1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

All about LG Optimus One..

Discussion in 'Free Talk Zone' started by killua1988, Dec 11, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. killua1988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG]
    LG Optimus One will get updated to Gingerbread after all

    Either someone made a mistake in that Facebook post or it was the public outcry, but the LG Optimus One P500 will be allowed to enter the Gingerbread house after all. The whole 1GHz processor speed requirement turned out to be a mistake.
    Another day, another LG Optimus One news. Just a couple of days a go bad news came by way of the LG Mobile USA Facebook page - no Android 2.3 Gingerbread for the LG Optimus One, citing a "1GHz minimum" requirement by the new OS. It was quickly rebutted on Twitter by a member of the Android team and LG admitted the announcement was premature and said they are waiting on an official compatibility document.
    Now, LG has issued an official Public Notice apologizing for the confusion and have confirmed that they will upgrade the LG Optimus One P500 to Gingerbread. They didn't give any specific target date for when this will happen but current and future Optimus One owners (including all its carrier-specific variations) can breathe a sigh of relief.
    Presumably, the update will be available for the LG Optimus Chic E720, which has the same specs as the Optimus One (the ones that matter anyway).
    Anyway, whatever caused the "misunderstanding" has been resolved, and the Optimus One has become an even better bargain than before.

    Sumber:
    http://www.gsmarena.com/lg_optimus_one_will_get_updated_to_gingerbread_after_all-news-2137.php

    :sebel: :sebel: :sebel:
    makin gak sabar nih buat nungguin ampe akhir tahun...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. killua1988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Key features:
    • 3.2" 256K-color capacitive TFT touchscreen of HVGA resolution (320 x 480 pixels); Multi-touch input
    • Quad-band GSM/GPRS/EDGE support
    • Dual-band 3G with HSDPA (7.2 Mbps)
    • 600MHz CPU running Android 2.2 Froyo; 419MB RAM
    • 3 megapixel autofocus camera; face and smile detection, geotagging
    • VGA video recording @ 18fps
    • microSD card slot, up to 32GB, 2GB in the box
    • Standard 3.5mm audio jack
    • Standard microUSB port (charging)
    • GPS receiver with A-GPS; Digital compass
    • Wi-Fi b/g; Wi-Fi hotspot functionality built-in
    • Bluetooth 2.1 with A2DP
    • Accelerometer for screen auto rotate; Proximity sensor
    • FM radio with RDS
    • Office document editor
    • Portrait and landscape on-screen QWERTY keyboard
    • Social networking integration
    • DivX/XviD support
    • Smart dialing
    • Excellent loudspeaker performance

    Main disadvantages:
    • Slow CPU makes editing Office documents a chore
    • Camera is just 3MP, has no lens protection, no flash and no dedicated shutter key
    • No Flash support in the browser despite Froyo
    • No front facing camera
     
  4. killua1988 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
  5. crazy4fun M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,251
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,837 / -0
    Dua point yg ane bold keliatannya bakal jadi kekurangan besar untuk hp android ini :sigh:
     
  6. nagabiru003 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,035 / -0
    anu, HP ini udah beredar lom di Indo ya?
    baca2 reviu nya kayanya ni HP oke banget
     
  7. jepitsendal Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kerennn bangetttt, nabung dulu nih ah kayanya..
     
  8. metryan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    kmaren liat LG Optimus dengan 2.2 (froyo) sih dijual 2,799 rb...
    tp banyak yg komen ... batere LG cepat panas ... jdi mundur deh ...
     
  9. amdturionx4 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,703 / -0
    3 point yang bikin hp ini ketinggalan dari hp android lainnya.... masa iya cuman 256k colour... sedangkan yang lain berbondong2 menyuguhkan 16m colour...
     
  10. nagabiru003 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,035 / -0
    cepet panas?????
    bener nih?
     
  11. virgin M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    4,223
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +131,083 / -0
    katanya sih hampir semua tipe batre LG mank cepet panas gw aja jadi ragu padahal ni hp dah turun harga jadi 2.4jt mayan tapi klu
    cepet panas wew :suram:
     
  12. nublie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +1 / -0
    gw pengguna O1 nggk kecewa kok batere cepet panas?ah kata siapa?dibandingin hp samsung ace gw lebih mantab ini HP daya tahan batre jauh lebih mantab koneksi mantab emang dari segi kamera standar tapi it's fine
     
  13. boncuman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini hp android pertama ane sampe saat ini
    udah ane pakein CM7 2.3.5
    mantabbb
     
  14. aurora7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,209
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +342 / -0
    ini trit kan uda lama bang, awal 2011, pas saat itu kan O1 baru aja keluar, pengguna O1 masih jarang, jadi mungkin masih banyak yg ragu & bertanya2. :sorcerer:
     
  15. K4mu1 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,447 / -0
    Gwe beli cuman 1.4jt :peace: :lol:....

    So far so good. Gwe masih pake Froyo, OpenOptimus. Masih coba-coba. Gwe pake Whatsapp, sama Yahoo Messenger, dalam 8 jam dari 100% -> 50an%. Jadi bisa bertahan 16 jam kalo stand by, tapi Synchronize terus. Kalo misalkan pake Chatting ya paling 8 jam habis.

    Soal Panas, kalo gak pake kerja yang berat ga panas koq dan gwe rasa handphone lain pun kalo dipaksa kerja berat otomatis pasti bakal panas (O1 kebanyakan ROMnya di overclock, bahkan kondisi standardnya pun lebih digedein performanya udah). Main Game HD, sekitar 1/2 jam cukup untuk bikin HP ini panas. (Di Tes pake Hawx)

    Dan isu soal office yang berat, hanya berlaku kalo pake ROM yang masih standard. Jadi kalo pake LG Optimus One ini, lumayan wajib untuk ganti ROM. Saran gwe mungkin malah OpenOptimus.

    Gwe udah coba devoid... Tapi hasilnya nurut gwe pribadi kurang menggembirakan.
    Beberapa link ROM dari Optimus One.
    Tambahan deh, kalo buat pengguna Gingerbread Optimus One (yang udah berhasil ubah ke official Gingerbread LG)
    The bestnya untuk Gingerbread : Aga Rom. Cuman bootscreennya agak norak :hihi:.... Jadi gwe ganti Bootscreen Gingerbread punya :top: keren abis bootnya.

    Gingerbread Aga ROM

    XDA forum Optimus One Android Development
    Open Optimus (Froyo)
    Cyanogen 2.3.5
    Devoid Froyo Finals
    Gingerbread Official ROM
    Prime v2
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 6, 2011
  16. deivin1214 Members

    Offline

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Lumayan....
    Buat game jg bisa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.