1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak Generasi Internet, Hiburannya Warnet

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by deJeer, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,293 / -1
    Senin, 1 Februari 2010 | 10:45 WIB
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com - Gerombolan anak lelaki itu berteriak seru layaknya suporter sepakbola. "Hiat, kiri dong... kiri... itu... itu musuhnya! Hajar... hajar," teriak salah seorang anak. Mata mereka tertuju pada sebuah layar komputer di sebuah warnet yang mereka sewa bersama.

    Rupanaya mereka tengah bermain game online. Salah satu di antara mereka, Andi, mengaku sering datang ke warnet yang terletak di kawasan Tanjung Barat, Jakarta Selatan itu untuk bermain game. "Main Facebook juga," katanya saat berbincang di warnet Tanjung Barat, Jakarta Selatan, Minggu (31/1/2010).

    Tak jauh dari komputer yang disewa Andi, segerombol anak perempuan juga duduk tenang di depan layar. Bedanya, mereka tidak berteriak-teriak layaknya gerombolan anak laki-laki. Terlihat di layar komputer, sang anak perempuan sedang mengutak-utik aplikasi game Farmville yang temanya berkebun dan beternak di Facebook-nya.

    "Biasanya buka Facebook. Kadang game online. Kadang-kadang doang. Biasanya enggak bareng-bareng, nggak lama, setengah jam doang," ujar Tia yang masih duduk di kelas lima SD.

    Rupanya, setiap hari libur seperti Sabtu dan Minggu, warnet milik Yusuf itu dipenuhi anak-anak sejak pagi hingga malam hari. "Kalau hari libur, mereka (anak-anak) dari pagi jam 08.00 sampai jam 18.00 lewatlah," kata Yusuf.

    Diakui Yusuf, pelanggan setia warnetnya memang anak-anak sekolah tingkat SD dan SMP. Biasanya, lanjut Yusuf, anak-anak itu menghabiskan uang paling banyak hingga Rp 10.000 untuk sekali main di warnetnya. "Biasanya yang paket 3 jam Rp 9.000 atau empat jam paling lama," kata Yusuf.

    Fenomena anak memenuhi warnet memang tak asing lagi saat ini. Yusuf pun mengakui bahwa anak-anak yang berkunjung ke warnetnya sudah pintar mengoperasikan komputer berakses internet. "Emang ya aneh juga. (mereka) pinter-pinter banget, malah udah ngertian dia (anak-anak). Kalau soal game, dia yang lebih tahu," katanya.

    Yusuf juga bercerita, gaya hidup anak-anak zaman sekarang memang berbeda dengan masa kanak-kanak Yusuf. "Beda anak sekarang. Kalau zaman dulu kan biasa maen di lapangan. Beda jaman, pada paham internet. Sekarang kan di sekolah tugas-tugas pakai komputer sih," tuturnya.

    Memang, saat ini teknologi informasi semakin berkembang. Serbuan informasi media baru seperti internet, tak dapat dihindari, begitupun dengan anak-anak. Sifat internet yang interaktif memang menarik minat anak-anak. Terlebih saat ini sistem pendidikan di sekolah-sekolah mewajibkan siswanya terbiasa dengan teknologi.

    "Kadang ada juga yang ke warnet untuk bikin tugas. Tugas-tugas mereka (anak-anak) kan pakai komputer, cari di internet," imbuh Yusuf.

    Untuk mengantisipasi kenakalan anak yang membolos sekolah demi bermain di warnet, Yusuf mengaku telah melarang anak-anak yang berseragam masuk ke warnetnya. "Kalau pakai seragam nggak boleh masuk," imbuhnya.

    C12-09
    source
    Code:
    http://tekno.kompas.com/read/xml/2010/02/01/10453310/anak.generasi.internet.hiburannya.warnet
    heddeeehh....generasi warnet
    :panik:
     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    Skarang warnet dah menjamur dimana-mana :sigh:

    masi inget jaman dulu mau maen RO mesti naik angkot 2km buat nyampe warnet :swt:
     
  4. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,293 / -1
    :lol:
    jaman kpn klon?
    y sekarang modem jg dah menjamur
     
  5. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    OOT on : gw bukan klon:awas: minta dibata yah :onfire:

    OOT off : jaman gw sma :haha:
     
  6. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,293 / -1
    smua clone tuan kapal karam
    :lol:
    bujubusyet....
    memang dah warnet jaman dulu susah nyarinya
    :boong:
     
  7. ranca M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +184 / -0
    jaman dulu anak-anak maen dingdong...
    sekarang dah game online...
    teknologi emang makin canggih :rokok:
     
    • Like Like x 1
  8. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,557
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,293 / -1
    taon kapan bro :lol:
    dulu w sama sih
    :panda:
     
    • Like Like x 1
  9. josher M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,354 / -0
    jaman om dulu mainannya dingdong kayak street fighter 2
    trus tetris
    sama tamagotchi
    sekarang dah beda ya :hahai:
     
  10. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,848 / -0
    memang jaman sudah berubah!!!

    - 10thn lalu gw maen bola d lapangn SD....skrng maen bola d rental ps!!!
    - 10thn lalu tugas suruh bikin PR doang,bukuny ad d perpus ato toko buku...skrng suruh nyari dinternet!!!
    - 10thn lalu maenny jimbot....skrng game online!!!

    :sigh::sigh: enakan mn ya???
     
  11. antipasat M V U

    Offline

    /人 ◕‿‿ ◕人\~☆

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,055
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,131 / -0
    Namanya juga menyesuaikan dengan perkembangan jaman. :lol: Iya, dulu zaman saia SMA (tahun 2000-an), warnet di kota saia (sukabumi) masih langka dan lemot. Mahal pula, Rp7000/jam. Sekarang kan udah murah dan tambah cepet.

    Zaman serba digital dan serba instan telah tiba. :sembah:

    saia klon resminya tuan kapal :hahai:
     
  12. Shuichi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155,620 / -3
    hhhahahha ...
    sekarang udh gk jaman liburan ke taman rekreasi lagi ...

    skrg jaman nya liburan ke warnet ... :hahai:
    teracuni sudah otak anak" jaman sekrang ..
     
  13. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,980
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,808 / -0
    waktu saya smp mungkin tahun 2005 warnet sejamnya 6000

    buka gugel habis kopi segelas :lol:
     
  14. Animers M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,532
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Masa sih yang pakai seragam sekolah ga boleh masuk, speak tuh kayanya. Kalau hari masuk sekolah kan pagi2 sepi warnet, kalaupun itu rame, pasti banyak anak sekolahan yang pada cabut :hahai:

    mengingat dulu jg gw sering cabut ke warnet :swt:
     
  15. sitaraguyang M V U

    Offline

    (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,241 / -0
    Anak-anak jaman sekarang maennya di warnet ato rental PS bukannya di lapang bola lagi. :yareyare: Gimana Indonesia mo ke piala dunia kalo anak mudanya kayak gini.
     
  16. peter82 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,516
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,484 / -0
    saia ingat jadi mainan saia sblom ada inet dari main petak umpet, panjatin pohon rambuatan, main cakalele, main vampir2an, main ps di rental rame adu WE4 yg kalo sekarang mainnya mata pada sakit liat grafisnya :terharu:
    sekarang anak muda sekarang jarang main kek dulu kecuali yg tinggal daerah pedalaman atau di gunug yg fasilitas inetnya lom sampai :sigh:
    anak zaman sekarang enak inet murah bisa pasang di rumah dg paket umlimited~~zaman saia mahal banget pake hitungan 3000/jam ya kalo gk salah telkoms apa itu lupa saia
     
  17. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,724 / -0
    klo sekarang sih wrnet g susah nyarinya, setiap kampung pasti ada :hahai:
     
  18. takur21 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    pada pinter buka situs P*rn* juga tuh (sama kayak gua jaman baru kenal internet) tapi masih imbang malah kebanyakan maen di lapangan. maen vidgim juga paling nintendo (mana kasetnya mahal en jarang)
     
    • Like Like x 1
  19. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,342 / -0
    haha anak2 skarang hancur~
    nge net terus...
     
  20. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,202 / -2
    kalo jaman dlu gem kek ginian blom ada:???:
    skarang udah gila tembak2an (baca :PB) :panda:
     
  21. rechajulay M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,459 / -0
    wkwkwk, lha wong jaman skrg aja pada bikin tugas sourcenya dr internet :lol:

    di jogja sering tu btw razia pelajar di warnet wkt jam2 skolahan.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.