1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Discussion All About SF Indie

Discussion in 'Indie' started by nunoobey, Nov 11, 2011.

  1. shouted_devil M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 6, 2009
    Messages:
    4,314
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +17,128 / -0
    wow ,,,, NICE BANGET !! :ogtop:

    dibikin mirip2 reverbnation / myspace mungkin? :???:

    tp itu tampilannya udah bagus kok :D

    klo ditambah biar bisa ngedit/menghias page kita sendiri bisa ga ya? :hihi:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,969
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,261 / -8
    AFAIK dari hasil ngobrol² kemarin, untuk customize tampilan itu masih by request, jadi user belum bisa ngerubah sendiri ..
    nah mudah²an dengan req, tampilan jg bisa di customize seluruhnya (bukan dengan template yg sama), biar tampilan antar page bisa lebih variatif plus bisa kasih info tambahan yg lain ..
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. melky23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1 / -1
    lagu indie enak2 gak sih?
     
  5. Shaban Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,594
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,786 / -0
    nyampah, 1 liner.. :awas:
    coba dengerin aja sendiri, klo enak atau ga enak tuh selera.. :unyil:

    IMO enakan lagu2 indie dari pada major label jaman sekarang.. :puff:
     
  6. ronin84 Members

    Offline

    Joined:
    Dec 14, 2011
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah senang nya ada forum gini...
     
  7. foerkoeq M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 17, 2010
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,304 / -0
    nah setuju ama agan shaban ,,,,,,

    mending enak lagu indie...

    kapan yaaa..... pagenya bisa hadir....
     
  8. ichayanami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    1,621
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,132 / -0
  9. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,969
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,261 / -8
    ^
    sebelum buat thread, silahkan baca Rules dulu disini -> http://idws.in/199420
    kalau ada hal yg perlu ditanyakan, silahkan hubungi saya via PM :)
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,383 / -0
    Sayang sekali band gw lagi hiatus :nangis:

    Padahal kalo boleh dishare enak-enak loh lagunya.
     
  11. AnandaPratama Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0

    keren ini bro, kalau boleh kasi masukan :
    - Ditambahin button untuk "schedule"
    - Button "Comment"

    sedikit banyak, dibuat mirip MySpace/Reverbnation gitu bro. cuman dengan style khas IDWS. Cheers :D
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Dec 27, 2011
  12. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,969
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,261 / -8
    ^
    IMO sih profile page cukup untuk show their music & info lainnya, SF ini untuk sarana komentar / tanya jawab antara sang artis dengan pendengar ..
    nah jadi untuk komentar kayaknya bisa cukup disini aja, biar profile page & thread di SF ini bisa sinkron dan melengkapi satu sama lain ..

    tapi itu bukan keputusan saya sendiri, nanti akan saya sampaikan ke tim IDWS dan pasti kami akan beri yg terbaik, terutama dalam segi fungsi page itu sendiri :)
     
  13. sonti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    aku punya beberapa album indie, tapi bingung car nge-uploadnya di idws ini >< bingung baca tutorialnya ><
     
  14. sonti Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo ada teman-teman yang punya link tutorial yang lebih mudah, aku minta tolong dong, biar bisa aku upload lagu2nya :)
    Makasih ^^
     
  15. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,969
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,261 / -8
    ^
    1. Register / Login di portal (indowebster.com)
    2. Klik "Upload" di kanan atas page atau pakai "Upload Widget" dikiri atas homepage
    3. Select Runtime -> Add Files -> Start Upload
    4. Selesai upload, beri deskripsi file
    5. Copas link yg didapat

    lagu / album bro sendiri atau bukan?
     
  16. tqlz2bars Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 16, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    Permisi para master sekalian, saya butuh banget komentar untuk lagu dari grup ane -> http://idws.us/bcfdhdj

    Ane pure butuh komentar kritik dan saran dari lagu ini. Single ini baru dirilis kemarin via jejaring sosial. Maaf bila kesannya jadi promo dsb, ane pure butuh banget masukan dalam bentuk apapun itu. Soalnya belum ada masukan atau komentar apa-apa dari dunia maya sendiri. :(

    Wah, saya tertarik banget nih utk nyobain. Tapi yang nongol malah begini:

    [​IMG]

    Btw, ada contoh page lain gak bos?
     
    Last edited: Jan 29, 2012
  17. flippin CO-ADMIN
    Music Enthusiast

    Offline

    Music Co-Admin

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    4,969
    Trophy Points:
    236
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,261 / -8
    yg saya kasih itu baru contoh page-nya bro, subdomain artis.indowebster.com saat ini belum bisa diakses .. mohon tunggu dulu ya, nanti saya kabari lagi :)
     
  18. monci Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 25, 2010
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
  19. jametyc Members

    Offline

    Joined:
    Oct 23, 2011
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    lagu" band inde yang tebaru dan keren tntang kehidupan sma ada gak gan?
     
  20. frontsideflip Members

    Offline

    Joined:
    Dec 25, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    silah kan cek ben ane agan2 yg berminaat catchy.official.fm
     
  21. ola Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +29 / -0
    Last edited: Mar 2, 2012

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.