1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News & Event All About Penerimaan CPNS 2018 - News, Sharing, Discussion, Kumpulan Soal Latihan ETC.

Discussion in 'Career Talks' started by udhienbong, Sep 19, 2018.

  1. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,788
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,246 / -1
    ALL ABOUT PENERIMAAN CPNS 2018
    [​IMG]


    INTRODUCTION

    Hallo IDWS mania! mau jadi ASN? sebentar lagi pendaftaran Penerimaan CPNS 2018 udah di buka loh. Yuk, buat kalian yang mau tau banyak hal tentang Penerimaan CPNS 2018 ini, langsung subscribe ya. Tujuan saya buat thread ini buat sekedar sharing and discussion aja sebetulnya karena saya juga akan mengikuti testnya, jadi, ayo berusaha yang terbaik.

    JADWAL YANG HARUS DIPERHATIKAN

    19 September 2018 - Situs sscn.bkn.go.id release , formasi dan persyaratan akan di umumkan
    26 September 2018 - 15 Oktober 2018 - Estimasi waktu pembukaan pendaftaran
    18 Oktober 2018 - Pengumuman seleksi administrasi
    23 Oktober 2018 - SKD
    23 November 2018 - Pengumuman SKD CAT
    24 November 2018 - Seleksi SKB
    26 November 2018 - Integrasi Nilai SKD dan SKB
    30 November 2018 - Pengumuman kelulusan akhir
    1 Desember 2018 - Pemberkasan bagi peserta yang dinyatakan lulus

    NEWS

    -

    PERSYARATAN UMUM

    -

    PERSYARATAN KHUSUS

    -

    TIPS

    -


    A Thread still underconstruction ...
     
    • Like Like x 5
    • For The Win For The Win x 1
    • Semangat! Semangat! x 1
    Last edited: Sep 19, 2018
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,788
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,246 / -1
    INDEKS KUMPULAN SOAL UNTUK LATIHAN



    A post still underconstruction ...
     
    • Like Like x 1
  4. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,788
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,246 / -1
  5. Banksy M V U

    Offline

    Spraying Around

    Joined:
    Sep 21, 2011
    Messages:
    3,015
    Trophy Points:
    248
    Ratings:
    +53,933 / -99
    • Like Like x 1
  6. IBGDRAGON M V U
    WW Top Player

    Offline

    B

    Joined:
    Sep 18, 2012
    Messages:
    5,526
    Trophy Points:
    269
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,799 / -0
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 20, 2018
  7. udhienbong MODERATOR
    SENIOR GM

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    25,788
    Trophy Points:
    287
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,246 / -1
    • Like Like x 2
  8. sthenia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2018
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +201 / -3
    Btw om udin emang kerjanya pns ya? Dimana? Kementerian apa pemkab?
     
  9. farobik88 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Ditunggu nie info soal soalnya om
     
    • Like Like x 1
  10. onnie_phikun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 19, 2011
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2 / -0
    menunggu soal2 latihan cpns-an nya di post
     
  11. farobik88 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Di upload donk om
     
  12. sthenia M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 24, 2018
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +201 / -3
    Yak, udah pengumuman
    Tinggal nunggu ujian
    Mana latihan soal hoho
     
  13. farobik88 Members

    Offline

    Joined:
    Oct 29, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Di update bos kuuu
     
  14. masterweber Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -1
    tolong di update donk gan, untuk persiapan ngikutin tes 2019
     
  15. renaldosh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2013
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang 2019 ga ada kah gak?
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.