1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

AMD Rilis Kartu Grafis Berpendingin Air di Indonesia!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cronis, Jun 30, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cronis Banned User

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +73 / -0
    Pada hari Senin (29/6/2015) kemarin, secara resmi AMD meluncurkan sebuah produk terbarunya yaitu kartu grafis AMD Radeon R9 Fury X. Kehadiran kartu grafis terbaru dari AMD ini menandakan masuknya era baru dalam PC gaming yang dapat membawa pengalaman bermain game dengan resolusi super tinggi dan pengalaman VR yang menakjubkan berkat dukungan API-API canggih seperti DirectX 12 dan Vulkan.

    [​IMG]

    Kartu grafis ini sendiri memiliki sistem pendingin yang sangat berbeda dari kartu grafus biasanya. AMD Radeon R9 Fury X ini mengandalkan sistem pendingin cair (watercooling) demi menjaga kestabilan suhu dan juga peforma yang dimilikinya. Selain hadirnya sistem pendingin baru, AMD Radeon R9 Fury X ini menggunakan GPU bernama Fiji yang mampu membuat kinerja memori berjalan secara maksimal.

    Untuk mengakomodasi kebutuhan para gamers saat ini, kartu grafis ini pun memiliki teknologi High Bandwith Memory (HBM) yang mampu meningkatkan peforma dan juga meminimalisir ukuran kartu grafis. Dengan adanya desain minimalis ini, AMD Radeon R9 Fury X mampu membuka peluang untuk form factor PC yang baru dan menarik.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Selain meluncurkan kartu grafis Radeon R9 Fury X, dalam acara tersebut AMD juga merilis dua kartu grafis terbarunya yaitu AMD Radeon R9 dan R7 300 series yang dapat memberikan pengalaman berbeda dalam bermain game. AMD Radeon R9 300 sendiri dirancang untuk memberikan pengalaman gaming beresolusi 4K menakjubkan. Sedangkan R7 300 diciptakan untuk menunjang kegiatan bermain game online dan juga eSports.

    Dalam acara peluncuran tersebut, Matt Skynner selaku coorporate VP and general manager, Computing and Graphics Business Unit di AMD mengatakan "Dengan generasi baru jajaran grafis Radeon, AMD memungkinkan sebuah gambaran inovasi yang akan bermanfaat bagi para gamer. Kinerja luar biasa, kemampuan inovatif VR, form factor yang baru dan dinamis, desain industri yang premium, pengalaman luar biasa dalam 4K, semuanya dibangun untuk kemajuan games saat ini dan masa depan yang memanfaatkan API yang akan datang seperti DirectX 12 dan Vulkan".

    [​IMG]

    Jajaran kartu grafis terbaru dari AMD ini sendiri akan mulai dipasarkan di Indonesia pada bulan Juni 2015 ini. Untuk AMD Radeon R9 Fury X sendiri diperkirakan akan dibandrol dengan harga sekitar $ 649 USD.



    Sumber:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    Vera3650Vera3650; boleh beralih ke VGA merah dah :rokok:
     
  4. erdewe Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    119
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +1 / -0
    wew.. harganya uda hampir setara harga rig ane sekarang
     
  5. Vera3650 M V U

    Offline

    Reaper of Souls

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,436
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,686 / -273
    ntar dulu, td baca2 kabarnya pada kena penyakit coil whine + suara pompa yg berisik :rokok:
     
  6. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    wew, kaco jg barang baru udah kenak suara berisik gitu? [​IMG] tp mungkin kerja keras kali jadi bunyi [​IMG]

    ato mungkin seri yg mahalnya aman[​IMG]
     
  7. Vera3650 M V U

    Offline

    Reaper of Souls

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    11,436
    Trophy Points:
    257
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +38,686 / -273
    lha justru itu top produknya yg kena [​IMG]
    katanya waktu idle ud bunyi gt [​IMG]
    wait & see dulu ajah, gak buru2 balik ke kubu merah [​IMG]
     
  8. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,423
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,564 / -585
    wah iddle aja bunyi sih kaco [​IMG] kirain pas heavy load doang bunyinya [​IMG]

    masih menunggu teknologi VGA portable yg handal bs bwat ngegame nongol, entah di tahun brp [​IMG]
     
  9. omi M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 20, 2010
    Messages:
    5,986
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,317 / -1
    wutt choil whine? buat yg ga biasa, bakal sakit kuping
    eh bukannya pompa water cooling itu memang "berisik" ya?
     
  10. sicky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2009
    Messages:
    957
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +97 / -0
    Watercooling system nya klo ga salah oem cooler Master dah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.