1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

All About IPhone / IPad / IPod || Part III

Discussion in 'Hardware Zone' started by JDD, Dec 18, 2013.

  1. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,023
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,305 / -0
    klo ipad 3 max os versi brp ya ? bisa di jb kah ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizkywiraa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Ios 10.2.1 udh ada jbnya an? Hehe
     
  4. anzz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ipad mini 1 support ios 10? dan udah ada jb nya blm ya
     
  5. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,354
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,131 / -2
    nanya dong, pas mudik ied fitri kemarin kan i5 saya tiba-tiba restart melulu terus home button gak bisa di pake
    baru sempet benerin pas selesai mudik seminggu kemudian, saya gak pernah pake powerbank sebelumnya tapi karena mepet kemaren restart melulu dan baru jalan kalo di charge jadilah pake powerbank selama seminggu itu
    pas saya benerin ke tempat servis, semua problem solved dengan ganti batre,
    bahkan home button cuma semacam kejepit gitu sama batre yg melendung kata mas servisnya

    tapi kendalanya saya rasain 2 minggu terakhir ini
    - LINE backupnya jadi lama banget, tapi masih ke backup sih untungnya, cuma gak ada estimasi waktu, jadi harus standby aja gitu
    - WHATSAPP juga sama backupnya kaya gitu, cuma lebih parah whatsapp sih, di displaynya ketulis never backup, jadi kaya semacam gak pernah di backup gt, tapi chat dari 2014 masih ada, pas saya coba reinstall juga ada last backupnya sekitar seminggu yang lalu (pas berhasil kayanya) meski di displaynya gak keliatan backup.
    - terus icloud backup nya juga kaya gak jalan gitu semenjak rusak soalnya ada pengingatnya terus
    ada yang tau gak ya kenapa?
    :maaf:
     
  6. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,784
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,719 / -3

    udah pernah coba reinstal linenya? kalo udah pernah dan masih kayak gitu coba di backup dulu semua datanya via iTunes
    setelah itu lakukan restore ulang via iTunes, mungkin ada kendala di software
    untuk icloud backup bukannya memang lama ya buat proses backupnya, dulu pernah test pake wifi kenceng aja lama banget
    kalo mau backup content (seperti foto/video) mending pake G-Drive/Google Photo, kalo seperti contact, note, mungkin bisa pake icloud
     
  7. nikensepteria SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    9,354
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +64,131 / -2
    udah om reinstall line sama whtasapp gak ngaruh sama sekali tetep aja gitu, data di whatsapp malah ilang beberapa hari jadinya gegara error itu
    saya kebetulan gak backup foto/video ke icloud jadi cuma data hp kaya whatsapp/line/kontak/email etc doang
    biasanya gak makan waktu lama paling ya sejam doang backup yg gitu
    cuma kalo ini si icloudnya langsung nolak gitu om, backup not completed, udah pake cara yang ada di apple support gak ngaruh

    tapi udah ketemu ini solusinya, problemnya ada di icloud ternyata harus di sign out sama udahnya di reset all settings iphonenya
    udah jalan lagi skrg auto backup icloudnya haha

    btw makasih jawabannya om :xiexie:
     
  8. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    uda lama ga nongkrong di sini.. :omgatot:
     
  9. mcstef M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +9,795 / -0
    Hi Guys....
    Tanya donk seputar iphone 6 biasa...
    udah d restore melalui iTunes ke ios versi 11.01 (iPhone_4.7_11.0.1_15A402_Restore.ipsw), lalu sudah isi data-data sampai ke layar desktop spt biasa.....
    setelah itu restart HP
    malah jadi restart2 mulu gambar apple nya....tanpa masuk ke layar yg biasanya......

    lalu saya coba utk restore ulang memakai itunes lg,tapi muncul error 9 dan tidak bisa restore maupun update ios lagi.

    kira2 kenapa y?

    ada yg punya tiny umberella yg work di windows?
     
  10. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,784
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,719 / -3
    https://www.ifixit.com/Answers/View/97653/How+to+fix+iTunes+error+9

    https://support.apple.com/en-us/HT201444

    dicoba dulu, mungkin bisa solved :osama:
     
    • Like Like x 1
  11. mcstef M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +9,795 / -0
    tthx kk Rane...saya cari pinjaman kabel nya dl yg ori....
    ini saya memakai kabel yg bukan ori
     
  12. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,784
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,719 / -3
    iOS 11.0.3 udah release :tkp2:

    Official Release Notes:

    iOS 11.0.3 includes bug fixes for your iPhone or iPad.

    This update:
    • Fixes an issue where audio and haptic feedback would not work on some iPhone 7 and iPhone 7 Plus devices
    • Addresses an issue where touch input was unresponsive on some iPhone 6s displays because they were not services with genuine Apple parts
    Note: Non-genuine replacement displays may have compromised visual quality and may fail to work correctly. Apple-certified screen repairs are performed by trusted experts who use Apple parts. See support.apple.com for more information.

    untuk yg kemarin ip6s ada masalah touchscreen error di iOS 11, mungkin bisa dicoba dulu pake update ini :osama:
     
  13. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    iOS 11.1 Public Beta 4

    The new software and accompanying build numbers are as follows:

    • watchOS 4.1 beta 15R846
    • iOS 11.1 beta 15B92


    Apple's iOS 11.1 beta 4 also includes the return of the 3D Touch multitasking app switcher, added with beta 2. The fourth beta of watchOS 4.1 does not appear to add anything else, after an earlier version of the beta introduced support for streaming radio stations, including Beats1, over LTE.

    A number of features were absent from the public release of iOS 11, including AirPlay 2 and Apple Pay Cash.

    Apple's iOS 11.1 is likely to arrive around the time that the iPhone X, ships to customers on Nov. 3.

    iOS 11 itself was quickly patched with two minor releases, fixing glaring bugs. It is not clear at this point if the bug fixes introduced in iOS 11.0.3 have been rolled into the latest iOS 11.1 beta —but the issues fixed in iOS 11.0.1 and iOS 11.0.2 have.
     
  14. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    coba dibuat dfu mode dulu
    abis itu restore manual pake itunes.
    jangan lupa pake kabel data yang ori biar lancar

    tinyumbrella memangnya masih aktif?
    uda lama mati deh sepertinya.

    lagi pake iphone apa nih?
     
    Last edited: Oct 21, 2017
  15. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,784
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,719 / -3
    masih pake iphone 6s iOS 10.3.1
    rencana mau up ke iOS 11.1 kalo udah release
     
  16. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    saran aja sih, mending stay dulu di 10.3.x
    ios 11 di 6s boros banget, temen2 kantor yang uda naik pada minta downgrade
    karena cuma 6s yang bisa dongrade :ogpeace:
     
  17. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,784
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,719 / -3
    emang masih ragu juga sih mau up :haha:
    udah nyaman di iOS 10 :haha:
     
    • Like Like x 1
  18. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    iya lelet di ios 11 wkwk
    apple sengaja biar org2 pada upgrade

    cek2 ipad mini di rumah
    eh masih 8.1.2 mayan jadul :clap::clap:
     
  19. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,784
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,719 / -3
    tapi kayaknya ip6s masih mumpuni pake iOS 11 :osama:

    nah kalo udah muncul iOS 12 baru deh mulai lelet :osama:
     
  20. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    hayo siapa yang pre-order iPhone X? :oghoho::oghoho::oghoho:
     
  21. JDD MODERATOR

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 22, 2010
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    217
    Ratings:
    +8,498 / -1
    iPhone X bentar lagi resmi nongol di Indonesia, ada yang uda incar beli lom tuh wkwkwkw
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.