1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak DEWASA SEBELUM UMURNYA. Wajarkah? harus bersikap apa?

Discussion in 'Parenting and Pregnancy' started by JeffersonRachmat, May 8, 2020.

  1. JeffersonRachmat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2020
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Hi Good Readers
    dari seluruh indonesia....



    yuk ngbrol soal parenting.
    (bagi yang belum punya anak, gapapa kita bisa mempersiapkan)
    HEHEHE

    Jadi gini....
    di jaman edan seperti sekarang...

    Pubertas gak cuman dialami anak berusia 8- 12 tahun. Faktanya di lapangan, usia 7 tahun pun sudah bisa mengalami fase tersebut. Terus gimana dong reaksi kita sebagai orang tua nya ?


    Pertama tama, tenanglah terlebih dahulu. Pasanglah azas tidak bersalah
    (ini terkesan mudah, padahal sangat susah. Apalagi kalau sudah GERAM).
    Padahal ini adalah kunci yang terpenting. Segala kalimat selanjutnya tidak akan bisa berjalan tanpa kita berhasil dalam latihan dan menjalankan hal ini.

    Kenapa hal tersebut jadi penting ?
    karena begini. Percaya ga percaya, anak tersebut bukan sengaja ingin melakukannya. tapi itu merupakan hal bawaan yang natural.


    oke lalu, Selanjutnya kita harus gimana ?
    - Bangun kepercayaan diri si anak. bangga lah bila anak kita bisa memiliki pikiran yang dewasa
    - Sediakan waktu. Buatlah kultur komunikasi 2 arah yang baik
    - Jadilah sahabat mereka. Selalu mendengar dan cari solusi, bukan jadi hakim
    - Salurkan tenaga dan pikirannya dalam kegiatan positif (hobi dan bakat)
    - Batasi penggunaan internet
    - Mengenal siapa temannya

    Kalau tidak, konsekuensinya bisa apa ?
    Anak tersebut sangat bisa berpotensi mengalami masalah yang cukup kompleks di usia nya. Dimana mayoritas anak tersebut belum sepenuhnya siap menerimanya secara mental. seperti;
    - Depresi
    - Pergaulan buruk
    - s*ks bebas
    - Rendahnya percaya diri
    - Menurunnya nilai akademik
    - Merasa aneh sendiri (karena berbeda dengan teman-temannya)


    Jadi Kesimpulannya...
    bagi kita yang udah bisa mencium bau- bau ciri anak yang telanjur dewasa sebelum umur. Yuk kita sama sama berusaha mencegah, sebelum jadi semakin parah ...

    udah itu aja.
    Happy Parenting !


    salam,
    Jeff
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Sodakeras Members

    Offline

    Joined:
    Jun 20, 2020
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Selamat siang pak. saya mau tanya? apa yang ada lakukan jika ada anak tetangga yang perilakunya kurang bagus. Suka berkata kasar dan Jorok. Karena rumah saya di kompleks maka anak saya terpaksa main dengan anak tetangga tersebut. Apalagi ada Covid 19 ini. Anak saya kan sekolahnya di liburkan. Jadi terpaksa main dengan mereka. Sementara kami bekerja dan pembantu sibuk mengurus rumah, dia membiarkan main di luar asal tidak keluar kompleks. Pernah saya pergoki dan menegur anak tetangga tersebut namun orangtuanya tidak terima. Apa yang akan anda lakukan pak ? terima kasih
     
  4. devill Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -1
    Thanks to berkembang pesatnya Teknologi Informasi dan Internet, Jadi Anak akan semakin lebih cepat dewasa, dari pada Generasi anak Indonesia 5 tahun sebelumnya misalnya.

    Tontonan yang kurang mendapat parental guidance, serta kemudahan orang tua untuk memberikan hape ke anak, ke anak yang masih balita bahkan, agar mereka diem merupakan solusi yang paling mudah dan tidak repot, namun hal sepertiitu pasti berdampak kepada pembentukan si Anak

     
  5. jimny Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 14, 2021
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    biasanya karena lingkungan si ini
    jadi cukup lumrah terjadi
    yang penting tidak menjurus ke penyimpangan saja
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.