1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Ambidexterity

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hayasegawa, Feb 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    AMBIDEXTERITY adalah keadaan dimana seseorang yang mahir menggunakan kedua tangan dalam kegiatan orang tersebut (contohnya menulis). Ini adalah bakat manusia dimana manusia tersebut mampu melakukan perubahan dominasi pergerakan pada salah satu sisi . Orang-orang yg terlahir dengan bakat tersebut biasanya disebut Penwald ambidextrous. Dan mereka juga bisa berhenti menggunakan kedua tangan mereka dan hanya menggunakan satu tangan saja.

    Meskipun Ambidexterity itu sangat jarang, tapi orang yang memiliki bakat ini masih memungkinkan untuk melakukan beberapa tugas dengan tangan tertentu. Tingkat fleksibilitas dengan masing-masing tangan umumnya faktor kualitatif dalam menentukan seseorang yang Ambidexterity.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    [​IMG]

    [​IMG]
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Di zaman yang modern ini, lebih mudah untuk menemukan orang yang mengalami ambidexterity yang dulunya kidal, dan yang berlatih agar bisa menjadi ambidextrous baik secara berlatih mandiri maupun diajarkan pada institusi pendidikan yang menekankan untuk menggunakan tangan kanan. Dan juga karena banyaknya alat yang bentuknya asimetris (contoh pembuka kaleng, gunting, gitar dll) dan didisain untuk orang yang menggunakan tangan kanan. Hal ini menyebabkan banyak orang kidal yang belajar untuk menggunakan alat tersebut dengan tangan kanan karena sedikitnya alat yang didisain khusus untuk orang kidal. Dan hal ini menyebabkan orang kidal dapat menggunakan tangan kanannya secara bersamaan dengan tangan kiri.

    Ambidexterity sering didorong dalam kegiatan-kegiatan yang memerlukan banyak keterampilan di kedua tangan, seperti juggling, berenang, perkusi, keyboard musik, mengetik, bisbol, lacrosse, pembedahan, tinju, bola basket dan pertempuran.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Keuntungan Ambidexterity​

    Dalam sepak bola, mampu menendang dengan kedua kaki memberikan lebih banyak pilihan untuk melewati dan mencetak gol, serta kemampuan untuk bermain di kedua sayap. Oleh karena itu, pemain dengan kemampuan untuk menggunakan kaki lemah mereka dengan tendangan yang akurat ialah sangat berharga dalam tim mana pun.

    Dalam balap mobil sport profesional, pembalap yang berpartisipasi dalam berbagai perlombaan di Amerika Serikat dan Eropa kadang-kadang menemukan kemudi yang dipasang pada sisi yang berbeda dari mobil. Sementara posisi kemudi sebagian besar tidak terpengaruh, tangan yang digunakan untuk memindahkan gigi transmisi mengalami perubahan. Kenyataan ini lebih rumit bahwa pergeseran pola transmisi relatif terhadap perubahan, misalnya perubahan roda gigi yang memerlukan tangan kiri dalam memindahkan tuas ke arah pembalap menjadi gerakan menjauh dari pembalap yang menggunakan tangan kanan memindahkan tuas transmisi. Seorang pembalap yang terampil dalam menggeser tuas transmisi dengan kedua tangan dapat membawa keuntungan.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    SEMOGA GA :repost:

    sumber
    wikipedia.org

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Last edited by a moderator: Nov 20, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,031 / -0
    Wah, enak jg yah klo bs ky gt...
    Jd bs berimprovisasi dalam melakukan sesuatu...

    Sayangnya tgn kiriku gk selincah tgn kanan...:kecewa:
     
  4. orrchids M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Both hand ya... enak bgt orang yg memiliki kemampuan kyk gitu, kerjaan jd kagak repot ya?
     
  5. hayasegawa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    932
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,222 / -0
    cocok jd sekretaris ya kk:matabelo: tapi ini kemampuan langka...:piss::piss:
     
  6. deleter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    743
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Hehe.... Bagus sekali kalo gua jadi ambidextrous, bisa ngupil dengan 2 tangan :ngupil:
     
  7. Yonxz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,309
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,450 / -0
    ^

    :lol::lol:
    sayang klo punya bakat seperti itu cuma dipakai buat ngupil... :panda:
    bidang olah raga lah yg paling cocok untuk orang dengan bakat seperti ini... :top:
     
  8. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    yah, belajar ngetik dua tangan aja dah. . .
    ini aja masih ribet, tangan kanan gw maruk tombol kaga bagi2 ama kiri
     
  9. silencer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 7, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    ini baru yang namanya dual core+dual channel versi manusia. kalo gini kerjaan kantor bakal cepet selesai
     
  10. keemchee M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,041 / -7
    itu artinya org" yg punya kemampuan ambidexterity ini punya kemampuan otak kanan dan kiri yg seimbang??:???:

    tp bagus jg sih, jd gk sia" punya 2 tangan bisa digunain sekaligus..:piss:
     
  11. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    ^
    bener banget bro, katanya kemampuan ambidexterity ini bisa didapat dengan menyeimbangkan otak kiri dan kanan

    tapi susah banget pastinya :swt:
     
  12. kuznetsov M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    694
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,703 / -0
    iy...
    nulis kidal aja susah, apalagi 2 tangan :swt:
     
  13. daniel0 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 19, 2007
    Messages:
    1,102
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,015 / -0
    bukannya yg kaya gini biasanya cewe ya...multitasking
    klo cowo jarang
     
  14. azchtein M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    740
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    kanan dan kiri berlainan.. satu main gitar satu maen piano.. hemmmmm
     
  15. WaxRain Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +61 / -0
    ^ mana ad hubungan ama yang gitu...
    :niceinfo: kk.
    Ambidextrous kykna bkn bs bikin 2 hal yg lain bersamaan, tuh kan yg ngatur otak. Cm dua2nya bs dipake skaligus, tp klo ampe 1 maen gitar 1 maen piano... :panda:
    Lagipula Gitar pake 2 tangan kan? :haha:
     
  16. haineko M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,123
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,522 / -0
    [​IMG]
    he's kinda :mimisan:

    pasti enak bisa fungsi seimbang kanan kiri, kerjaan lebi cepet selesai [​IMG]
     
  17. zetsudousougi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +79 / -0
    berarti saya sedang belajar menjadi ambidexteriity dong
    akhir2 ini make sumpit pake tangan kiri terus:haha:
     
  18. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,121 / -0
    benar juga nih gann...
    teman gw ada koq, dulunya dia kidal..
    tp karna belajar gitar, bulu tangkis dan yg lainnya dgn tangan kanan...
    sekarang dua2 nya bisa dipakai...
     
  19. moondesta Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 12, 2010
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    kalo orang main piano termasuk dalam kategori ini bukan ya?

    karena mikir dua arah juga , terus maen pake 2 tangan juga.
     
  20. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,265 / -0
    baru bisa both hand dengan alat2/gadget (baca: henpon, kibor, dan mouse) :swt:
    keyboard dan mouse malah lebih enak pake kiri skrg :haha:

    kalo kebiasaan harian masih umumnya pake kanan terus :swt:
     
  21. Everything M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +22,857 / -0
    Saya juga pernah dengar seperti member di page depan,
    katanya kemampuan ini bisa dilatih.
    Juga yang seperti diucapkan member am4

    dan berguna sekali untuk pekerjaan2 yang membutuhkan fisik contohnya koki,pianist,bela diri,etc. :semangat:
    tapi lumayan juga sambil menyelam minum air,melatih otak sekaligus dengan mempelajari kemampuan ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.