1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Anak Besar Dari Lingkungannya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by bocah_kentir, Feb 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    Jika anak di besarkan dengan banyak di cela maka ia akan terbiasa menyalahkan

    Jika anak di besarkan dengan banyak di musuhi maka ia akan terbiasa menentang

    Jika anak di besarkan dengan banyak di kasihani maka ia akan terbiasa meratap

    Jika anak di besarkan dengan banyak di hantui ketakutan maka ia akan terbiasa merasa cemas

    Jika anak di besarkan dengan banyak di kelilingi olok-olok maka ia akan terbiasa menjadi pemalu

    Jika anak di besarkan dengan banyak di kelilingi rasa iri maka ia akan terbiasa merasa bersalah

    Jika anak di besarkan dengan banyak di mengerti maka ia akan terbiasa menjadi penyabar

    Jika anak di besarkan dengan banyak di beri dorongan maka ia akan terbiasa percaya diri

    Jika anak di besarkan dengan banyak di puji maka ia akan terbiasa menghargai

    Jika anak di besarkan dengan banyak di terima oleh lingkungannya maka ia akan terbiasa menyayangi

    Jika anak di besarkan dengan tidak banyak di persalahkan maka ia akan terbiasa senang menjadi dirinya sendiri

    Jika anak di besarkan dengan banyak dapat pengakuan dari kiri dan kanannya maka ia akan terbiasa arah langkahnya

    Jika anak di besarkan dengan banyak di pelakukan dengan jujur maka ia akan terbiasa melihat kebenaran

    Jika anak di besarkan dengan banyak di timang tanpa berat sebelah maka ia akan terbiasa melihat keadilan

    Jika anak di besarkan dengan banyak mengenyam rasa aman maka ia akan terbiasa mengandalkan diri dan mempercayai orang di sekitarnya

    Jika anak di besarkan dengan banyak di kelilingi keramahan maka ia akan terbiasa merasakan sesungguhnya keindahan dunia ini


    Nah.. kalian tipe yg kaya gimana ??? :arabia:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Bulsky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    373
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Jika anak di besarkan dengan banyak di hantui ketakutan maka ia akan terbiasa merasa cemas

    wah yang ini kok kayanya gw banget ya :swt:

    coz gw dl waktu kecil takut tidur sendiri :haha:

    eh skrg gw jadi suka cemas :haha:






    kok kaya ga nyambung gitu ya :swt:
     
  4. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    hah.. takut tidur sndiri.. takut ada kunti yah..
     
  5. cidho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,041 / -0
    wekz..

    tp bukan'a klo anak-anak terlalu banyak dimanja ntr gede'a jadi tukang ngambek yua?

    it's true story loh..

    fyuh...


    w milih yg mana yua :???:

    mikir2 dlu deh,,heheh
     
  6. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    kekekkekee pilih yg mana aja , yg pntg bsa buat anak.
     
  7. dunn M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,939 / -0
    gw dibesarkan dgn banyak dimarahin..
    tp koq ga ada??:???:
     
  8. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,571 / -0
    BIsa jadi tips buat para orang tua nih, gimana cara membesarkan anaknya..

    :top:
     
  9. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,166 / -2
    Jika anak cowo di besarkan dengan membenci kaum wanita, maka dia akan jadi gay

    Jika anak di besarkan dengan mencintai kaum wanita, maka dia akan jadi bencong ato bajing*n pemerkosa

    :lol:
     
  10. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    822
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +303 / -1
    wah cara mendidik anak yg salah :lol:
     
  11. zhao M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    213
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +3,742 / -0
    Jika anak di besarkan dengan banyak nonton anime maka ia akan menjadi lolicon:haha:
     
  12. akmalsqual M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,666
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,709 / -0
    :haha: setuju nih sama yg ini :haha:
     
  13. kennedi_jam Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +12 / -0
    dibesarkan dengan uang pas pasan.....

    jadinya pass passan pula
     
  14. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,979 / -0
    yg bener:swt:

    parah bgt:swt:
     
  15. lowkey56 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,287 / -0
    brati kalo anak dibesarkan di kebun binatang gimana donk :lol:
     
  16. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    329
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    Ya jadi tarzan donk.... masa gtu aja ga tau... :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.