1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Alternatif untuk menyalurkan Donate

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by shiluman, Sep 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,585 / -0
    Barusan saya baca bbrapa post yg mengeluh tentang idws yg baru ini.
    Ada yg bilang cape krn hrs copas link ini itu blablabla...
    Dan juga ada yg blg
    "klo ga mau repot ya donate aja,jadi vip,so jd ga repot"

    nah problem muncul disini(khususnya bagi saya :hahai: tp ga tau dah yg laen)
    saya ingin jd donatur tuk idws,tp ga punya ATM,nah loh.(ada pny bkap,tp pin-nya lupa katanya dh lama ga dipake:nangis:)
    apakah bisa diberikan jalan alternatif untk menjadi donatur tanpa transfr lwt ATM?
    Misalnya trans pulsa?
    Lucu mungkin,tp klo saya pikir di idws bny kok yg mw nyumbang tp g pny ATM(apa gw doang yg kpikiran kaya gini:???:)
    soalnya bkin ATM ga murah hiks.

    Coba aja diperhitungkan dulu,krna spertinya cara ini bisa menambah profit unt idws-nya sendiri.


    Terimakasih atas perhatiannya om mimin,sumod,n momod.
    Klo salah jgn di bata ya,sakit ntar hehe


    maap juga kalo repost ato salah kamar.
    :piss:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    Unik juga sarannya, donasi pake pulsa..:lol:
    Boleh juga tuh..:hehe:
    Bisa gak yah..:???:
     
  4. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,585 / -0
    eh bro chiken_little,stiap w posting psti da dikau,hehe temenan ya,ntar w add dh,cz skrg lg mobile neh.
    Sory oot

    kita tnggu ja,mdh2n bs dwujudin ama big boss dimari
     
  5. dono Administrator

    Offline

    Tukang Sapu

    Joined:
    Apr 16, 2007
    Messages:
    1,587
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,319 / -8
    @TS : Maksudnya disini kan ndak perlu hanya via atm, kan harusnya langsung ke bank BCA atau Mandiri trus antri kirim duit gak perlu ada rekening kok, maksudnya gak perlu buka rekening untuk kirim uang. Cukup isi form pengiriman, kasih uang cash ke bank, terkirim deh.. mohon koreksi kalau saya salah..

    Saat ini cuman tersedia terima donatur via Bank BCA, Bank Mandiri, langsung ke kantor official IDWS dan via Paypal..

    Semoga terjawab.. sebenarnya ndak sulit.. :)

    cheers..
     
  6. shiluman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,585 / -0
    jadi transfrnya da no.Rek-nya ya om mimin?
    Saya kira kaya byar uang msuk kuliah,gda no.Rek-nya.:hahai:
    gaptek w neh.Ntar tuk konfirm lbh lanjud,w PM Tata caranya y.Klo da ksulitan mhon bntuannya.

    Btw saran w dtolak y:nangis:
     
  7. Ryosuke M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,073
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,032 / -0
    klo lewat BCA setau saya klo mw kirim uang sama kyk mw nabung formnya....

    jadi tinggal isi brp jumlahnya
    no rekening yang mw di setor
    nama pemilik rekening
    tinggal tanda tangan penyetor... gitu doank koq.. ga perlu punya tabungan segala...
    setau saya sih gitu... CMIIW
     
  8. chicken_little M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,222
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,581 / -0
    Saia punya paypal isinya lebih dari cukup buat donasi di IDWS.. Tapi masalahnya belum verified, gak tau dah udah angus apa belom akunnya.. Tolongi saia donk..:nangis:
     
  9. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    tapi sepertinya kalau (lebih bagus) ada donasi lewat pulsa :hihi: ga perlu ngantri di bank kan.... apalagi saya tinggal duduk, pesen ama temen (isiin pulsa ini donk) beres :haha:
     
  10. RenX SUPERMOD

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,482 / -1
    tujuan IDWS mengadakan donasi ini karena IDWS butuh dana utk penambahan server
    berhubung file2 yg ada di IDWS terlalu banyak...

    jadi klo mnurut gw, gk baguz transfer pake pulsa
    pulsa itu cm buat hp, gk nambah server nantinya...
     
    • Like Like x 2
  11. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    buat kerjasama sama operator, bisa tuker jadi uang, bisa ga ya :???: kalau bisa nambah biaya lagi pasti :madesu: waktu itu kayanya ada fitur dompet pulsa,, skrg udah ngga ada ya :swt:
     
  12. bluespidey M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 14, 2008
    Messages:
    1,449
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +39,329 / -2
    klo yg ga punya atm bisa langsung setor tunai koq :)
    org niat baik pasti selalu ada jalan,, tergantung gimana orang nya mau usaha apa enggak.,
    sekedar sharing aja,, dulu gue donasi 3 bln (ga punya atm) ampe bela2in minjem atm nyokap..
    uang tunai nya gue kasih nyokap.. :D
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 22, 2009
  13. rendy1287 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2007
    Messages:
    1,888
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +64,191 / -1
    saya juga gak punya rekening, pinjem ama temen sekantor :lalala:
     
  14. teutons001 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    1,372
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +20,177 / -0
    paypal buat donate ke IDWS mesti verified :???:
     
  15. naruto3dy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    5,406
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +544,704 / -3
    Sepertinya ga bisa, dan pastinya operator bakal ambil untung banyak..
    Bisa jadi kalau pulsa bukannya 20K tapi 30K, buat ongkos operatornya 10K, mau gt..? Hahhaha..

    Btw mulai menjauh dari topik pembicaraan hahaa..


    @shiluman
    Masi beberapa juga, kalau semua mungkin jadi pemikiran IDWS juga..:hahai:.
    Kalo ga punya ATM kan bisa ke salah satu bank, untuk transfer duwit dengan isi form transfer kan..? Bukannya enak yah banyak cara buat bayar VIP..^^
    Kalau pulsa ehm, susah juga..:panda:

    Wah bisa di list di sini siapa saja yang mau menyumbang..?
    Biar jelas siapa saja..^^
    Sapa tau user lain yang kediamannya deket bank dan deket sama nama2 yang dilist bisa bantu transfer dana..^^:piss:
     
  16. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    ato bs jg klo dket lokasi kantor, langsung mampir aja ke kantor idws :lol:

    bs ga ya kira2 klo gt :haha:
     
  17. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kalau lewat pulsa itu ada biaya buat operator, jadi ga semua ke IDWS. :bolakbalik:
     
  18. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    iyaa emg bagus jg kalo ada alternatif lain buat bayar misalnya pulsa.. tp pulsa buat apaan :swt:

    kalo emg ga ada rekening y gitu ribed mesti ngantri dl, setor tunai ke bank

    hehehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.