya putuskan memilih kentang goreng dan nugget ayam 4. di warung (apa ya namanya… tapi mirip kios sederhana gitu deh) ini harganya murah-murah. saya beli kentang goreng + nugget 4 aja 4000rupiah. pas nunggu kentang dan nugget itu digoreng, dateng deh 3 orang anak ingusan 2 cewe 1 cowo hendak membeli makanan juga… umur mereka kalau saya perkirakan sekitar 6-7 tahunan lah. si anak cowo tadi bertanya pada mas penjuala makanan tersebut “Mas ini berapa harganya…???” sambil menunjukkan kornet yang berwarna merah. “oh itu 2000dik… ” jawab penjual makanan. dengan polosnya si anak tersebut berkata “1500 deh mas…”. “wah, ngga bisa dik… itu harganya sudah pas…” jawab mas penjual makanan. “1500 deh mas ya…” kata anak itu lagi… ” wah, ngga bisa dik..” jawab mas penjual tadi dengan tersenyum. penjual cd playstation di sebelahnya ikut tertawa melihat anak-anak kecil yang udah bisa nawar itu. dalam hati saya bertanya “busyet, ini anak darimana nih belajarnya… bisa jadi kayak orang dewasa gitu nawarnya…”.

    Ngga cuma makanan yang mereka tawar. terompet yang dijual oleh mas penjual makanan tersebut tidak luput dari tawaran anak-anak kecil tersebut. kali ini anak cewe yang bertanya “Mas, ini berapa harga terompetnya satu..??”. “1500 dik…” jawab mas penjual makanan. “APA..!!! Seribu lima ratus…!!!” teriak anak tersebut dengan nada sepeti orang kaget yang kaya pemain film amatiran ditv-tv pas kaget… “APA….!!!” kagetnya seperti dibuat-buat, kaku banget. “murah banget…” tambah anak itu lagi. “Iya dik, beli satu dong….” kata mas penjual makanan. “1000 deh mas” kata sianak cowok. saya dalam hati berkata “gubrakkkkk… tadi katanya murah… eh karang ditawar… dasar anak kecil, gayanya kaya ibu-ibu yang belanja di pasar tradisional yang pakai acara tawar menawar….”. saya jadi heran ini anak belajar darimana nih nawarnya. apa mereka biasa pergi kepasar bersama ortu mereka, sehingga mereka pakai acara nawar-nawar segala. Kalau anak-anak dulu kan kalem-kalem tuh… kalau mereka beli sesuatu mereka ngga pernah pakai acara tawar menawar. ya kalau mereka coock dibayar sesuai harganya… ngga pakai nawar… kalau anak sekarang wah lebih hebat lagi… sekarang pakai acara nawar.
    setelah kentang+nugget ayam selesai digoreng, kemudian saya bayar dan meninggalkan mas penjual makanan tadi bersama anak-anak yang lagi asyik menawar.
     
    Last edited: Dec 16, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    mantap gan..
    kecil2 dah jago nawar..
    gedhenya beli mobil ditawar harga motor..[​IMG]
     
  4. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah lama2 dia nawar perempuan tuh.... :swt:
    btw, ini kejadian nyata ya? :???:
     
    • Like Like x 3
  5. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,945 / -1
    waktu kecil nawarnya snack ama mainan, besarnya nawar yang gede2an :bolakbalik:
     
  6. ishel8 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,030 / -0
    bagus kali kek gini...

    tapi yang saya jadi pertanyaan...

    saya beli kentang goreng + nugget 4 aja 400 rupiah

    statement diatas...:apa: murah amat... 400 jangan2 nugget isi tepung terigu doank... wkwkwkw
     
  7. Durenile M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    2,157
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +800 / -0
    gyaaaa, psti anak-anaknya polos bgt tuh, jajanan di kios aja sampe ditawarin, wah, anak-anak skarang kritis nie yah
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    like mother like daughter,
    si anak pastinya belajar dari ibunya xixixixix,
    atau pengasuhnya.
    kalo soal omongan gaya sinetron, memang anak2 sekarang mudah terpengaruh gaya sinetron kalo ngomong, tetangga saia yang masih TK aja kalo ngomong suka niruin maki-makian khas sinetron....
     
  9. angga_sf Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    masya alloohhh sapa yg ngajarin tuh anak yah,,,:kaget:
     
  10. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    coba aja , ntar kalo udah gedhe udah tau malu, baru mikir2 mau gituan
     
  11. nuke M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2009
    Messages:
    786
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +182 / -0
    :facepalm:

    itu yang jualan trompet gimana reaksinya.. :hahai:
     
  12. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    jangan jangan doktrin emaknya kali nih...

    tempe 3000 ditawar 1500... :hahai: :hahai: :hahai:
     
  13. abdeeworld M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,382
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,324 / -0
    pasti mereka orang jawa yah....???
    uda kebiasaan buat mereka nawar²...
    gw aja mbuka rental film harga sewa pasti, eh masih ada yg nawar :hot:
     
  14. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    zaman dah brubah x...skrg aja banyak anak2 yg dibawah umur ud pada punya account FB...:swt:

    n mainan nya aja udah game online, nongkrong di warnet2 gt..ampe ilfil ngliat nya...:suram:
    kalo gw dlu waktu kecil mainan nya msh mobil2 an...:haha:
     
  15. backono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wkwkwkwk 1500 katanya murah
    eehhh ditawar jadi 1000 ada2 aja nih bocah
     
  16. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    tu bocah2 pasti kebanyakan nonton sinetron :lol:
     
  17. massimo M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +68 / -0
    anak anak sekarang udah pada pinter dan gak malu" kayak anak Zaman dulu
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Conky Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    anak sekarang emang lagaknya selangit...
    hahaha:hahai:
     
  19. wsteve M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2009
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    uoi2,. mantep juga no bocah,.,.hehe
     
  20. shabutaro M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    2,666
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,229 / -0
    keren :top:
    kecil2 jadi ga punya malu kalo mo nawar...
    kalo uda remaja, malu rasanya kalo nawar. segitu aja perlu ditawar :haha:

    (tanya pada diri sendiri yg uda remaja :hahai:)
     
  21. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,805 / -2
    ck ck ck orang indo emagn jago nawar.... :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.