1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

alternatif link

Discussion in 'Kotak Suara IDWS' started by bambang_314, Nov 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,221 / -0
    berhubungan saat ini idws sedang down, saya mau usul.

    gimana klo uploader juga mencantumkan link asli dari file (dengan asumsi dilokalin dari link luar). yg diupload sehingga apabila kecepatan idws sedang naik turun maka ada alternatif link yg bs dipake.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    :nongol:

    Ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan Indowebster Networks

    Masalah apa yang mau dicantumkan uploader adalah hak sang uploader sepenuhnya, isi file di server IDWS bukan semata-mata untuk dibagikan di forum ini, juga bukan lokasi lokalisasi file dari luar... :nongol:
     
    • Like Like x 1
  4. mellody Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 27, 2008
    Messages:
    1,494
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,577 / -0
    Sedangkan kalo file-nya itu bukan berasal dari link lain, tapi memang usaha sendiri, ga ada link luar lagi kan?

    Intinya TS sih kayanya dia pengen bisa resume trus-menerus~ :piss:
     
  5. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,377 / -0
    klo emg pengen link luarny langsung kontak uploader yg bersangkutan aja, kali dkasi :piss:
     
  6. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Intinya TS beranggapan IDWS itu lokasinya uploader ngeupload file2 buat dibagi2 di forum, padahal sesungguhnya enggak :hot:

    File yang diupload itu sendiri aja hak dan tanggung jawab uploader sepenuhnya... :hot:

    lagian kan inti dari ngelokalin itu supaya yang dipake ya link lokal.... kalo masih mau bergantung sama link IX ya sekalian aja cari di torrent ato dimana gitu... :hot: ga perlu nyari di link lokal lagi kan? :hot:
     
  7. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    ya ilah ,, orang mau ngasih solusi di bilang ga ada hubungannya lah,, lu bisa ngasih solusi gak ? bisa nya cuman hambat orang aja.. ga usah belagak sok tau dah dgn medali bullshit lu,, srg bgt gue liat post lu yg sok tau,, eneg juga lama2..
    gue rasa ide ts bagus juga,, pas upload di kasih text field alternate link download di tempat lain,, jadi kalo idws down bisa download tempat lain,
    coba aja lu pikir,, donlot game bergiga2 part banyak.. pas lagi tengah2 idws down.. ada alternate link bisa lanjutin partnya di server lain.. sangat2 membantu,,
    tp ttp kembali lagi ke uploadernya,, mau masukin apa enggak..
    ide bagus TS,, ga usah dengerin omongan2 orang sok tau yg ngerasa tau., yg ngehambat ide lo..
     
    • Like Like x 2
  8. Raestloz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    4,991
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,533 / -0
    Sok tau? Gw bukan sok tau

    Kalau mau tau, di halaman upload emang udah ada fitur untuk nyantumin link alternatif

    Medali bullshit? Emang gw minta? KAGA!
    Selama gw punya bukti, selama gw masih inget ada sumbernya, gw akan ngepost.

    Apakah uploader mau nyantumin atau nggak itu sepenuhnya hak uploader, kayak yang lo bilang sendiri. Apakah itu berhubungan dengan jaringan Indowebster?

    Kalau dia nanya "mohon disediakan field untuk diisi uploader untuk mencantumkan link alternatif" itu berhubungan, tapi kalau meminta uploader melakukan sesuatu itu jelas2 tidak berhubungan dengan IDWS Networks

    Malas mengunjungi link sempurna diatas? Ini adalah apa yang ditulis setans24:

    untuk pertanyaan gw:

    bagaimana "tuanku"? Masih mau minta diadakan fitur yang memang sudah ada? :shuriken:
     
  9. sosmall Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    5,267
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +74,152 / -0
    Hmm.. Kalo Alternative link sih biasa nya ada dikasi kok di threadnya :bolakbalik:

    Kalo film" serial ato drama apa gt kan biasa ada link lokal IDWS dan ada link dari luar (MU ato MF misalnya)..

    Kalo pengen tau link nya sih bisa nanya sama TS ato uploader yg lokalin file tersebut sih :piss:

    @ bayitabung : tolong kata"nya dijaga...
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  10. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,249 / -0
    wah ada apalagi ini:panda:
    kalo DL dari idws ga bisa kan tinggal cari ndiri di link luar. ga ada kewajiban buat uploader jadi multirepot (upload=repot, kasi link mirror= lebih repot lagi). Lagian kalo file lama yg diup masa uploader harus cari lagi link luarnya.

    Buat apa mbah google diciptakan~ :haha:
    banyak jalan ke kalideres, ga bs DL darisini y cari sendiri dari tempat laen...
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  11. bHell M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +43,242 / -0
    yaa sebaikNy sih sbelum dwnload di IDWS liat2 dulu,, IDWS.com lagi Down gak dwnloadanNy,, bisa di liat dsini
    (itupun klo ada ketakutan dwnloadanNy terhenti di tengah jalan)
    ---
    yg pasti pertanyaan a.k.a permintaan TS GAK NYAMBUNG ma IDWS NETWORKS..
     
    • Like Like x 2
  12. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,340
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,720 / -0
    sabar, sabar,
    kalo down tinggal ditunggu.
    kalo ga, dl lagi dari tempat lain,
    kalo ga bisa ditanya langsung ke ULernya,

    banyak jalan menuju roma, tinggal dipilih lewat mana,wong cuma urusan DL mendonlot:hahai:

    di idws banyak hal yang lebih menarik dari donlot:blink:
     
    • Like Like x 1
  13. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    makin lucu,, itu fitur jaman kapan., sekarang udah ga ada.. klo ga percaya sekarang lu cek upload page nya.,
    wkwkwkw bingung gue knp org kyk gini bisa dapet medali ,,
    ck ck ck
    helper itu membantu,, bkn malah sotoy dan menghambat orang,, ampe manggil temen2 lu buat brp gue.. cuih... apaan toehhhh, braninya kroyokan,,
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Nov 23, 2009
  14. auli123 Gatotkaca

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,199
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +16,187 / -0
    oi oi :yareyare:

    bisa pake kepala dingin gak :???:

    kalian berdua jgn emosi :rokok:

    di omongin baik2, pake bahasa yang enak... jgn kasar :rokok:

    bah, jadi OOT dah gw... gara2 kalian juga seh :ngacir:
     
  15. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,221 / -0
    sori klo permintaan ane jd mbuat agan" beda pendapat. makasih atas masukannya
     
  16. Splaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,622
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +59,104 / -0
    Link alternatif kalo mo dibuat apa gak ya terserah uploadernya, jika downloadernya blg filenya ga bs diupload kan tinggal minta link lain dari uploadernya jd ga harus selalu dicantumkan link alternatifnya aplg kalo link RS, MU, HF. Umumnya orang enggan make link semacam itu.

    Saya pikir sudah bs menjawab masalah yang ada. Bisa diclose? :tritclose:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  17. bambang_314 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2008
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,221 / -0
    silakan di close bro
     
  18. skydragon M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,030 / -0
    Buat bang bayitabung...
    Disini tmpt share link terutama link dr IDWS...
    uploader udah cape2 ngupload, jd ya dihargai lah...
    Klo mslh alternatif link kan bs minta klo mmg gk dicantumin, jgn cm bs ngeleech aja...Paling gk usaha kek, search google atau gmn...

    Uploader usahanya jg cm bkn upload doank...
    Mereka jg nyari2...
    Saia aja klo gk ada disini nyari sndiri, norrent kek googling kek...
    Klo qta yang cuma tinggal donlot aja byk maunya kan ksian uploadernya...
    Gitu brader...:piss:
     
    • Like Like x 1
  19. Recs Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    4,438
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,249 / -0
    Lagian disini tempat kasi saran, kritik, pertanyaan, bukan ajang nyerang orang atopun membela diri:yareyare: grow up please....

    Kasian TSnya ngasi saran malah dibuat jadi ajang 'tebak sapa banditnya' :swt:

    sesuai permintaan TS akhiri saja deh ini:panda:
     
  20. Hell_Raiser M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    2,973
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,894 / -0
    di forum IDWS / blog / forum luar kadang2 juga nyantumin tempat download dari link luar tapi gak sering, coba sering2 cek. Tapi kalo dapet dari torrent ya susah juga, kalo seeder-nya gak ada gimana :hot:
    Tapi ya uploader yg punya kecepatan dewa kan sering file yg dipecah jadi banyak digabungin jadi satu terus diupload, jadi percuma aja :haha:
    -----------tambah---------
    saran TS juga bagus, tapi sebagian uploader kan males ngasih link luar (termasuk aku) :piss:
    dan juga dah lupa downloadnya dimana :lol:
     
    Last edited: Nov 23, 2009
  21. prufessuer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,655 / -0
    gitu aja kok ribut lagi sih :yareyare:

    bahasanya dijaga donk :yareyare:

    TS kan cuman ngasih saran kok pada negatif semua responnya :lol:

    kalau menurut saya sih sah2 aja toh saya jg kadang2 lupa link asli hasil uploadanny :lol:

    jd kadang2 emg perlu dsimpen jg :haha:

    yaaa tp terserah masing2 orang sih :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.