1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Novel Always With Me - Hyun Go Wun

Discussion in 'Book Review' started by aiana, Jun 29, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    [​IMG]


    DETAIL NOVEL
    ALWAYS WITH ME
    -----

    Judul: Always With Me
    Genre: Romance, Drama
    Kategori: fiksi, novel dewasa muda, novel terjemahan Korea
    Penulis: Hyun Go Wun
    ISBN: 9786027742239
    Ukuran: 14x20 cm
    Tebal: 420 halaman
    Harga: Rp. 68.000
    Terbit: November 2013
    Rate : 4 of 5


    SINOPSIS
    KISAH LELAKI YANG SANGAT PERCAYA PADA ‘TAKDIR’, DAN WANITA YANG MENGANGGAP SEMUA KEJADIAN HANYA ‘KEBETULAN SEMATA’.

    Chae Song Hwa, Cinderella Bertubuh Besar
    “Dasar lelaki cabul! Awas saja kalau kau tertangkap tanganku lagi.”

    Lelaki itu sungguh arogan. Ia menganggap bahwa seluruh wanita di Korea Selatan harus menyukainya. Selain itu, ia juga punya kebiasaan berbicara banmal kepada para pasiennya seenaknya. Ia bahkan dengan beraninya memanggilku ‘ajumma’, mentang-mentang ia dokter pengobatan tradisional. Entah apa yang terjadi padanya, setelah selama ini bersikap tak sopan padaku, kini tiba-tiba saja lelaki itu tak hentinya memintaku menjadi kekasihnya.

    Mencurigakan! Pasti ada sesuatu yang busuk di balik semua sikapnya itu.

    Yoon Sang Yup, Romeo yang Kurang Ajar
    “Pasti nanti kau akan menyesal. Sudahlah, tidak usah banyak alasan. Ayo, berpacaran denganku!”

    Setiap pagi wanita itu selalu tertidur di dalam kereta dengan bau alkohol yang tercium kuat dari tubuhnya. Tidak hanya itu, bahkan air liurnya sampai menetes-netes. Benar-benar ‘suguhan’ sebelum bekerja yang tidak menyenangkan. Namun entah sejak kapan, wanita bernama Song Hwa ini mulai membuatku tersenyum.

    Akan tetapi, ketika aku mengajaknya berpacaran, mengapa ia malah menjawabnya dengan permainan gunting-batu-kertas? Aneh. Apa yang sebenarnya ada di dalam kepala wanita itu?
    [/table]​


    REVIEW

    Always With Me….

    Judul ini adalah harapan baik bagi tokoh-tokoh dalam novel ini juga harapan penulis. Always With Me menceritakan kisah si Cinderella dan seorang Romeo. Cinderella versi Chae Song Hwa ini hidup dengan kedua saudara dan ibu tirinya. Menjadi seorang pesuruh di rumahnya sendiri? Ya. Berada di antara kedua saudara tiri yang sempurna dan ibu tiri yang sempurna? Ya. Seakan-akan jadi itik buruk rupa di rumahnya? Ya. Chae Song Hwa memang memiliki keluarga Cinderella, tapi ia tak pernah sekalipun menjadi Cinderella karena semua anggota keluarganya menyayanginya dengan cara mereka masing-masing.

    Lalu Si Romeo Yoon Sang Yup. Dia adalah seorang anak dari keluarga yang serba berkecukupan, memiliki aset yang besar pada sebuah perusahaan milik keluarga dan juga yang jelas adalah wajah yang tampan dan juga karir yang mapan. Tapi Yoon Sang Yup benar-benar tidak pernah sempurna, keluarganya yang terlihat baik-baik saja itu menyimpan luka yang orang lain tidak tau. Membuatnya meninggalkan rumah dan memilih pekerjaan yang berbeda yaitu sebagai dokter pengobatan tradisional.

    Lalu bagaimana pasangan Cinderella dan Romeo ini bertemu? “Takdir” selalu Sang Yup menganggap semua pertemuannya dengan Song Hwa atas nama takdir. Kejadian memalukan di toilet pria, kereta, dan kebetulan lain yang membuat mereka berlari mendekat satu sama lain adalah takdir. Tapi bagi Song Hwa semua pertemuan dan kebersamaan mereka adalah sebuah pilihan. Karena Song Hwa memilih untuk mulai berpacaran dengan lelaki yang terlalu sempurna itu setelah lelaki itu mengajaknya pacaran, bukan takdir.

    Song Hwa benar-benar pemula di dunia percintaan di usianya yang sudah 29 tahun itu. Sang Yup adalah lelaki pertama yang menajadi pacarnya secara resmi. Kedua saudara tirinya juga sama terkejutnya saat mengetahui lelaki yang dipacari oleh Song Hwa juga orang yang sama yang disukai oleh adiknya sendiri, Yang Mi. Yang Mi tidak bisa menerima kenyataan bahwa Sang Yup lebih memilih Song Hwa yang jauh dari kata cantik itu daripada dirinya yang kecantikannya mirip malaikat itu. Yang Mi mengancam dengan segala cara agar keduanya berpisah, hal ini benar-benar membuat Song Hwa pusing.

    Masalah yang menerpa kedua pasangan ini sepertinya tidak pernah akan mudah. Saat mereka semua bersiap untuk melangsungkan pertunangan, semua itu berakhir dengan tragis. Keluarga Sang Yup tidak setuju dengan pernikahan yang mengungkap luka lama kedua orang tua dari kedua belah pihak dan juga alasan mendinginnya keluarga Sang Yup selama 30 tahun terakhir. Sang Yup harus memilih, mempertahankan Chae Song Hwa atau melihat ibunya mati perlahan-lahan.

    Hanya itu yang mampu mereka berdua lakukan saat perpisahan itu harus mereka hadapi. Always With Me, kembali menjadi harapan terakhir bagi keduanya walau mereka sama-sama tahu bahwa hal itu mustahil. Apa boleh buat, tak ada jalan lain. Apakah harapan itu akan menjadi kenyataan? Keduanya juga sama-sama tidak tahu ujung dari cerita ini.

    Itulah yang harus dihadapi keduanya. Perjalanan kisah ini memberikan kita pemahaman untuk percaya, saling memahami, bersabar dan memaafkan ditengah masalah-masalah baik masalah diri kita sendiri, dengan pekerjaan dan tanggung jawab, keluarga dan dengan orang yang kita sayangi dan menyayangi kita. Karena itulah kenyataan hidup di dunia ini, tidak seperti kebanyakan buku yang selalu berakhir dengan happy ending. Karena hidup terus berjalan dan tak akan pernah berakhir.

    Happy Reading!


    INDEX REVIEW



    OTHER
    [​IMG]
    Pernah saya review sebelumnya di komunitasanaknyasar
     
    • Like Like x 17
    • Thanks Thanks x 9
    Last edited: Sep 9, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    di tag sang ts :malu:

    list novel yang mau di beli nambah lagi gara gara kak ai :lalala:
     
  4. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    ini novel??
    versi PDF nya ada gak?? :iii:
     
  5. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,160 / -0
    Iniii novel karya Ai ya... :ogtop:

    Btw kalo g happy ending udah males duluan nich bacanya... :tega:

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 30, 2014
  6. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    :peace: nggak mksd nambah aggaran lo neng :lalala:


    novel sayang ...
    nggak ada setau ai,
    dia terjemahan korea dan baru kok,,
    kalau pdf yang masih pake hangul nggak tau :lol:


    hoho.. amin,, :doa:besok deh kalau ai bisa nerbitin novel kamu tak kasih satu beb :hoho:
     
  7. ernimulyandari M V U

    Offline

    ~ 에르니~

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,283
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +12,160 / -0
    Beneran yaaaaa.... :blink:

    Udah aku benerin Ai... yg ktmu g boleh 1 line... :XD:

    [​IMG]
     
    Last edited: Jun 30, 2014
  8. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    nggak papa kak banyak membaca itu bagus :malu:

    lagian udah lama nggak baca novel setumpuk :hehe:
     
    Last edited: Jun 30, 2014
  9. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    ooh, kamu udh punya bukunya ai ?
    scan dung, jadiin PDF :blink:
    hahahaha
    pelanggaran Hak cipta :lalala:
     
  10. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    hahah,, iya deh iya beb :peluk:

    bagus kok beb ini,,
    aku baca ni novel langung tersadar,,,
    banyak cerita dongeng dari masa kecil di liat dari sudut pandang yang berbeda
    :hmm:
    :top:


    sudah dong :elegan:
    nggak boleh tau :cambuk:
    lagian 400 halaman :swt:
     
  11. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    novel yang mana dulu nih? :???: kakak rekomen banyak novel nih :haha:
     
  12. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    terserah sihh,,
    aku recomennya dua itu dulu deh yang cheeky romance apa yang ini
    kalau cheeky lucu kalau yang ini penuh pencerahan :hmm:
    mau yang mana :hihi:
     
  13. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    :blink: woopss, berarti beneran bisa di tunggu nih PDF nya :ngacir:
    bei dmn? gramed ada?
     
  14. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    siapa yang mau buat :swt:
    aku kan uda punya:hmm:
    iyaa....disana sih setahuku yang jelas ada :iii:
    ai mah ngerampok penerbitnya :hoho:
     
  15. chikadiska M V U

    Offline

    \^o^/

    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    1,561
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +21,077 / -5
    duhh aku nggak sadar, kirain lagi ngobrol di lonje :facepalm:

    mungkin nyoba yang cheeky ajadeh lagi butuh humor soalnya :hoho:
     
  16. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    haha,, kebiasaan sihh :hmm:
    aku jg nggak tau boleh ngobrol kek gini atau kaga,,,
    iya it juga lumayan kok,, aku uda review juga,, kamu belm aku tag in ya? :???:
     
  17. vip_farmasi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 22, 2013
    Messages:
    2,180
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,941 / -1
    maksudnya kamu yg buat, aku yg download ntar :cambuk:
    tapi aku jarang liat novel terjemahan korea :iii:
    yg sering tuh western yaa..

    koq bisa lgsg rampok dari penerbitnya?? kamu preman ya ai.. :lol:
     
  18. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    nggak boleh,,,ntar kena marah mod kamu :hmm:
    lumyan kok pi,,
    kalau westren lebih ke kasus atau fantasi yaa,
    kalau korean ini basicnya kebanyakan slice of life, or romance,,
    kebetulan ini romance ..
    pernah liat drama korea? nah nggak jauh dari sana tipe ceritanya :hmm:

    itu rahasia,, novel yang ini asli ada tanda tangan penulisnya :malu:
     
  19. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    novel korea akhir ceritanya juga susah ditebak ya :hmm:
    meskipun gak happy end tapi banyak makna :sigh:
     
  20. aiana MODERATOR

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 25, 2011
    Messages:
    7,332
    Trophy Points:
    197
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,560 / -1
    iyaaa,, tapi penyelesainnya lumayan kok
    yang jelas , penulis biasanya tahu apa harapan pembaca
    jadi endinya lumayan lah :top:
     
  21. erfi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 3, 2013
    Messages:
    1,479
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +798 / -0
    jadi pengen baca juga nih ai :hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.