1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Demi realisasi bukber NO PHP, yuk cek "Buka Bersama CBox IDWS: Berbukalah Dengan Yang Manis". Cus buruan kontak CP buat pesan posisi yak gaes.
  3. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  4. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  5. Registrasi Eat Poop You Cat #14 Telah Dibuka! Yuk Ikutan You Laugh, You Lose! Buruan Registrasi 22 Mei - 28 Mei 2018 pukul 17.00 WIB , Max 18 Peserta Yaaak~
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

All About IPhone / IPad / IPod || Part III

Discussion in 'Hardware Zone' started by JDD, Dec 18, 2013.

  1. Matamune007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2012
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +14 / -0
    agan2 numpang nanya soal iphone 5s maaf kalau salah thread

    sekitar 1 bulan yll kalau gak salah, semenjak update ke ios 9.3 (lupa belakangnya), iphone ane sering nge freeze pas pertama kali unlock, cara ngatasinnya ane lock, unlock lagi, nah pas itu ane baca di forum support apple katanya update ke ios 9.3.2, nah ternyata masalahnya hilang. Setelah kurang lebih 2 minggu setalah update ane dapet masalah baru lagi, iphone nya nge freeze kalau dipake sekitar 2-3 menit, touchscreen gak ngerespon, kebetulah ios 9.3.3 baru keluar, jadi ane update ios lagi, tapi ternyata masalahnya nggak ilang malah tambah parah, sekitar 1 menit pake langgsung freeze nggak bisa diapa-apain kecuali di unlock atau lock baru normal kembali, ane mau tanya kira2 masalahnya dimana? apakah di hardware atau softwarenya? kalau diliat2 iphone nya terasa agak panas ketika nge freeze.

    ane coba reset biasa, kemudan hard reset, kemudian reset all setting, nah pas reset ini, pas loadingnya hampir selesai, kelihatan garis vertikal yg banyak di iphone, kemudian ilang setelah reset, tapi tetep aja masalahnya nggak ilang? mohon bantuan agan2 untuk pencerahannya makasih
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. evangline MODERATOR

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 8, 2012
    Messages:
    4,015
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +18,741 / -2
    bawa ke apple store aja kalo dah begitu problemnya... selama masih garansi gapapa kan? untung2 bisa d tukerin iphone 5s baru:hmm:
     
  4. k0d1n9 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 8, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    Udah ga update lagi kah ini thread.? :obbloon:
     
  5. delmel Members

    Offline

    Joined:
    Oct 20, 2011
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    long time android user ga sabar mau liat review iphone 7, sepertinya menarik. Masih update kah thread ini?
     
  6. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,765
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,157 / -3

    udah gak pernah update lagi ini thread [​IMG]
    kalo mau yg terus update bisa ke thread sebelah [​IMG]
     
  7. RISQ M V U

    Offline

    Luckiest One

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    23,211
    Trophy Points:
    253
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,595 / -2
    thread sebelah tuh yg mana kk? :matabelo:
     
  8. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,765
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,157 / -3
    di kuskus, setiap hari update terus ntuh thread about iphonenya :tkp2:
     
    • Like Like x 1
  9. mastemind05 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,902
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,710 / -4
    mo nanya
    itools itu. download dimana yah...

    gw download itools 3... tapi cuman bisa versi trial...
    dan bisa pake bbrp x aja...

    tapi ntah kenapa sekarang itools nya gak bisa dibuka
    dikatakan itunes apple library not found ato bla2...

    gw ikut tsnya... tapi gak bisa juga...
    service yg dibutuhkan udah gw idupin semua...
    tetap itoolsnya gak bisa jalan...
    reinstall itunes juga gak membantu...

    ada yg bisa kasi pencerahan?
     
  10. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,765
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,157 / -3
    Yg dari website china emg udah gak gratis lagi setau saya
    Coba dari sini itoolsen.blogspot.co.id
    Klo pake ios 10 pake itools yg versi 3.3.9.0
    Pastikan jg itunesnya udah yg terbaru
    Pas pertama x running, itools bakal download komponen itunes sekitar 100 MBan


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Last edited: Nov 24, 2016
  11. semacamsesuatu Members

    Offline

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -2
    misi gan numpang nanya.
    ane abis beli power bank hippo rencana untuk ipin, enaknya pake kabel bawaan + konektor micro ke lightning atau pake kabel ori dari iphone nya ya?
    ada yang pernah make ra usb2 micro to iphone buatan remax? itu aman gak ya? remax udah ada certificate mfi?

    makasih gan, maklum nubi urusan
     
  12. ghiegun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Kk, tanya dong...
    Tanggal 1 Desember kemaren iphone 6 sy tiba-tiba panas sekali.. Kalau dimatiin paket datanya atau jaringannya, malah tambah panas. Di charge juga sama panas....

    Panas ny ini kayak android lagi dipake game online.... panas banget. Tapi kalau paket data nyala ga begitu panas. Akhirnya sy biarin sampai mati, dan masih panas. Nah malemnya di charge, malah ga nyala sama sekali... :(

    Ada saran Kk? Terimakasih sebelumny..

    #dah 4 hari ga pake hp. :((
     
  13. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,765
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,157 / -3
    Maaf, kalo masalah hardware saya kurang tau
    Mungkin itu bisa kena di batrenya atau IC powernya
    Bisa tanya jg di forum sebelah, disana usernya lumayan aktif jadi bs dpt banyak masukan



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. ghiegun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +57 / -0
    Siap Kk... sudah sy copas ke group tetangga... nunggu bala bantuan..
     
  15. mastemind05 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    10,902
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +25,710 / -4
    masi ios 9 sih...
     
  16. goodbye Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +210 / -0
    misi agan2 mau nanya nih, barangkali ada yg punya pengalaman ky ane
    iphone 4s ane udah cukup lama ga dipake, belakangan ane coba pake lagi kok sinyal selalu ga konek ya, emergency calls only, bahkan sering kali searching mulu sampe batrei out. Ane udah coba berbagai tutorial dr macem2 source tapi ga sukses juga. mohon jika ada saran yg mungkin bisa mencerahkan ane
    hatur nuhun
     
  17. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,202
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,598 / -0
    kalo gitu lo aja yg jadi tsnya :haha:
     
  18. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,765
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,157 / -3
    Udah sepi om :rokok:
    Brw tanya donk, kalo kepala charger ip 4 bisa dipake di ip 6s? :???:
    Soalnya tak liat spesifikasi kepala chargernya sama aja :keringat:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,202
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92,598 / -0
    kepala yg mana?
    yg masuk ke devicesnya or kontak ke listrik yg masuk kepala usb itu?
    kalo kontaknya(yg buat colok usb) bisa
     
  20. rane M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    30,765
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +28,157 / -3
    Adaptor yg masuk ke listrik :haha:
    Bukan usbnya, kalo usbnya kan udah beda :haha:
    Oke thank you om :haha:


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  21. melissawijaya Members

    Offline

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Beberapa waktu lalu headset andalan untuk menemani saya melewati waktu perjalanan pulang-pergi bekerja putus karena tersangkut,yang akhirnya tak bisa dipakai lagi. Setelah beberapa lama ga pakai Headset kadang bosen juga karena sepanjang jalan setiap harinya saya harus terbengong-bengong tanpa bisa mendengarkan musik kesayangan saya lagi.

    Sebenarnya rencananya mau beli merk yg sama yg saya pakai sebelumnya dengan harga murah 60rb-an yang lumayan untuk mendengarkan musik dan ga terlalu nusuk2 ditelinga jg output suaranya.

    [​IMG]

    Beli headset JBL Wood M330 ini awalnya tidak sengaja krn pas order online suatu barang si seller tidak respon, akhirnya duit sy dikembalikan sih tp dalam bentuk virtual account websites jual beli tersebut, krn males mencairkan, ya wis kepikiran buat beli headset saja, tentunya yg harganya murahhhh saja, kere hore pokoknya.

    Setelah pilah pilih headset sesuai budget yg ada, Music Headset JBL M330 -lah yg akhirnya dibeli, harganya terjangkau 100rb-an saja, tapi sy jg ga ngeh ini JBL beneran apa cuma tempelan saja.

    Packaging-nya minimalis pol, Headset plus pouch saja tanpa ada yg lain, housing-nya menarik seperti kayu, entah itu kayu beneran apa bukan.

    [​IMG]

    Sebelum dipakai sy coba burn-in dulu, kalau di motor sih namanya inreyen, burn-in dgn musik2 yg lumayan nge-beat, tp ga lama palingan cuma 30 jam, krn udah ga sabar untuk pakai, untuk review penggunaan sih sy belum begitu paham dgn bahasa-bahasa audiophile, yg jelas headset ini nyantol dikuping sy sepertinya pas gitu, karena headset yg pernah sy pakai dulu kadang bikin panas kuping serta kadang suka lepas2 jg.

    Bagi kuping sy headset ini output suaranya enak, bass ga mendem, trebel jg lumayan, sepertinya allrounder headset, lumayan pas jg buat yg suka lagu rada nge-beat seperti sy, yg jelas untuk lagu yg sama sy jadi bisa denger beberapa instrumen musik atau suara backing vokal yg mana di headset sebelumnya tidak jelas terdengar.

    untuk harga 100rb-an ya wis lumayan, jangan bandingin dgn headset yg harganya jauhhh diatas ya.

    Banyak yang menjual headset ini dengan embel-embel original dan perlu diketahui bahwa banyak juga produk KW yang beredar dengan harga lebih murah.

    [​IMG]

    Singkatnya, JBL M330 WOOD memang headset dengan kualitas suara premium namun dijual di pasaran dengan harga termurah yang pernah ada.

    Desain yang keren dan stylist lengkap dengan pouch (kantung) untuk memudahkanmu membawanya kemanapun, membuat headset JBL M330 WOOD ini makin pas dengan gayamu saat digunakan untuk jogging, nge-gym maupun di saat santai kala mendengarkan musik.

    Headset Ini membuat kamu lebih terhanyut saat mendengarkan musik favorite kamu karena kualitas suara yang jernih dengan dentuman suara bass yang sangat jelas.

    Kini ada penawaran menarik dengan waktu terbatas untuk kamu sekalian ! Dengan membeli 1 unit Music Headset JBL Wood M330, kamu juga akan mendapatkan sebuah Sport Headset Nike berkualitas sebagai bonus !

    [​IMG]
    Buruan jangan sampai kehabisan. Kamu bisa BELI DISINI:

    Promo Buy 1 Get 1 - Headset JBL WOOD M330 Original Gratis Nike Sport Headset

     
    Last edited: Feb 2, 2017

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.